Symantec продлила соглашения с компанией Rovercomputers

Корпорация Symantec сообщила о продлении подписанного в октябре 2007 года OEM-соглашения с компанией RoverComputers, одним из ведущих производителей компьютерного оборудования на российском рынке, в рамках которого RoverComputers в течение года поставлял ноутбуки RoverBook с предустановленным решением Norton Internet Security. В настоящее время соглашение продлено на 2 года.

В рамках продленного соглашения компания RoverComputers начнет производство и поставку на рынок России компьютерного оборудования с предустановленным решением Symantec Norton Internet Security 2009, которое предназначено для обеспечения защиты пользователей от программ-шпионов, вирусов и интернет-червей. Кроме того, Symantec Norton Internet Security 2009 позволяет обнаруживать Rootkit, предотвращает несанкционированные вторжения, проверяет подлинность веб-сайтов, обеспечивает защиту от перехватов и управление конфиденциальной информацией, затрачивая при этом минимум ресурсов компьютера, сохраняя его быстродействие.

По условиям данного соглашения Norton Internet Security 2009, предустановленный ноутбуки RoverBook, будет действовать в течение 3 месяцев, по истечению которых пользователь сможет самостоятельно продлить лицензию с существенными скидками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru