«Доктор Веб» представил новую утилиту для борьбы с трояном-«вымогателем»

Компания «Доктор Веб» сообщила о появлении новой версии троянской программы-«вымогателя» (Trojan.Encoder.20), в которой по сравнению с Trojan.Encoder.19 изменен механизм шифрования и генерации ключа. Всем, кто пострадал от данного трояна, «Доктор Веб» предлагает новую бесплатную утилиту.

Напомним, что 13 августа компания «Доктор Веб» сообщила о появлении троянской программы, которая оставляет текстовый файл crypted.txt с требованием заплатить $10 за программу-расшифровщик. В классификации компании «Доктор Веб» троянская программа получила название Trojan.Encoder.19.

В начале сентября специалисты «Доктор Веб» обнаружили новую версию троянца, в котором изменен механизм шифрования и генерации ключа. В одном варианте указывается требование заплатить €30, в другом - $89. Пользователи Dr.Web для Windows еще до выпуска дополнения к вирусной базе были защищены от новой модификации троянца, которая детектировалась антивирусом Dr.Web как Trojan.Encoder.origin благодаря использованию технологии Origins Tracing. Как и прежняя версия, новый троянец распространяется через зараженные сайты, пользуясь уязвимостями интернет-браузеров.

Специалисты компании «Доктор Веб» предлагают всем, кто пострадал от действий Trojan.Encoder.20, бесплатно скачать новую утилиту, которая позволит расшифровать данные. Для удобства пользователей новая версия утилиты снабжена модулем графического интерфейса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru