Дефектные обновления антивирусных приложений Trend Micro блокируют системные файлы

Обновления для антивирусных приложений Trend Micro, выпушенные в прошлую пятницу, принимали некоторые критические системные файлы Windows XP и Vista за вредоносные и помещали их в карантин, сообщает Computerworld.

Обновления были выпущены для приложений AntiVirus plus AntiSpyware 2008, Internet Security 2008 и Internet Security Pro 2008. В нескольких случаях пользователям, установившим обновления, не удалось повторно запустить свои машины.

Trend Micro признала свою оплошность, но заявила, что дефектные обновления были доступны пользователям лишь в течение непродолжительного периода времени. Когда компания обнаружила, что их программы блокируют безвредные файлы, были выпущены новые обновления.

Бруно Мисонн из Бельгии, установивший некачественные обновления, рассказал, что потратил немало часов на то, чтобы исправить ситуацию. Мисонну удалось устранить неисправность на машине с операционной системой Windows Vista, но компьютер, работающий под XP, он так и не починил.

Компания Trend Micro опубликовала детальную инструкцию для пользователей, установивших дефектные обновления. Пользователям, согласно инструкции, необходимо выполнить запуск операционной системы в безопасном режиме и закачать утилиту, которая высвободит системные файлы из карантина.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru