Видеоконференцсвязь от «Поликом Про»: опыт, дающий результат

Видеоконференцсвязь от «Поликом Про»: опыт, дающий результат

Сократить затраты на ведение бизнеса, не теряя при этом в эффективности – одна из приоритетных задач, стоящих перед руководителями предприятий всегда, а в условиях сложной финансовой ситуации – тем более. Компания «Поликом Про» представляет системы видеоконференцсвязи – решение, позволяющее людям, которые находятся в разных помещениях (зачастую – на большом расстоянии друг от друга), видеть и слышать собеседников, обмениваться данными и совместно их обрабатывать в интерактивном режиме. Отличительной особенностью этого решения является быстрый срок его окупаемости.

Как показывает практика, системы видеоконференцсвязи оказываются незаменимым помощником в работе фирм с разветвленной сетью филиалов и позволяют, с одной стороны, координировать управление компанией, а с другой – существенно снизить расходы на командировки сотрудников и оперативно, в режиме реального времени, решать важные производственные вопросы. Спектр возможностей систем видеоконференцсвязи (ВКС) велик: можно оперативно проводить совещания, дискуссии и экспертизы, обрабатывать информацию в режиме удаленного доступа, удаленно проводить тренинги для персонала и совместно работать над различными документами (вплоть до их подписания).

Высокое качество звука и полноэкранное видео, возможность оперативного обмена данными и документами делают видеоконференции мощным инструментом с широчайшим спектром практического применения. Управление и бизнес, дистанционное обучение, телемедицина, совместная работа с зарубежными партнерами, подбор персонала при приеме на работу, оперативный контроль и безопасность – вот лишь малая часть тех областей деятельности, где видеоконференцсвязь уже используется и дает свой эффект.

Дмитрий Базюкин, руководитель направления внедрения систем видеоконференцсвязи «Поликом Про»:
«Приведу пример из практики. Один из наших Заказчиков – крупный проектный институт, имеющий несколько распределенных офисов в пределах одного города. Производственные совещания, проводимые практически ежедневно, занимали львиную часть времени в период реализации проектов из-за необходимости личного присутствия на совещании членов проектных команд и руководства. Большие сроки реализации проектов и финансовые затраты на такие совещания были предметом постоянных нареканий со стороны руководства компании.

После внедрения системы ВКС сроки реализации проектов сократились на 37%, а вложения окупились менее чем за три месяца».

Видеоконференцсвязь находит достойное применение везде, где необходимы оперативность в анализе ситуации и принятии решения, консультация специалиста или совместная работа в режиме удаленного доступа над проектами. Более подробно о системах видеоконференцсвязи, конгресс-системах, системах озвучивания и видеоотображения, многоцелевых аудиовизуальных комплексах можно узнать на сайте «Поликом Про» или у специалистов интегратора по телефону (812) 3258400, (495) 2322920.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru