Symantec расширяет спектр онлайновых услуг, приобретая Messagelabs

Symantec расширяет спектр онлайновых услуг, приобретая Messagelabs

...

Корпорация Symantec подписала окончательное соглашение о приобретении MessageLabs, ведущего поставщика услуг защиты систем обмена сообщениями и веб-безопасности. По условиям соглашения, Symantec приобретает MessageLabs приблизительно за $695 млн наличными с учетом обменного курса иностранной валюты, заплатив около £310 млн фунтов стерлингов и $154 млн долл. США.

Доход MessageLabs в 2008 финансовом году, который завершился 31 июля 2008 года, составил около $145 млн и вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым финансовым годом. Соглашение подлежит обычным формальным процедурам, включая утверждение регулирующими органами, и его планируется оформить к концу 2008 календарного года.


С приобретением MessageLabs Symantec займет лидирующие позиции на быстро растущем рынке программного обеспечения услуг (Software-as-a-Service - SaaS) и укрепит свое лидерство в сегменте безопасного обмена сообщениями. MessageLabs является крупнейшим в мире поставщиком услуг по обеспечению безопасного оперативного обмена сообщениями, обслуживая свыше 8 млн конечных пользователей более чем в 19 тыс. организаций-клиентов от малых предприятий до компаний из списка Fortune 500.

Symantec использует возможности по расширению собственных продаж на клиентскую базу MessageLabs своих существующих предложений SaaS по системам резервного копирования, хранения данных и онлайнового дистанционного доступа. Опыт MessageLabs в области продаж, обслуживания и поддержки SaaS планируется также использовать в будущих предложениях SaaS с применением технологии Symantec в системах предотвращения потери данных, гарантированного соблюдения нормативных требований, защиты конечных информационных ресурсов и архивации.


«Приобретение MessageLabs ведет к расширению наших инвестиций в сегмент Software-as-a Service и позволит нам предложить заказчикам беспрецедентный выбор услуг от единого поставщика решений для защиты сообщений, — говорит председатель совета директоров и генеральный директор Symantec Джон Томпсон (John W. Thompson). — Объединив MessageLabs с нашей группой Symantec Protection Network, мы станем поставщиком самого широкого спектра услуг инфраструктуры на основе Web и создадим надежный фундамент для последующего роста».


Соединив богатый опыт MessageLabs в области SaaS с широким спектром технологий Symantec, компания сможет предложить множество онлайновых услуг по защите и организации информации. Благодаря объединению двух лидеров отрасли Symantec значительно упрочит свое ведущее положение на рынке. Кроме того, Symantec предложит самый широкий спектр продуктов на рынке безопасного обмена сообщениями, включая программное обеспечение, программно-аппаратные комплексы и услуги хостинга.


«Symantec и MessageLabs верят в преимущества Web-сервисов и их возможности по защите заказчиков от угроз и гарантированному соблюдению нормативных требований, — сказал генеральный директор MessageLabs Адриан Чемберлен (Adrian Chamberlain). — Услуги MessageLabs помогают гарантировать, что в организацию и из нее проникает только безопасная и нужная информация. Вместе с Symantec мы сможем сформировать план будущего развития онлайновых услуг».


Приобретение продолжит развитие Symantec Protection Network, собственной платформы SaaS Symantec. В результате объединения MessageLabs и Symantec Protection Network заказчики получат доступ к самому большому числу предложений SaaS на одном, простом в применении портале, а также возможность закупок через более широкую сеть партнеров по всему миру. Заказчики MessageLabs смогут получить доступ к предложениям Symantec Protection Network при помощи реализованной MessageLabs модели продаж SaaS. Проверенная программа сбыта Symantec для предприятий малого и среднего бизнеса будет распространена на предложения MessageLabs, доступные во всем мире.


Популярный комплекс онлайновых услуг MessageLabs по передаче сообщений и Web-безопасности обеспечит дополнительные предложения для тех, кто уже пользуется платформой Symantec Protection Network, содержащей продукты Online Backup, Online Storage for Backup Exec и Online Remote Access. 14 международных центров обработки данных MessageLabs и богатый опыт компании в области продаж, обслуживания и поддержки SaaS поможет обеспечить международную экспансию существующих услуг Symantec Protection Network.


После объединения MessageLabs и Symantec Protection Network будет создано новое отделение Symantec Software-as-a-Service для ускорения разработки новых решений SaaS и совместных предложений для ИТ-профессионалов. SaaS считается одной из наиболее важных тенденций на рынке программного обеспечения. Сегодня размер этого рынка оценивается в $5,71 млрд (по состоянию на конец 2007 года), а к 2012 году, согласно прогнозу IDC, он достигнет $16,98 млрд, что соответствует среднегодовому темпу роста на 24,4%. Более подробные сведения о том, как MessageLabs дополнит Symantec в сфере предложений SaaS, можно получить по адресу: http://go.symantec.com/MessageLabs.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru