Mozilla исправила 11 уязвимостей в Firefox

Mozilla Corp. выпустила новые усовершенствованные версии браузеров Firefox 3 и 2. В Firefox третьей версии разработчики устранили 11уязвимостей, в предыдущей линейке – целых 12. Новый Firefox 3.0.4 является четвертым глобальным обновлением для Firefox 3.



В Firefox 3.0.4 по сравнению с предыдущей версией исправлено 6 критических ошибок, 2 из которых серьезные, две средней степени опасности, а и одна мелкая. В соответствии со шкалой уязвимостей Mozilla, критические баги дают возможность использовать ошибки в коде браузера и получать неограниченный доступ к компьютеру, на котором установлен браузер. Самый опасный из устраненных багов позволял хакерам не только получать доступ к компьютерам пользователей, но и запускать туда вирусы.

Три исправленные уязвимости связаны с ошибками в движке JavaScript, остальные относятся к системе HTTP.

В новой версии Firefox 2.0.0.18, два устраненных бага тут взаимосвязаны с багами Firefox 3. Из 12 закрытых уязвимостей 6 имеют наивысшую степень опасности.

Сейчас обновления доступны для пользователей трех операционных систем - Windows, Linux и Mac OS X. Через 2 суток обновление разместят в автоматической системе и браузер предложит загрузить его автоматически.

 Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru