Mozilla исправила 11 уязвимостей в Firefox

Mozilla Corp. выпустила новые усовершенствованные версии браузеров Firefox 3 и 2. В Firefox третьей версии разработчики устранили 11уязвимостей, в предыдущей линейке – целых 12. Новый Firefox 3.0.4 является четвертым глобальным обновлением для Firefox 3.



В Firefox 3.0.4 по сравнению с предыдущей версией исправлено 6 критических ошибок, 2 из которых серьезные, две средней степени опасности, а и одна мелкая. В соответствии со шкалой уязвимостей Mozilla, критические баги дают возможность использовать ошибки в коде браузера и получать неограниченный доступ к компьютеру, на котором установлен браузер. Самый опасный из устраненных багов позволял хакерам не только получать доступ к компьютерам пользователей, но и запускать туда вирусы.

Три исправленные уязвимости связаны с ошибками в движке JavaScript, остальные относятся к системе HTTP.

В новой версии Firefox 2.0.0.18, два устраненных бага тут взаимосвязаны с багами Firefox 3. Из 12 закрытых уязвимостей 6 имеют наивысшую степень опасности.

Сейчас обновления доступны для пользователей трех операционных систем - Windows, Linux и Mac OS X. Через 2 суток обновление разместят в автоматической системе и браузер предложит загрузить его автоматически.

 Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru