Dr.Web Security Space - новый продукт для комплексной защиты от интернет-угроз

Dr.Web Security Space (для Windows Vista\2000\XP) сочетает в себе все необходимые компоненты для комплексной защиты ПК от интернет-угроз: вирусов, руткитов, почтовых червей, хакерских утилит, спама, фишинговых сообщений, зараженных интернет-страниц и кибер-преступности, направленной против детей.

Новинки Dr.Web Security Space

Веб-антивирус SpIDer Gate™

От угроз, проникающих на компьютеры через HTTP-трафик, защитит новый модуль — веб-антивирус SpIDer Gate™. Он перехватывает все HTTP-соединения, производит фильтрацию всех данных, поступающих из Интернета — файлов, аплетов, скриптов, — блокирует доступ к зараженным страницам и другим опасным сайтам. Работа модуля не зависит от используемого браузера. Фильтрация практически не сказывается на производительности ПК, скорости работы с Интернетом и количестве передаваемых данных.

Родительский контроль Dr.Web

Родительский контроль Dr.Web защитит Ваших детей от посещения нежелательных, с вашей точки зрения, страниц, и оградит от контактов с криминальными элементами. С его помощью Вы также можете запретить использование переносных устройств для хранения данных, блокировать доступ к сетевым устройствам, а также отдельным файлам и каталогам и уберечь важную для вас информацию от удаления или похищения.
Льготный переход на Dr.Web Security Space

C 18 декабря 2008 года начинает действовать программа льготного перехода на Dr.Web Security Space. Для пользователей продукта Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам такой переход бесплатен. Для этого надо скачать дистрибутив Dr.Web Security Space и скопировать в директорию установки нынешний ключевой файл на Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам.

Пользователям Антивируса Dr.Web для Windows можно перейти на Dr.Web Security Space по цене лицензии продления.

При переходе на Dr.Web Security Space произойдет сложение сроков действующей и новой лицензий, а всеми новыми компонентами Dr.Web Security Space можно будет пользоваться уже с момента регистрации лицензии продления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Telegram реализовали тревожную кнопку для блокировки утечек данных

Компания Corpsoft24, специализирующаяся на предоставлении облачных услуг,  разработала для клиентов тревожную кнопку в виде Telegram-бота. При отправке кодового слова в чат она инициирует блокировку доступа к веб-ресурсам, позволяя, таким образом, предотвратить утечку корпоративных данных.

Воспользоваться тревожной кнопкой при наличии признаков атаки может любой сотрудник компании, у которого установлен мессенджер Telegram. Экстренное отключение серверов и виртуальных машин, размещенных в облаке, выполняется по сценарию, заранее утвержденному заказчиком.

«Мессенджер Telegram сегодня есть у всех, телефон тоже, поэтому сходу можно пользоваться, не приобретая и не нося механические устройства, такие как брелок-кнопку, — комментирует гендиректор Corpsoft24 Константин Рензяев. — К тому же с помощью мессенджера можно автоматизировать любые команды без существенных затрат».

По данным Рензяева, в России тревожные кнопки вошли в обиход более 20 лет назад. Подобные инструменты обычно выполнялись в виде ключа-шифровальщика, механизма разрушения жестких дисков, брелка или звонка. Со временем появились и более продвинутые технологии, пригодные для защиты крупного бизнеса, который неизменно привлекает внимание злоумышленников.

К сожалению, нередки случаи, когда хакеры застают бизнесменов врасплох, так как те своевременно не подумали о профилактике утечек — несмотря на то, что рынок ИБ предоставляет такие возможности. В настоящее время, со слов Рензяева, перенос важных данных в облако и настройку такой дополнительной защиты, как тревожная кнопка, можно осуществить за пару дней.

В качестве альтернативы Corpsoft24 выпустила также механическую тревожную кнопку. При нажатии она передает сигнал в ИБ- или ИТ-службу компании, чтобы специалисты могли принять соответствующие меры — отключить серверы, заблокировать доступ к данным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru