Sophos представила в России решения для защиты почтового и веб-трафика

«ДиалогНаука», платиновый партнер компании Sophos, начала поставки в Россию программно-аппаратных комплексов Sophos WS1000, предназначенных для антивирусной защиты веб-трафика, а также Sophos ES1000 для защиты электронной почты от вредоносного кода и спама.

Программно-аппаратные комплексы (appliances) Sophos позволяют обеспечить эффективную защиту почтового и интернет-трафика от злонамеренных угроз посредством фильтрации потенциально опасных кодов и нежелательных данных. При этом решения Sophos позволяют дополнить существующие антивирусные средства защиты, установленные на рабочих станциях и серверах компании, создав еще один эшелон антивирусной безопасности.

Программно-аппаратный комплекс Sophos WS1000 входит в продуктовую линейку Sophos Web Security and Control. Предназначается для защиты веб-трафика на уровне интернет-шлюзов посредством обнаружения и блокирования вирусов, программ-шпионов и других типов вредоносного кода, а также создания политик использования интернета в организации. Комплекс разработан на базе высокопроизводительной аппаратной платформы и интуитивно понятного пользовательского интерфейса, что позволяет обеспечить высокий уровень защиты веб-трафика.

Программно-аппаратный комплекс Sophos ES1000 входит в продуктовую линейку Sophos Email Security and Control. Устанавливается на уровне почтового шлюза для защиты от спама, фишинговых атак, вирусов, программ-шпионов и другого вредоносного кода. Комплекс создан на базе гибкой в настройке и интуитивно понятной в управлении платформы, которая поддерживается мировой сетью лабораторий Sophos Labs, а также обеспечивается технической поддержкой Sophos в режиме 24/7. Sophos ES1000 представляет собой полностью законченное автономное решение, не требующее постоянного внимания и настройки со стороны администраторов.

«Данные глобальной сети Sophos Labs мониторинга информационных угроз свидетельствуют, что новые зараженные страницы в интернете регистрируются примерно каждые 14 секунд. В настоящее время веб-сайты стали самой популярной платформой для распространения вредоносных кодов. Поэтому требуется новая надежная антивирусная защита на шлюзе, которую, в частности, можно организовать при помощи комплексов Sophos WS1000, - отметил Олег Рагозин, руководитель отдела по работе с партнерами компании «ДиалогНаука». - Эти комплексы обеспечивают не только антивирусную фильтрацию, они способны также ограничивать сотрудников организаций в доступе к нежелательным сайтам. Мы уверены, что у комплексов Sophos WS1000 отличные перспективы для распространения в России».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru