Дефектные обновления антивирусных приложений Trend Micro блокируют системные файлы

Обновления для антивирусных приложений Trend Micro, выпушенные в прошлую пятницу, принимали некоторые критические системные файлы Windows XP и Vista за вредоносные и помещали их в карантин, сообщает Computerworld.

Обновления были выпущены для приложений AntiVirus plus AntiSpyware 2008, Internet Security 2008 и Internet Security Pro 2008. В нескольких случаях пользователям, установившим обновления, не удалось повторно запустить свои машины.

Trend Micro признала свою оплошность, но заявила, что дефектные обновления были доступны пользователям лишь в течение непродолжительного периода времени. Когда компания обнаружила, что их программы блокируют безвредные файлы, были выпущены новые обновления.

Бруно Мисонн из Бельгии, установивший некачественные обновления, рассказал, что потратил немало часов на то, чтобы исправить ситуацию. Мисонну удалось устранить неисправность на машине с операционной системой Windows Vista, но компьютер, работающий под XP, он так и не починил.

Компания Trend Micro опубликовала детальную инструкцию для пользователей, установивших дефектные обновления. Пользователям, согласно инструкции, необходимо выполнить запуск операционной системы в безопасном режиме и закачать утилиту, которая высвободит системные файлы из карантина.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru