Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk пришел в Cмоленск

«Доктор Веб» предоставил интернет-сервис Dr.Web AV-Desk одному из ведущих провайдеров г. Смоленска - компании «Смолтелеком». В результате успешного внедрения, «Смолтелеком» запускает проект в коммерческую эксплуатацию с 5 сентября 2008 года. Теперь основные органы власти, крупнейшие компании города, а также рядовые пользователи смогут воспользоваться надежным и эффективным решением Dr.Web для защиты своих компьютеров и локальных сетей от вирусов и спама.

Без надежной системы антивирусной и антиспам-защиты от разного рода вредоносных объектов невозможно обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-процессов крупной корпорации или госучреждения. Предоставляя телекоммуникационные услуги, прежде всего, корпоративным клиентам в г. Смоленске, руководство компании «Смолтелеком» прекрасно понимает проблемы защиты информационных ресурсов своих клиентов.

Именно этим объясняется выбор «Смолтелеком» в пользу инновационного сервиса, разработанного специалистами компании «Доктор Веб». Dr.Web AV-Desk реализует новую модель потребления антивирусного ПО в качестве услуги. В основе сервиса Dr.Web AV-Desk лежит специальная версия флагманского продукта Dr.Web - Enterprise Suite, гарантирующая надежную антивирусную и антиспам-защиту пользователям, независимо от их географического местонахождения.

Комментируя запуск Dr.Web AV-Desk в коммерческую эксплуатацию, генеральный директор ООО «Смолтелеком» Евгений Каткевич заявил: «Наша компания постоянно находится в поиске новых направлений, позволяющих повышать уровень оказываемых услуг. Одним из таких решений стало предоставление сервиса Dr.Web AV-Desk. Работа с этим продуктом позволит нашим абонентам получить комплексную антивирусную защиту при максимальной простоте установки и использования. Минимальная стоимость месячного абонемента делает этот сервис доступным для каждого».

Для физических лиц покупка и последующее продление подписки на интернет-сервис Dr.Web AV-Desk будет осуществляться из «Личного кабинета» абонента, что обеспечивает прозрачность движения средств на лицевом счете.

О компании «Смолтелеком»
ООО «Смолтелеком» создано в 2001 году как альтернативный оператор связи в городе Смоленске. Собственные сети компании, основанные на технологиях SDH (STM-4), 10Gigabit Ethernet, GPON, preWiMax, охватывают крупнейшие предприятия, административные и офисные центры Смоленска и постоянно развиваются, начато строительство сети широкополосного доступа по принципу FTTH («волокно в дом»). Абонентами «Смолтелеком» являются такие крупные организации, такие как: Управление федеральной налоговой службы по Смоленской области, Отделение пенсионного фонда РФ по Смоленской области, ПО «Кристалл», заводы «Измеритель» и «Аналитприбор», ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», Смоленское отделение Сбербанка РФ, «Внешторгбанк» и другие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая фишинговая схема на Facebook коснулась и россиян

Эксперты Group-IB предупреждают о новой фишинговой кампании на Facebook, охватившей 84 страны Северной и Южной Америки, Азии и региона EMEA, в том числе Россию. Охотники за учетными данными предлагают участникам социальной сети скачать несуществующее обновление Facebook Messenger, пройдя по короткой ссылке.

По данным ИБ-компании, этот мессенджер в настоящее время насчитывает свыше 1,3 млрд установок, а количество участников соцсети приблизилось к 2,7 миллиарда. Столь широкое поле деятельности неизменно привлекает внимание разномастных мошенников, и новейшая киберкампания тому яркий пример.

Первые признаки реализации масштабной фишинговой схемы на Facebook специалисты заметили летом прошлого года. На настоящий момент в соцсети выявлено около 1 тыс. поддельных профилей и 5,7 тыс. мошеннических публикаций.

Своим аккаунтам фишеры, как правило, присваивают имена, созвучные с названием мессенджера Facebook — Messanger, Meseenger, Masssengar и т. п., и заимствуют его иконку в качестве аватарки. Публикуя сообщения-приманки, злоумышленники расписывают достоинства новых функций мессенджера — реальных или вымышленных. Так, один из таких рекламных постов предлагал скачать несуществующую «золотую» версию (Gold).

Все эти сообщения содержат короткую ссылку, сгенерированную на linktr.ee, bit.ly, cutt.us, cutt.ly или rb.gy. Переход по ней открывает фальшивую страницу регистрации Facebook Messenger. Заполнение всех полей предлагаемой формы влечет потерю учетных данных, включая номер телефона и адрес email.

 

«Злоумышленники не только умело играют на человеческих чувствах —  любопытство, страх, жажда наживы, но и используют технологии продвижения, обхода модерации и маскировки своих мошеннических схем, — комментирует Андрей Бусаргин, заместитель гендиректора Group-IB по направлению Digital Risk Protection. — Для того чтобы выявить эти схемы и защитить пользователей, бренды должны на несколько шагов опережать злоумышленников, выявить и заблокировать всю мошенническую цепочку — от начала до конца, а решения для защиты от цифровых рисков могут стать в этом случае "серебряной пулей"».

Пользователям аналитики рекомендуют соблюдать нехитрые правила: скачивать приложения и обновления только из официальных магазинов и тщательно проверять достоверность источника, прежде чем совершить переход по рекламной ссылке. При заходе на сайт со страницей аутентификации в Facebook Messenger следует сначала удостовериться в правильности имени домена, а затем уже вводить данные в форму.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru