«Защищенная почта» 2.0: эффективное средство против спама от «ДиалогНауки»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, запустила новую версию сервиса аутсорсинга защиты систем электронной почты от нежелательной корреспонденции «Защищенная почта» 2.0.

Сервис «Защищенная почта» предназначен для защиты корпоративной почты от спама. Фильтрация реализуется посредством перенаправления почтового трафика через внешнюю защищенную площадку «ДиалогНауки», на которой происходит его очистка от нежелательной корреспонденции. Процедура перенаправления реализуется просто путем изменения адреса почтового сервера, указанного в MX-записи службы доменных имен DNS. Технологическую базу ядра сервиса «Защищенная почта» составляет антиспамовое решение «Спамооборона», разработанное компанией «Яндекс».

В версии 2.0 расширен функционал по части предоставления возможности создания групп пользователей с указанием для каждой группы собственных политики и уровня детекции спама. Кроме того, в новой версии «Защищенной почты» переработан дизайн веб-интерфейса и оптимизирована навигация по разделам управления и настроек.

«Теперь, благодаря новому веб-интерфейсу, стало еще проще пользоваться сервисом, который обеспечивает должный уровень защиты от спама и не требует технического сопровождения аппаратного и программного обеспечения. Для многих компаний такой подход является оптимальным и позволяет сосредоточить усилия штатных ИТ-специалистов на других задачах защиты корпоративной сети», - отметил Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru