Windows 7 несовместима с большинством антивирусов

Судя по всему, в настоящий момент пользователи Windows 7 Beta практически беззащитны перед вирусами, поскольку бета-версия новой ОС Microsoft не поддерживается большинством существующих антивирусных программ.

В частности, на Windows 7 Beta не запускается антивирус McAfee Total Protection - программа сообщает о несовместимости с операционной системой.

Защитные средства другого разработчика - Norton Internet Security и Norton AntiVirus - запускаются, но периодически приводят к появлению "синего экрана смерти", особенно при реальной вирусной угрозе. Как сообщают представители Symantec на форуме компании, поддержка Windows 7 появится после официального релиза ОС.

Пользователи Avast, в свою очередь, также сообщают о различных сложностях при работе с Windows 7 Beta - от появления информации о неизвестной ошибки до проблем с регистрацией продукта.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru