«Ситроникс Информационные Технологии» будет внедрять решения Perimetrix в России и Беларуси

«Ситроникс Информационные Технологии» будет внедрять решения Perimetrix в России и Беларуси

Системный интегратор «Ситроникс Информационные Технологии» заключил договор сублицензирования с компанией Perimetrix - российским разработчиком средств защиты конфиденциальной информации.<--break->

Согласно подписанному соглашению, «Ситроникс Информационные Технологии» получает право на распространение программного обеспечения и оказания услуг по технической поддержке (сопровождению) решений компании Perimetrix. Договор заключен сроком на 2 года. Территория действия – Российская Федерация и Беларусь.

В результате подписанного соглашения, «Ситроникс Информационные Технологии» получает возможность предлагать своим клиентам решения Perimetrix по защите корпоративных секретов: конфиденциальной информации, интеллектуальной собственности, персональных данных. Среди основных предлагаемых продуктов – интегрированное решение Perimetrix SafeSpace. В его состав входят: Perimetrix SafeStore - система первичной классификации и централизованного хранения зашифрованных документов; Perimetrix SafeUse - аудируемая среда для распределенного хранения и обработки конфиденциальных данных в соответствии с политиками безопасности компании; Perimetrix SafeEdge - система мониторинга в режиме реального времени всех документов, покидающих сеть и автоматической классификации входящих и новых документов.

Компании «Ситроникс Информационные Технологии» была присвоена категория Gold Channel Partner со статусом Value-Added Reseller и Service Partner, что подтверждает наличие сертифицированных технических специалистов и успешного опыта совместной работы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru