«Защищенная почта» 2.0: эффективное средство против спама от «ДиалогНауки»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, запустила новую версию сервиса аутсорсинга защиты систем электронной почты от нежелательной корреспонденции «Защищенная почта» 2.0.

Сервис «Защищенная почта» предназначен для защиты корпоративной почты от спама. Фильтрация реализуется посредством перенаправления почтового трафика через внешнюю защищенную площадку «ДиалогНауки», на которой происходит его очистка от нежелательной корреспонденции. Процедура перенаправления реализуется просто путем изменения адреса почтового сервера, указанного в MX-записи службы доменных имен DNS. Технологическую базу ядра сервиса «Защищенная почта» составляет антиспамовое решение «Спамооборона», разработанное компанией «Яндекс».

В версии 2.0 расширен функционал по части предоставления возможности создания групп пользователей с указанием для каждой группы собственных политики и уровня детекции спама. Кроме того, в новой версии «Защищенной почты» переработан дизайн веб-интерфейса и оптимизирована навигация по разделам управления и настроек.

«Теперь, благодаря новому веб-интерфейсу, стало еще проще пользоваться сервисом, который обеспечивает должный уровень защиты от спама и не требует технического сопровождения аппаратного и программного обеспечения. Для многих компаний такой подход является оптимальным и позволяет сосредоточить усилия штатных ИТ-специалистов на других задачах защиты корпоративной сети», - отметил Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru