Компания “Алатус” получила статус Microsoft Gold Certified Partner

Компания “Алатус” получила статус Microsoft Gold Certified Partner

Компания “Алатус” - российский системный интегратор, объявляет о получении партнерского статуса Microsoft Gold Certified Partner. Получение высшего партнерского статуса подтверждает значимый уровень компетенций и опыта компании “Алатус” по внедрению решений Microsoft в корпоративные информационные системы заказчиков.

Компания “Алатус” cтала обладателем статуса GOLD Certified Partner в следующих компетенциях:

* Advanced Infrastructure Solutions (Расширенные инфраструктурные ИТ решения)
* Networking Infrastructure Solutions (Сетевые инфраструктурные ИТ решения)
* SOA and Business Process (Сервисноориентированная архитектура (SOA) и бизнес-процессы)
* Security Solutions (Решения и услуги по защите информации)

Для получения вышеуказанных компетенции компания должна иметь в штате соответствующих сертифицированных специалистов, а также обладать успешным опытом реализации проектов по развертыванию, настройке, запуску и обслуживанию ИТ решений на базе программных продуктов Microsoft, указанных в этих компетенциях.

“Получение статуса Золотого партнера Microsoft сразу по четырем компетенциям – значимое для нашей компании событие, – комментирует Сергей Кухтин, генеральный директор компании “Алатус”. - Мы долго к этому шли, и я очень рад, что наши старания увенчались успехом. Решения на базе продуктов Microsoft мы используем во многих наших проектах для широкого спектра заказчиков – от банков и операторов связи до крупных промышленных холдингов. Получение статуса Gold Certified Partner подтверждает уровень наших компетенций и доверие со стороны клиентов”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Компании и госучреждения стран ЮВА перенимают российские ИБ практики

С учетом тенденции к росту числа кибератак и стоимости ущерба, правительства стран Юго-Восточной Азии активно перенимают мировые практики кибербезопасности, в том числе и российские.

Пока же, по данным исследования ГК «Солар», в Юго-Восточной Азии, наряду с постсоветскими и ближневосточными, наименее защищенными остаются государственные услуги и органы исполнительной власти, сфера образования, транспорт.

По оценке Digital Transformation Market, Юго-Восточная Азия в период до 2030 года будет демонстрировать самую высокую динамику цифровой трансформации в мире. Обратной стороной высоких темпов цифровизации является рост рисков кибербезопасности.

Как отметил коммерческий директор ГК «Солар», в Юго-Восточной и Центральной Азии Николай Сивак, в регионе есть интерес к экспертизе по строительству SOC-центров для корпораций и к сервисной модели в ИБ.

Еще одним заметным направлением становится подготовка кадров для отрасли кибербезопасности. А в странах Юго-Восточной Азии кадровая проблема стоит остро: разрыв между количеством открытых вакансий в ИБ и числом специалистов превышает 20%.

Интерес к киберучениям со стороны страны Юго-Восточной Азии во многом вызван международными соревнованиями в рамках форумов ПМЭФ и ЦИПР, в которых в 2023-2024 гг. принимали участие ИБ-специалисты из Вьетнама, Малайзии, Бангладеш, Лаоса, Таиланда и Камбоджи.

По итогам III Международного киберчемпионата по информационной безопасности на ЦИПР-2024 в Нижнем Новгороде власти Вьетнама и Таиланда обратились к «Солар» с просьбой о проведении киберучений.

В отборочном этапе приняли участие около 400 ИБ-специалистов, а в финал вышли 49 экспертов. Генеральный директор CloudSec Asia Варин Кера подчеркнул, что тайские участники киберчемпионата увидели потенциал создания киберполигонов и цифровых двойников ключевых отраслей экономики для отработки практических навыков специалистов.

Группа компаний «Солар» рассматривает киберучения как «мягкую силу» для продвижения российских ИБ-технологий в странах Юго-Восточной Азии и планирует провести киберчемпионаты во Вьетнаме, Малайзии и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона в 2025 году.

Сотрудничество в области киберучений открывает возможности для продвижения SIEM-систем, сетевых технологий, DLP-платформ, решений по управлению доступом, ИИ-технологий в кибербезопасности.

Уровень российской экспертизы в кибербезопасности также формирует запрос на услуги сервис-провайдеров, обеспечивающих полный цикл мониторинга, реагирования и расследования инцидентов, и проекты по строительству SOC-центров в странах Юго-Восточной Азии.

«Платформа киберполигона позволяет протестировать различные российские средства защиты информации „в бою“, проверить навыки отражения атак, смоделированных на примере реальных инцидентов, с которыми сталкивались лишь немногие компании или даже страны в мире», — дополняют эксперты ГК «Солар».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru