«Лаборатория Касперского» открыла офис в Австралии

«Лаборатория Касперского» сообщила об открытии регионального офиса в Австралии. Региональный офис будет обеспечивать управление операциями и развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» в Австралии, Новой Зеландии и других странах Океании.

Руководителем регионального офиса назначен Алексей Громыко, ранее отвечавший за развитие бизнеса «Лаборатории Касперского» в Австралии и Новой Зеландии. Новый офис компании расположен в Мельбурне, Австралия. До конца текущего года штат офиса планируется расширить до 10 человек.

«Лаборатория Касперского» успешно развивает свой бизнес в Австралии и Новой Зеландии уже более 10 лет. В число клиентов компании в регионе в настоящее время входят многие крупные предприятия и правительственные организации.

Перед региональным офисом «Лаборатории Касперского» в Океании стоит важная задача обеспечить партнеров и пользователей в регионе полномасштабной поддержкой и расширить спектр доступных им сервисов и услуг. В настоящее время компания сотрудничает в регионе с шестью дистрибуторами и сотнями реселлеров. Наличие официального представительства «Лаборатории Касперского» в Океании позволит наладить более тесное взаимодействие с партнерами компании в регионе и повысить качество предоставляемой им технической и маркетинговой поддержки. Кроме того, прямое присутствие компании в регионе позволит обеспечить более эффективную защиту пользователей от локальных информационных угроз.

«Наш новый офис в Австралии поможет нам повысить качество услуг, которые мы предоставляем нашим партнерам и пользователям, и увеличить охват нашей партнерской сети по всей Океании. Хочу отметить, что руководитель регионального офиса в Океании, Алексей Громыко, является высокопрофессиональным менеджером, имеющим многолетний опыт работы в Австралии и Новой Зеландии и прекрасно знающим специфику региональной ИТ-индустрии. Я уверен, что с его помощью наша компания скоро войдет в число самых успешных компаний в области информационной безопасности в регионе», - отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Итоги Kazan Digital Week: государство поддерживает идею управления рисками

Сегодняшний день стал завершительным для Международного форума Kazan Digital Week — 2021 (KDW), который проходил в столице Татарстана. Ключевым моментом мероприятия стало замечание Максута Шадаева, министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, о том, что государство поддерживает идею управления киберрисками.

Один из выступающих на форуме был партнер PricewaterhouseCoopers Russia Тимофей Хорошев, сообщивший, что доля инвестиций в ИТ-сферу от общего объема уже сейчас достаточно заметна. Например, проведённый компанией опрос, показал, что сегодня почти половина инвесторов (48%) вкладывают в цифровизацию около 5% годовых доходов.

Ожидается, что в ближайшие два года 57% инвесторов вложатся в цифровые технологии до пятой части своих годовых доходов.

«Респонденты на перспективе двух лет ожидают значительного роста. Цифровизацию большинство российских компаний воспринимают всерьез. Инвестиции, трудозатраты будут только расти в этой области», — отметил Тимофей Хорошев.

В ходе своего выступления Максут Шадаев отметил, что сегодня у министерства есть два важных пакета задач в этом направлении. Первый — минимизация налоговой нагрузки для ИТ-компаний, — необходим, чтобы компаниям было выгодно вести бизнес в России.

Недавно был подписан второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли, он стимулирует расширение спроса на отечественные решения внутри страны.

«Здесь предусмотрен большой пакет дополнительных стимулирующих предприятий. Конечно, там, где спрос регулируемый и касается госкомпаний, указаны очень жесткие KPI в части закупки российского софта и программно-аппаратных комплексов. В выпущенных директивах у госкомпаний стоит показатель – 70% расходов на программное обеспечение до 2024 года должны быть направлены на решения, которые включены в реестр российского софта или реестр российского оборудования», — отметил Шадаев.

Принятые меры поддержки позволят российским компаниям выводить бизнес на качественно новый уровень.

По словам министра, сегодня на IT-рынке наблюдается проблема дефицита кадров, поэтому важно, чтобы изучение языков программирования стало таким же модным и доступным, как изучение иностранных языков. К 2024 году планируется двукратное увеличение бюджетных мест на IT-специальности в вузах. С этого года ведется адаптация образовательных программ ведущих университетов к современным реалиям и запущена массовая переподготовка преподавателей. В цифровой отрасли «необходимо стимулировать спрос — и здесь локомотивом будут госкомпании, госкорпорации», —  отметил Шадаев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru