Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk пришел в Cмоленск

«Доктор Веб» предоставил интернет-сервис Dr.Web AV-Desk одному из ведущих провайдеров г. Смоленска - компании «Смолтелеком». В результате успешного внедрения, «Смолтелеком» запускает проект в коммерческую эксплуатацию с 5 сентября 2008 года. Теперь основные органы власти, крупнейшие компании города, а также рядовые пользователи смогут воспользоваться надежным и эффективным решением Dr.Web для защиты своих компьютеров и локальных сетей от вирусов и спама.

Без надежной системы антивирусной и антиспам-защиты от разного рода вредоносных объектов невозможно обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-процессов крупной корпорации или госучреждения. Предоставляя телекоммуникационные услуги, прежде всего, корпоративным клиентам в г. Смоленске, руководство компании «Смолтелеком» прекрасно понимает проблемы защиты информационных ресурсов своих клиентов.

Именно этим объясняется выбор «Смолтелеком» в пользу инновационного сервиса, разработанного специалистами компании «Доктор Веб». Dr.Web AV-Desk реализует новую модель потребления антивирусного ПО в качестве услуги. В основе сервиса Dr.Web AV-Desk лежит специальная версия флагманского продукта Dr.Web - Enterprise Suite, гарантирующая надежную антивирусную и антиспам-защиту пользователям, независимо от их географического местонахождения.

Комментируя запуск Dr.Web AV-Desk в коммерческую эксплуатацию, генеральный директор ООО «Смолтелеком» Евгений Каткевич заявил: «Наша компания постоянно находится в поиске новых направлений, позволяющих повышать уровень оказываемых услуг. Одним из таких решений стало предоставление сервиса Dr.Web AV-Desk. Работа с этим продуктом позволит нашим абонентам получить комплексную антивирусную защиту при максимальной простоте установки и использования. Минимальная стоимость месячного абонемента делает этот сервис доступным для каждого».

Для физических лиц покупка и последующее продление подписки на интернет-сервис Dr.Web AV-Desk будет осуществляться из «Личного кабинета» абонента, что обеспечивает прозрачность движения средств на лицевом счете.

О компании «Смолтелеком»
ООО «Смолтелеком» создано в 2001 году как альтернативный оператор связи в городе Смоленске. Собственные сети компании, основанные на технологиях SDH (STM-4), 10Gigabit Ethernet, GPON, preWiMax, охватывают крупнейшие предприятия, административные и офисные центры Смоленска и постоянно развиваются, начато строительство сети широкополосного доступа по принципу FTTH («волокно в дом»). Абонентами «Смолтелеком» являются такие крупные организации, такие как: Управление федеральной налоговой службы по Смоленской области, Отделение пенсионного фонда РФ по Смоленской области, ПО «Кристалл», заводы «Измеритель» и «Аналитприбор», ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», Смоленское отделение Сбербанка РФ, «Внешторгбанк» и другие.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru