В США будет создано управление по кибербезопасности

Избранный президент США Барак Обама создаст в структуре новой Администрации США подразделение, которое займется защитой гражданских, военных и государственных сетей от хакеров, иностранных разведорганов и обычных мошенников. Формально новое подразделение будет координировать всю деятельность, проводимую в федеральных и местных органах управления по защите информационного пространства.

Ожидается, что объявление о создании нового подразделения будет сделано сегодня во время выступления Обамы на Капитолийском холме. Конгресс, скорее всего, поддержит предложение новой Администрации, так как, во-первых, у демократической партии сейчас в Вашингтоне большинство, а во-вторых, еще при Джордже Буше американские политики говорили о необходимости создания госструктуры, занимающейся кибербезопасностью.

На данный момент почти всеми вопросами, касающимися кибербезопасности в госорганах США занимается специальная комиссия, созданная после серии атак на сети Пентагона в 2007-2008 годах. Эксперты их Госдепартамента США говорят, что за последние несколько лет активность зарубежных хакеров, особенно из России и Китая, многократно усилилась, поэтому в первую очередь новому ведомству предстоит защищаться от внешних атак.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru