Антивирус Dr.Web + криптограф Atlansys: комплексная защита домашнего ПК

Компании Atlansys Software и «Доктор Веб» объявили о начале продаж обновленной версии комплексного решения для защиты домашнего компьютера от вирусов и несанкционированного доступа к информации - «Dr.Web для Windows + Atlansys Bastion».

Продукт «Dr.Web для Windows + Atlansys Bastion» объединил в себе технологии шифрования, антивирусной защиты и антиспама, позволяющие защитить информацию на домашнем компьютере или рабочем ноутбуке при подключении его к корпоративной сети или интернету.

В совместном решении для домашних пользователей предлагается криптографическая система Atlansys Bastion Lite, которая является упрощенной версией Atlansys Bastion.

В новой версии Atlansys Bastion Lite обновлена подсистема уничтожения устаревших данных, реализующая функциональные возможности нескольких международных стандартов и алгоритмов. При обычном удалении файлов средствами операционной системы, содержимое файлов остается на диске. Файл, как правило, только помечается как удаленный. Именно поэтому файлы после удаления можно восстановить. В Atlansys Bastion Lite уничтожение файлов производится с полным затиранием содержащихся в них данных без возможности восстановления.

Шифрование и защита данных осуществляется путем их сохранения в специально созданных шифрованных файловых-контейнерах, которые при подключении к системе отображаются как обычные логические диски (D:\, E:\ и т.п.).

В отключенном состоянии защищенный диск выглядит как обычный файл, который можно, например, скопировать на флэш-диск или переслать по почте. При этом никто, кроме владельца ключа, не сможет прочитать или изменить данные.

Поддерживаются все версии операционной MS Windows Vista (32 bit), включая системы, на которых произведено обновление ОС с MS Windows XP на MS Windows Vista или установлены другие средства шифрования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru