Symantec присвоил группе компаний «Ланит» статус Symantec Platinum Partner

...

Корпорация Symantec присвоила группе компаний “Ланит” статус Symantec Platinum Partner. Symantec заинтересована в активном расширении партнерской сети, и сотрудничество с одной из ведущих в России компаний - интеграторов, каковым является холдинг «Ланит», - является частью корпоративной стратегии расширения сотрудничества с партнерами. Symantec в настоящее время направлена на предоставление самых передовых и эффективных решений для защиты и управления корпоративной информацией, вопрос взаимодействия с российскими партнерами имеет первостепенное значение.

В свою очередь, для холдинга «Ланит» получение нового статуса дает возможность расширить спектр предлагаемых заказчикам продуктов и решений, предоставляемых услуг, повысив тем самым эффективность собственного бизнеса.

Компании «Ланит» и Symantec сотрудничают в области информационной безопасности и доступности данных c 2004 года. До настоящего момента компания имела статус Symantec Gold Partner. В соответствии с требованиями Symantec для получения статуса Platinum Partner необходимо иметь высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности и защите данных, поддерживать определенный объем продаж по продуктам и решениям вендора и эффективно использовать маркетинговые инструменты для их продвижения.

Новый статус предоставляет Группе компаний «ЛАНИТ» и его заказчикам целый ряд конкурентных преимуществ по использованию информационных, технических и маркетинговых ресурсов компании Symantec.
Мурат Маршанкулов, директор Департамента сетевой интеграции: «ЛАНИТ» традиционно уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности, поэтому получение статуса Symantec Platinum Partner служит объективной оценкой наших достижений. Мы также хорошо понимаем, что более высокий статус дает нам не только преимущества, но и подразумевает более высокую ответственность как перед нашим хорошим партнером – компанией Symantec, так и перед заказчиками.

Мы, как и раньше, будем делать все для того, чтобы соответствовать заданному уровню компетенции». «Получение данного статуса компанией «ЛАНИТ» свидетельствует о высокой степени профессионализма специалистов компании, владеющих экспертизой, понимающих потребности рынка, его растущие требования к качеству предоставляемых услуг, — говорит Алена Резванова, директор департамента по работе с партнерами Symantec в России и СНГ. — Получение компанией «ЛАНИТ» нового статуса — это еще один значительный шаг вперед в развитии сотрудничества между нашими компаниями, который, мы уверены, будет способствовать росту удовлетворенности наших клиентов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru