Антивирус Dr.Web + криптограф Atlansys: комплексная защита домашнего ПК

Компании Atlansys Software и «Доктор Веб» объявили о начале продаж обновленной версии комплексного решения для защиты домашнего компьютера от вирусов и несанкционированного доступа к информации - «Dr.Web для Windows + Atlansys Bastion».

Продукт «Dr.Web для Windows + Atlansys Bastion» объединил в себе технологии шифрования, антивирусной защиты и антиспама, позволяющие защитить информацию на домашнем компьютере или рабочем ноутбуке при подключении его к корпоративной сети или интернету.

В совместном решении для домашних пользователей предлагается криптографическая система Atlansys Bastion Lite, которая является упрощенной версией Atlansys Bastion.

В новой версии Atlansys Bastion Lite обновлена подсистема уничтожения устаревших данных, реализующая функциональные возможности нескольких международных стандартов и алгоритмов. При обычном удалении файлов средствами операционной системы, содержимое файлов остается на диске. Файл, как правило, только помечается как удаленный. Именно поэтому файлы после удаления можно восстановить. В Atlansys Bastion Lite уничтожение файлов производится с полным затиранием содержащихся в них данных без возможности восстановления.

Шифрование и защита данных осуществляется путем их сохранения в специально созданных шифрованных файловых-контейнерах, которые при подключении к системе отображаются как обычные логические диски (D:\, E:\ и т.п.).

В отключенном состоянии защищенный диск выглядит как обычный файл, который можно, например, скопировать на флэш-диск или переслать по почте. При этом никто, кроме владельца ключа, не сможет прочитать или изменить данные.

Поддерживаются все версии операционной MS Windows Vista (32 bit), включая системы, на которых произведено обновление ОС с MS Windows XP на MS Windows Vista или установлены другие средства шифрования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru