Symantec продлила соглашения с компанией Rovercomputers

Корпорация Symantec сообщила о продлении подписанного в октябре 2007 года OEM-соглашения с компанией RoverComputers, одним из ведущих производителей компьютерного оборудования на российском рынке, в рамках которого RoverComputers в течение года поставлял ноутбуки RoverBook с предустановленным решением Norton Internet Security. В настоящее время соглашение продлено на 2 года.

В рамках продленного соглашения компания RoverComputers начнет производство и поставку на рынок России компьютерного оборудования с предустановленным решением Symantec Norton Internet Security 2009, которое предназначено для обеспечения защиты пользователей от программ-шпионов, вирусов и интернет-червей. Кроме того, Symantec Norton Internet Security 2009 позволяет обнаруживать Rootkit, предотвращает несанкционированные вторжения, проверяет подлинность веб-сайтов, обеспечивает защиту от перехватов и управление конфиденциальной информацией, затрачивая при этом минимум ресурсов компьютера, сохраняя его быстродействие.

По условиям данного соглашения Norton Internet Security 2009, предустановленный ноутбуки RoverBook, будет действовать в течение 3 месяцев, по истечению которых пользователь сможет самостоятельно продлить лицензию с существенными скидками.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru