«Лаборатория Касперского» открыла офис в Австралии

«Лаборатория Касперского» сообщила об открытии регионального офиса в Австралии. Региональный офис будет обеспечивать управление операциями и развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» в Австралии, Новой Зеландии и других странах Океании.

Руководителем регионального офиса назначен Алексей Громыко, ранее отвечавший за развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» в Австралии и Новой Зеландии. Новый офис компании расположен в Мельбурне, Австралия. До конца текущего года штат офиса планируется расширить до 10 человек.

«Лаборатория Касперского» успешно развивает свой бизнес в Австралии и Новой Зеландии уже более 10 лет. В число клиентов компании в регионе в настоящее время входят многие крупные предприятия и правительственные организации.

Перед региональным офисом «Лаборатории Касперского» в Океании стоит важная задача обеспечить партнеров и пользователей в регионе полномасштабной поддержкой и расширить спектр доступных им сервисов и услуг. В настоящее время компания сотрудничает в регионе с шестью дистрибуторами и сотнями реселлеров. Наличие официального представительства «Лаборатории Касперского» в Океании позволит наладить более тесное взаимодействие с партнерами компании в регионе и повысить качество предоставляемой им технической и маркетинговой поддержки. Кроме того, прямое присутствие компании в регионе позволит обеспечить более эффективную защиту пользователей от локальных информационных угроз.

«Наш новый офис в Австралии поможет нам повысить качество услуг, которые мы предоставляем нашим партнерам и пользователям, и увеличить охват нашей партнерской сети по всей Океании. Хочу отметить, что руководитель регионального офиса в Океании, Алексей Громыко, является высокопрофессиональным менеджером, имеющим многолетний опыт работы в Австралии и Новой Зеландии и прекрасно знающим специфику региональной ИТ-индустрии. Я уверен, что с его помощью наша компания скоро войдет в число самых успешных компаний в области информационной безопасности в регионе», - отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru