Видеоконференцсвязь от «Поликом Про»: опыт, дающий результат

Сократить затраты на ведение бизнеса, не теряя при этом в эффективности – одна из приоритетных задач, стоящих перед руководителями предприятий всегда, а в условиях сложной финансовой ситуации – тем более. Компания «Поликом Про» представляет системы видеоконференцсвязи – решение, позволяющее людям, которые находятся в разных помещениях (зачастую – на большом расстоянии друг от друга), видеть и слышать собеседников, обмениваться данными и совместно их обрабатывать в интерактивном режиме. Отличительной особенностью этого решения является быстрый срок его окупаемости.

Как показывает практика, системы видеоконференцсвязи оказываются незаменимым помощником в работе фирм с разветвленной сетью филиалов и позволяют, с одной стороны, координировать управление компанией, а с другой – существенно снизить расходы на командировки сотрудников и оперативно, в режиме реального времени, решать важные производственные вопросы. Спектр возможностей систем видеоконференцсвязи (ВКС) велик: можно оперативно проводить совещания, дискуссии и экспертизы, обрабатывать информацию в режиме удаленного доступа, удаленно проводить тренинги для персонала и совместно работать над различными документами (вплоть до их подписания).

Высокое качество звука и полноэкранное видео, возможность оперативного обмена данными и документами делают видеоконференции мощным инструментом с широчайшим спектром практического применения. Управление и бизнес, дистанционное обучение, телемедицина, совместная работа с зарубежными партнерами, подбор персонала при приеме на работу, оперативный контроль и безопасность – вот лишь малая часть тех областей деятельности, где видеоконференцсвязь уже используется и дает свой эффект.

Дмитрий Базюкин, руководитель направления внедрения систем видеоконференцсвязи «Поликом Про»:
«Приведу пример из практики. Один из наших Заказчиков – крупный проектный институт, имеющий несколько распределенных офисов в пределах одного города. Производственные совещания, проводимые практически ежедневно, занимали львиную часть времени в период реализации проектов из-за необходимости личного присутствия на совещании членов проектных команд и руководства. Большие сроки реализации проектов и финансовые затраты на такие совещания были предметом постоянных нареканий со стороны руководства компании.

После внедрения системы ВКС сроки реализации проектов сократились на 37%, а вложения окупились менее чем за три месяца».

Видеоконференцсвязь находит достойное применение везде, где необходимы оперативность в анализе ситуации и принятии решения, консультация специалиста или совместная работа в режиме удаленного доступа над проектами. Более подробно о системах видеоконференцсвязи, конгресс-системах, системах озвучивания и видеоотображения, многоцелевых аудиовизуальных комплексах можно узнать на сайте «Поликом Про» или у специалистов интегратора по телефону (812) 3258400, (495) 2322920.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru