Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk пришел в Cмоленск

«Доктор Веб» предоставил интернет-сервис Dr.Web AV-Desk одному из ведущих провайдеров г. Смоленска - компании «Смолтелеком». В результате успешного внедрения, «Смолтелеком» запускает проект в коммерческую эксплуатацию с 5 сентября 2008 года. Теперь основные органы власти, крупнейшие компании города, а также рядовые пользователи смогут воспользоваться надежным и эффективным решением Dr.Web для защиты своих компьютеров и локальных сетей от вирусов и спама.

Без надежной системы антивирусной и антиспам-защиты от разного рода вредоносных объектов невозможно обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-процессов крупной корпорации или госучреждения. Предоставляя телекоммуникационные услуги, прежде всего, корпоративным клиентам в г. Смоленске, руководство компании «Смолтелеком» прекрасно понимает проблемы защиты информационных ресурсов своих клиентов.

Именно этим объясняется выбор «Смолтелеком» в пользу инновационного сервиса, разработанного специалистами компании «Доктор Веб». Dr.Web AV-Desk реализует новую модель потребления антивирусного ПО в качестве услуги. В основе сервиса Dr.Web AV-Desk лежит специальная версия флагманского продукта Dr.Web - Enterprise Suite, гарантирующая надежную антивирусную и антиспам-защиту пользователям, независимо от их географического местонахождения.

Комментируя запуск Dr.Web AV-Desk в коммерческую эксплуатацию, генеральный директор ООО «Смолтелеком» Евгений Каткевич заявил: «Наша компания постоянно находится в поиске новых направлений, позволяющих повышать уровень оказываемых услуг. Одним из таких решений стало предоставление сервиса Dr.Web AV-Desk. Работа с этим продуктом позволит нашим абонентам получить комплексную антивирусную защиту при максимальной простоте установки и использования. Минимальная стоимость месячного абонемента делает этот сервис доступным для каждого».

Для физических лиц покупка и последующее продление подписки на интернет-сервис Dr.Web AV-Desk будет осуществляться из «Личного кабинета» абонента, что обеспечивает прозрачность движения средств на лицевом счете.

О компании «Смолтелеком»
ООО «Смолтелеком» создано в 2001 году как альтернативный оператор связи в городе Смоленске. Собственные сети компании, основанные на технологиях SDH (STM-4), 10Gigabit Ethernet, GPON, preWiMax, охватывают крупнейшие предприятия, административные и офисные центры Смоленска и постоянно развиваются, начато строительство сети широкополосного доступа по принципу FTTH («волокно в дом»). Абонентами «Смолтелеком» являются такие крупные организации, такие как: Управление федеральной налоговой службы по Смоленской области, Отделение пенсионного фонда РФ по Смоленской области, ПО «Кристалл», заводы «Измеритель» и «Аналитприбор», ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», Смоленское отделение Сбербанка РФ, «Внешторгбанк» и другие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru