Пользователи Facebook и MySpace подверглись атаке червя Boface.G

PandaLabs (www.viruslab.ru), лаборатория компании Panda Security по обнаружению и анализу вредоносных кодов, обнаружила Boface.G, нового червя, использующего для распространения социальные сети Facebook и MySpace.

Данный червь размещает в профиле или на панели контактов зараженного пользователя ссылку на фальшивый видеофайл с YouTube. Он также может рассылать по контактам зараженного пользователя личное сообщение с такой же ссылкой. Когда пользователь пытается просмотреть видео (которое вроде бы пришло от одного из друзей), он попадает на веб-страницу с предложением загрузить обновление для Flash Player, чтобы просмотреть файл. Если он соглашается, то просто загружает копию червя на свой компьютер, чтобы в свою очередь заразить свои контакты.

“Социальные сети привлекают миллионы пользователей и уже давно стали одним из любимейших способов, используемых кибер-преступниками для распространения вредоносных кодов”, объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs. “Пользователям этих социальных сетей необходимо проверять происхождение подобных сообщений, прежде чем переходить по ссылкам и загружать файлы в компьютер”.

По данным PandaLabs, одна из двух социальных сетей, подвергнувшихся атаке, уже предприняла меры по защите пользователей от вредоносного ПО. Пользователи Panda Security постоянно находились под защитой от данного червя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Palo Alto Networks устранила критическую уязвимость в Cortex XSOAR

Компания Palo Alto Networks сообщила клиентам и заказчикам о доступности патчей, устраняющих критическую уязвимость в продукте Cortex XSOAR, который относиться к системам оркестровки, автоматизации и реагирования (Security Orchestration, Automation and Response, SOAR).

Проблему некорректной авторизации специалисты Palo Alto Networks выявили в ходе внутренней проверки безопасности. Уязвимости в итоге присвоили идентификатор CVE-2021-3044 и 9,8 баллов по шкале CVSS, что даёт ей статус критической.

Не прошедший аутентификацию злоумышленник может использовать брешь для выполнения несанкционированных действий через REST API. Для эксплуатации киберпреступнику нужен лишь сетевой доступ к серверу Cortex XSOAR.

«Эту уязвимость нельзя назвать проблемой удалённого выполнения кода, но атакующий может с её помощью запустить команды в Cortex XSOAR War Room», — объясняет Palo Alto Networks в официальном заявлении.

Оказалось, что брешь затрагивает версии XSOAR 6.1.0 и 6.2.0 с активной интеграцией API-ключа. Выпущенные патчи доступны для обеих этих версий. По словам Palo Alto Networks, пока нет никакой информации о реальных кибератаках, в которых эксплуатируется CVE-2021-3044.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru