Dr.Web Security Space - новый продукт для комплексной защиты от интернет-угроз

Dr.Web Security Space - новый продукт для комплексной защиты от интернет-угроз

Dr.Web Security Space (для Windows Vista\2000\XP) сочетает в себе все необходимые компоненты для комплексной защиты ПК от интернет-угроз: вирусов, руткитов, почтовых червей, хакерских утилит, спама, фишинговых сообщений, зараженных интернет-страниц и кибер-преступности, направленной против детей.

Новинки Dr.Web Security Space

Веб-антивирус SpIDer Gate™

От угроз, проникающих на компьютеры через HTTP-трафик, защитит новый модуль — веб-антивирус SpIDer Gate™. Он перехватывает все HTTP-соединения, производит фильтрацию всех данных, поступающих из Интернета — файлов, аплетов, скриптов, — блокирует доступ к зараженным страницам и другим опасным сайтам. Работа модуля не зависит от используемого браузера. Фильтрация практически не сказывается на производительности ПК, скорости работы с Интернетом и количестве передаваемых данных.

Родительский контроль Dr.Web

Родительский контроль Dr.Web защитит Ваших детей от посещения нежелательных, с вашей точки зрения, страниц, и оградит от контактов с криминальными элементами. С его помощью Вы также можете запретить использование переносных устройств для хранения данных, блокировать доступ к сетевым устройствам, а также отдельным файлам и каталогам и уберечь важную для вас информацию от удаления или похищения.
Льготный переход на Dr.Web Security Space

C 18 декабря 2008 года начинает действовать программа льготного перехода на Dr.Web Security Space. Для пользователей продукта Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам такой переход бесплатен. Для этого надо скачать дистрибутив Dr.Web Security Space и скопировать в директорию установки нынешний ключевой файл на Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам.

Пользователям Антивируса Dr.Web для Windows можно перейти на Dr.Web Security Space по цене лицензии продления.

При переходе на Dr.Web Security Space произойдет сложение сроков действующей и новой лицензий, а всеми новыми компонентами Dr.Web Security Space можно будет пользоваться уже с момента регистрации лицензии продления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru