Санкт-Петербург и Ленинградская область защищены Dr.Web AV-Desk

Благодаря интернет-сервису Dr.Web AV-Desk все больше жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечивают безопасность своих компьютеров, подключившись у своего провайдера к услуге «Антивирус Dr.Web». В первом квартале 2009 года защитить себя от интернет-угроз с помощью Dr.Web смогут и клиенты одного из лидеров рынка телекоммуникаций Северо-Западного региона - компании «ПетерСтар».

Популярность интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk продолжает бить рекорды. На сегодняшний день это единственный российский сервис, позволяющий провайдерам, наряду с доступом в Интернет, предоставлять надежную лицензионную антивирусную защиту своим абонентам. Очевидно, что такая модель предоставления антивирусного ПО в виде услуги очень удобна и выгодна – провайдеры расширяют спектр предлагаемых услуг, удовлетворяют актуальные потребности своих абонентов, сокращают занятость собственной службы технической поддержки, которая до внедрения Dr.Web AV-Desk вынуждена была отвечать на вопросы абонентов относительно вирусных заражений. Абоненты в свою очередь не теряют время на выбор антивирусного решения, которое в любом случае необходимо. Кроме того, они могут прогнозировать свои расходы, имея возможность подключить услугу как на один, так и на несколько месяцев, а также оплатить ее через биллинговую систему, установленную у провайдера.

Сегодня на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже 6 компаний защищают своих абонентов посредством Dr.Web AV-Desk. Среди них «ЛИнТеКС», «Элтел», «Наука-Связь», «Корбина Телеком», «Волхов-Онлайн», ОКС (бренд Triada). В ближайшее время к ним присоединится известная компания «ПетерСтар», занимающая значительную долю рынка бизнес-телефонии и доступа в Интернет в Северо-Западном федеральном округе. На данный момент Dr.Web AV-Desk прошел в компании успешное внутреннее тестирование, а в скором времени оценить все преимущества антивирусной защиты Dr.Web смогут и все абоненты «ПетерСтар».

Нет никаких сомнений в том, что количество провайдеров, внедривших Dr.Web AV-Desk, будет постоянно расти. Достаточно сказать, что в Москве услугу «Антивирус Dr.Web» предлагают своим клиентам практически все крупные провайдеры. Подобная экспансия ждет и Санкт-Петербург с Ленинградской областью, жители которых не менее москвичей нуждаются в надежной защите от различных интернет-угроз, число которых с каждым днем только увеличивается.

Будучи единственной российской компанией, предоставляющей услугу антивирусной защиты через провайдеров, «Доктор Веб» демонстрирует приверженность развитию собственных инновационных технологий. Сервис Dr.Web AV-Desk, представленный в конце 2007 года, за год охватил множество регионов России и стран СНГ, став одним из самых успешных проектов в антивирусной индустрии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru