«Ситроникс Информационные Технологии» будет внедрять решения Perimetrix в России и Беларуси

Системный интегратор «Ситроникс Информационные Технологии» заключил договор сублицензирования с компанией Perimetrix - российским разработчиком средств защиты конфиденциальной информации.<--break->

Согласно подписанному соглашению, «Ситроникс Информационные Технологии» получает право на распространение программного обеспечения и оказания услуг по технической поддержке (сопровождению) решений компании Perimetrix. Договор заключен сроком на 2 года. Территория действия – Российская Федерация и Беларусь.

В результате подписанного соглашения, «Ситроникс Информационные Технологии» получает возможность предлагать своим клиентам решения Perimetrix по защите корпоративных секретов: конфиденциальной информации, интеллектуальной собственности, персональных данных. Среди основных предлагаемых продуктов – интегрированное решение Perimetrix SafeSpace. В его состав входят: Perimetrix SafeStore - система первичной классификации и централизованного хранения зашифрованных документов; Perimetrix SafeUse - аудируемая среда для распределенного хранения и обработки конфиденциальных данных в соответствии с политиками безопасности компании; Perimetrix SafeEdge - система мониторинга в режиме реального времени всех документов, покидающих сеть и автоматической классификации входящих и новых документов.

Компании «Ситроникс Информационные Технологии» была присвоена категория Gold Channel Partner со статусом Value-Added Reseller и Service Partner, что подтверждает наличие сертифицированных технических специалистов и успешного опыта совместной работы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банк России хочет открыть полиции доступ к кибербазе ФинЦЕРТ

Банк России предлагает изменить федеральный закон и предоставить силовикам доступ к своей базе центра мониторинга и реагирования на кибератаки (ФинЦЕРТ). Инициатива уже проходит стадию межведомственного согласования.

“Сейчас у банков на рассмотрение обращений правоохранительных органов уходит длительный период времени”, — уточнил “Известиям” директор департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров. По его словам, это мешает быстро раскрыть преступление.

“Поэтому для более эффективного противодействия мошенничеству с банковскими картами мы предложили изменить закон (поправки в Федеральный закон No 161-ФЗ «О национальной платежной системе»), чтобы правоохранительные органы могли подключиться к автоматизированной системе ФинЦЕРТ.” — заключает Уваров.

ФинЦЕРТ — специальное структурное подразделение Банка России (от CERT — computer emergency response team, группа реагирования на компьютерные инциденты). В её базе содержатся данные банков, провайдеров, операторов связи, системных интеграторов, разработчиков антивирусов и других компаний из сферы ИБ. Сейчас в обмене участвует 800 организаций, в том числе все российские банки. ФинЦЕРТ получает информацию об операции клиента без его согласия сразу, как только клиент обратился в банк, и кредитная организация признала это.

Необходимость изменить закон в ЦБ объясняют ростом мошеннических операций. Всё еще работает социальная инженерия: когда преступники звонят жертве, представляясь сотрудниками банков. С начала года заблокировали уже 90 тыс. мошеннических номеров. При этом хакеры теперь используют повестку санкций и предлагают “клиентам” помочь с переводом валюты и открытием карт, работающих за рубежом.

ЦБ предлагает бороться с преступниками двухдневным “периодом охлаждения”. Перевод будет приостановлен, если данные о клиентах-дропперах (счетах, куда выводятся украденные деньги) фигурируют в базе Банка России. В эти два дня пострадавший может перевести украденное на любой другой счет или снять наличные, предъявив паспорт в отделении банка.

Источники «Ъ» также подтверждают информацию о резком скачке незаконных операций, в том числе с использованием системы быстрых платежей (СБП). За март их количество выросло в несколько раз. В интернете процветают фишинговые сайты интернет-магазинов, чьи QR-коды быстрых платежей тоже ведут на дропп-счета.

Интересно отметить статистику, которую Банк России представил в прошлом месяце: российские кредитные организации вернули гражданам лишь 6,8% денег, украденных мошенниками в 2021 году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru