Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk пришел в Cмоленск

«Доктор Веб» предоставил интернет-сервис Dr.Web AV-Desk одному из ведущих провайдеров г. Смоленска - компании «Смолтелеком». В результате успешного внедрения, «Смолтелеком» запускает проект в коммерческую эксплуатацию с 5 сентября 2008 года. Теперь основные органы власти, крупнейшие компании города, а также рядовые пользователи смогут воспользоваться надежным и эффективным решением Dr.Web для защиты своих компьютеров и локальных сетей от вирусов и спама.

Без надежной системы антивирусной и антиспам-защиты от разного рода вредоносных объектов невозможно обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-процессов крупной корпорации или госучреждения. Предоставляя телекоммуникационные услуги, прежде всего, корпоративным клиентам в г. Смоленске, руководство компании «Смолтелеком» прекрасно понимает проблемы защиты информационных ресурсов своих клиентов.

Именно этим объясняется выбор «Смолтелеком» в пользу инновационного сервиса, разработанного специалистами компании «Доктор Веб». Dr.Web AV-Desk реализует новую модель потребления антивирусного ПО в качестве услуги. В основе сервиса Dr.Web AV-Desk лежит специальная версия флагманского продукта Dr.Web - Enterprise Suite, гарантирующая надежную антивирусную и антиспам-защиту пользователям, независимо от их географического местонахождения.

Комментируя запуск Dr.Web AV-Desk в коммерческую эксплуатацию, генеральный директор ООО «Смолтелеком» Евгений Каткевич заявил: «Наша компания постоянно находится в поиске новых направлений, позволяющих повышать уровень оказываемых услуг. Одним из таких решений стало предоставление сервиса Dr.Web AV-Desk. Работа с этим продуктом позволит нашим абонентам получить комплексную антивирусную защиту при максимальной простоте установки и использования. Минимальная стоимость месячного абонемента делает этот сервис доступным для каждого».

Для физических лиц покупка и последующее продление подписки на интернет-сервис Dr.Web AV-Desk будет осуществляться из «Личного кабинета» абонента, что обеспечивает прозрачность движения средств на лицевом счете.

О компании «Смолтелеком»
ООО «Смолтелеком» создано в 2001 году как альтернативный оператор связи в городе Смоленске. Собственные сети компании, основанные на технологиях SDH (STM-4), 10Gigabit Ethernet, GPON, preWiMax, охватывают крупнейшие предприятия, административные и офисные центры Смоленска и постоянно развиваются, начато строительство сети широкополосного доступа по принципу FTTH («волокно в дом»). Абонентами «Смолтелеком» являются такие крупные организации, такие как: Управление федеральной налоговой службы по Смоленской области, Отделение пенсионного фонда РФ по Смоленской области, ПО «Кристалл», заводы «Измеритель» и «Аналитприбор», ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», Смоленское отделение Сбербанка РФ, «Внешторгбанк» и другие.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru