Sophos представила в России решения для защиты почтового и веб-трафика

«ДиалогНаука», платиновый партнер компании Sophos, начала поставки в Россию программно-аппаратных комплексов Sophos WS1000, предназначенных для антивирусной защиты веб-трафика, а также Sophos ES1000 для защиты электронной почты от вредоносного кода и спама.

Программно-аппаратные комплексы (appliances) Sophos позволяют обеспечить эффективную защиту почтового и интернет-трафика от злонамеренных угроз посредством фильтрации потенциально опасных кодов и нежелательных данных. При этом решения Sophos позволяют дополнить существующие антивирусные средства защиты, установленные на рабочих станциях и серверах компании, создав еще один эшелон антивирусной безопасности.

Программно-аппаратный комплекс Sophos WS1000 входит в продуктовую линейку Sophos Web Security and Control. Предназначается для защиты веб-трафика на уровне интернет-шлюзов посредством обнаружения и блокирования вирусов, программ-шпионов и других типов вредоносного кода, а также создания политик использования интернета в организации. Комплекс разработан на базе высокопроизводительной аппаратной платформы и интуитивно понятного пользовательского интерфейса, что позволяет обеспечить высокий уровень защиты веб-трафика.

Программно-аппаратный комплекс Sophos ES1000 входит в продуктовую линейку Sophos Email Security and Control. Устанавливается на уровне почтового шлюза для защиты от спама, фишинговых атак, вирусов, программ-шпионов и другого вредоносного кода. Комплекс создан на базе гибкой в настройке и интуитивно понятной в управлении платформы, которая поддерживается мировой сетью лабораторий Sophos Labs, а также обеспечивается технической поддержкой Sophos в режиме 24/7. Sophos ES1000 представляет собой полностью законченное автономное решение, не требующее постоянного внимания и настройки со стороны администраторов.

«Данные глобальной сети Sophos Labs мониторинга информационных угроз свидетельствуют, что новые зараженные страницы в интернете регистрируются примерно каждые 14 секунд. В настоящее время веб-сайты стали самой популярной платформой для распространения вредоносных кодов. Поэтому требуется новая надежная антивирусная защита на шлюзе, которую, в частности, можно организовать при помощи комплексов Sophos WS1000, - отметил Олег Рагозин, руководитель отдела по работе с партнерами компании «ДиалогНаука». - Эти комплексы обеспечивают не только антивирусную фильтрацию, они способны также ограничивать сотрудников организаций в доступе к нежелательным сайтам. Мы уверены, что у комплексов Sophos WS1000 отличные перспективы для распространения в России».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru