Антивирус Dr.Web + криптограф Atlansys: комплексная защита домашнего ПК

Антивирус Dr.Web + криптограф Atlansys: комплексная защита домашнего ПК

Компании Atlansys Software и «Доктор Веб» объявили о начале продаж обновленной версии комплексного решения для защиты домашнего компьютера от вирусов и несанкционированного доступа к информации - «Dr.Web для Windows + Atlansys Bastion».

Продукт «Dr.Web для Windows + Atlansys Bastion» объединил в себе технологии шифрования, антивирусной защиты и антиспама, позволяющие защитить информацию на домашнем компьютере или рабочем ноутбуке при подключении его к корпоративной сети или интернету.

В совместном решении для домашних пользователей предлагается криптографическая система Atlansys Bastion Lite, которая является упрощенной версией Atlansys Bastion.

В новой версии Atlansys Bastion Lite обновлена подсистема уничтожения устаревших данных, реализующая функциональные возможности нескольких международных стандартов и алгоритмов. При обычном удалении файлов средствами операционной системы, содержимое файлов остается на диске. Файл, как правило, только помечается как удаленный. Именно поэтому файлы после удаления можно восстановить. В Atlansys Bastion Lite уничтожение файлов производится с полным затиранием содержащихся в них данных без возможности восстановления.

Шифрование и защита данных осуществляется путем их сохранения в специально созданных шифрованных файловых-контейнерах, которые при подключении к системе отображаются как обычные логические диски (D:\, E:\ и т.п.).

В отключенном состоянии защищенный диск выглядит как обычный файл, который можно, например, скопировать на флэш-диск или переслать по почте. При этом никто, кроме владельца ключа, не сможет прочитать или изменить данные.

Поддерживаются все версии операционной MS Windows Vista (32 bit), включая системы, на которых произведено обновление ОС с MS Windows XP на MS Windows Vista или установлены другие средства шифрования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая четвертая компания в России понесла убытки из-за мошенников

Согласно исследованию компании edna, 25% российских компаний понесли прямые финансовые убытки в результате действий мошенников. Ещё 18% сообщили о росте операционных расходов. Кроме того, 42% опрошенных отметили, что за последний год объём фрод-трафика увеличился.

Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие 1328 респондентов — предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры средних и крупных компаний.

Четверть компаний столкнулись с прямыми убытками от мошеннических действий. Ещё 18% указали на рост операционных затрат. Эксперты отмечают, что фрод не только приводит к потерям, но и «засоряет» данные, мешая принимать обоснованные решения и снижая эффективность маркетинговых кампаний.

«Мошенники искусственно увеличивают объёмы СМС-трафика, из-за чего рекламные бюджеты расходуются впустую — без привлечения реальных клиентов. Компания платит за фиктивный спрос и несуществующих пользователей, теряя средства и не получая отдачи. Это приводит к росту затрат на рассылки и искажает ключевые метрики вовлечённости», — пояснил бизнес-партнёр edna Кирилл Гречкин.

Ещё 20% опрошенных сталкивались с перебоями в работе, связанными с мошенничеством — чаще всего из-за всплеска обращений в контакт-центры от клиентов, получивших фишинговые письма. Кроме того, 12% сообщили об оттоке сотрудников, а 14% — о репутационных потерях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru