Sophos представила в России решения для защиты почтового и веб-трафика

«ДиалогНаука», платиновый партнер компании Sophos, начала поставки в Россию программно-аппаратных комплексов Sophos WS1000, предназначенных для антивирусной защиты веб-трафика, а также Sophos ES1000 для защиты электронной почты от вредоносного кода и спама.

Программно-аппаратные комплексы (appliances) Sophos позволяют обеспечить эффективную защиту почтового и интернет-трафика от злонамеренных угроз посредством фильтрации потенциально опасных кодов и нежелательных данных. При этом решения Sophos позволяют дополнить существующие антивирусные средства защиты, установленные на рабочих станциях и серверах компании, создав еще один эшелон антивирусной безопасности.

Программно-аппаратный комплекс Sophos WS1000 входит в продуктовую линейку Sophos Web Security and Control. Предназначается для защиты веб-трафика на уровне интернет-шлюзов посредством обнаружения и блокирования вирусов, программ-шпионов и других типов вредоносного кода, а также создания политик использования интернета в организации. Комплекс разработан на базе высокопроизводительной аппаратной платформы и интуитивно понятного пользовательского интерфейса, что позволяет обеспечить высокий уровень защиты веб-трафика.

Программно-аппаратный комплекс Sophos ES1000 входит в продуктовую линейку Sophos Email Security and Control. Устанавливается на уровне почтового шлюза для защиты от спама, фишинговых атак, вирусов, программ-шпионов и другого вредоносного кода. Комплекс создан на базе гибкой в настройке и интуитивно понятной в управлении платформы, которая поддерживается мировой сетью лабораторий Sophos Labs, а также обеспечивается технической поддержкой Sophos в режиме 24/7. Sophos ES1000 представляет собой полностью законченное автономное решение, не требующее постоянного внимания и настройки со стороны администраторов.

«Данные глобальной сети Sophos Labs мониторинга информационных угроз свидетельствуют, что новые зараженные страницы в интернете регистрируются примерно каждые 14 секунд. В настоящее время веб-сайты стали самой популярной платформой для распространения вредоносных кодов. Поэтому требуется новая надежная антивирусная защита на шлюзе, которую, в частности, можно организовать при помощи комплексов Sophos WS1000, - отметил Олег Рагозин, руководитель отдела по работе с партнерами компании «ДиалогНаука». - Эти комплексы обеспечивают не только антивирусную фильтрацию, они способны также ограничивать сотрудников организаций в доступе к нежелательным сайтам. Мы уверены, что у комплексов Sophos WS1000 отличные перспективы для распространения в России».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru