Apple больше не рекомендует устанавливать антивирус на свои ПК

...

Из раздела технической поддержки на сайте Apple была удалена статья со списком антивирусных программ, рекомендованных для установки на компьютеры Apple, сообщает Breitbart.

Представители Apple подчеркнули, что этот материал был опубликован год назад, а внимание он привлек после того, как Apple обновила в нем номера версий антивирусных продуктов. В настоящее время эта статья является устаревшей и не соответствует действительности. По словам представителей Apple, ряд технологий защищает их компьютеры от вредоносных программ без установки дополнительных приложений сторонних разработчиков.

Но так как 100-процентной безопасности не может гарантировать ни одна система защиты, пользователи компьютеров Apple могут дополнительно себя обезопасить, установив антивирус. Отметим, что безопасность является одной из главных особенностей компьютеров Apple.

Так, в рекламе своих продуктов Apple всегда подчеркивает, что ее компьютеры надежно защищены от вредоносных программ даже без установки антивирусных приложений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru