Найдена cерьезная уязвимость в Windows 7

В безопасности выпущенной недавно бета-версии операционной системы Windows 7 была найдена серьезная уязвимость. Как сообщает в своем блоге независимый ИТ-консультант Лонг Чжен, брешь в системе позволяет хакерам обходить систему UAC, контролирующую пользовательские учетные записи и их привилегии.

В Windows Vista в момент запуска программ выводились многочисленные диалоговые окна, уведомлявшие пользователя о его правах и запрашивающие подтверждения. Чтобы работа с операционной системой не доставляла дискомфорта, в Windows 7 предусмотрены настройки, позволяющие устанавливать уровень запросов. По словам Чжена, для атакующего не составит особого труда написать несложную программу, которая при загрузке программ будет отключать все предупреждения этой системы, предупреждающие пользователя об опасности.

"Вскоре мы осознали, что "улучшенная" версия системы оказалась еще хуже оригинала. Злоумышленник запросто может отключить UAC и после рестарта компьютера он может даже установить программу с полными администраторскими полномочиями", - говорит специалист.

По мнению специалиста, Microsoft следует создать некий механизм защиты от бесконтрольной модификации UAC, или хотя бы выводить предупреждения о том, что уровень предупреждений был изменен.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru