«Защищенная почта» 2.0: эффективное средство против спама от «ДиалогНауки»

«Защищенная почта» 2.0: эффективное средство против спама от «ДиалогНауки»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, запустила новую версию сервиса аутсорсинга защиты систем электронной почты от нежелательной корреспонденции «Защищенная почта» 2.0.

Сервис «Защищенная почта» предназначен для защиты корпоративной почты от спама. Фильтрация реализуется посредством перенаправления почтового трафика через внешнюю защищенную площадку «ДиалогНауки», на которой происходит его очистка от нежелательной корреспонденции. Процедура перенаправления реализуется просто путем изменения адреса почтового сервера, указанного в MX-записи службы доменных имен DNS. Технологическую базу ядра сервиса «Защищенная почта» составляет антиспамовое решение «Спамооборона», разработанное компанией «Яндекс».

В версии 2.0 расширен функционал по части предоставления возможности создания групп пользователей с указанием для каждой группы собственных политики и уровня детекции спама. Кроме того, в новой версии «Защищенной почты» переработан дизайн веб-интерфейса и оптимизирована навигация по разделам управления и настроек.

«Теперь, благодаря новому веб-интерфейсу, стало еще проще пользоваться сервисом, который обеспечивает должный уровень защиты от спама и не требует технического сопровождения аппаратного и программного обеспечения. Для многих компаний такой подход является оптимальным и позволяет сосредоточить усилия штатных ИТ-специалистов на других задачах защиты корпоративной сети», - отметил Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука».

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый Android-троян использует .NET MAUI для обхода защиты смартфонов

Специалисты McAfee выявили новые кампании по распространению Android-зловредов, в которых злоумышленники используют кросс-платформенный фреймворк .NET MAUI от Microsoft. Это позволяет им эффективно маскировать вредоносные приложения под легитимные сервисы и обходить антивирусные сканеры.

Несмотря на то что атаки затронули пользователей в Китае и Индии, эксперты McAfee предупреждают: подобный подход могут быстро подхватить другие киберпреступники.

.NET MAUI — это фреймворк для создания приложений на C#, представленный Microsoft в 2022 году в качестве замены Xamarin. Он позволяет разрабатывать приложения как для мобильных, так и для десктопных платформ.

В отличие от стандартных Android-приложений на Java или Kotlin, которые компилируются в формат DEX, .NET MAUI сохраняет логику приложения в виде бинарных blob-файлов. Современные средства защиты Android ориентированы на анализ DEX-файлов, но не проверяют blob-файлы, чем и пользуются злоумышленники.

Такой метод маскировки оказался даже эффективнее, чем традиционная подгрузка вредоносного кода через обновления — стандартный приём в большинстве атак на Android-устройства. Дополнительным преимуществом для злоумышленников является относительная редкость приложений на C# и blob-файлов на Android.

Кроме использования .NET MAUI, вредоносные приложения применяют многослойное шифрование (XOR и AES), поэтапное выполнение кода, раздувание файла AndroidManifest.xml случайными строками, а также установку соединения с C2-сервером через TCP-сокет.

«Эти методы позволяют зловредам долго оставаться незамеченными, серьёзно осложняя анализ и детектирование», — подчёркивают в McAfee.

В ходе расследования специалисты проанализировали несколько вредоносных APK-файлов, замаскированных под банковские, коммуникационные, социальные и дейтинг-приложения, включая подделку под X (бывший Twitter).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru