Mozilla исправила 11 уязвимостей в Firefox

Mozilla Corp. выпустила новые усовершенствованные версии браузеров Firefox 3 и 2. В Firefox третьей версии разработчики устранили 11уязвимостей, в предыдущей линейке – целых 12. Новый Firefox 3.0.4 является четвертым глобальным обновлением для Firefox 3.



В Firefox 3.0.4 по сравнению с предыдущей версией исправлено 6 критических ошибок, 2 из которых серьезные, две средней степени опасности, а и одна мелкая. В соответствии со шкалой уязвимостей Mozilla, критические баги дают возможность использовать ошибки в коде браузера и получать неограниченный доступ к компьютеру, на котором установлен браузер. Самый опасный из устраненных багов позволял хакерам не только получать доступ к компьютерам пользователей, но и запускать туда вирусы.

Три исправленные уязвимости связаны с ошибками в движке JavaScript, остальные относятся к системе HTTP.

В новой версии Firefox 2.0.0.18, два устраненных бага тут взаимосвязаны с багами Firefox 3. Из 12 закрытых уязвимостей 6 имеют наивысшую степень опасности.

Сейчас обновления доступны для пользователей трех операционных систем - Windows, Linux и Mac OS X. Через 2 суток обновление разместят в автоматической системе и браузер предложит загрузить его автоматически.

 Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru