Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk пришел в Cмоленск

«Доктор Веб» предоставил интернет-сервис Dr.Web AV-Desk одному из ведущих провайдеров г. Смоленска - компании «Смолтелеком». В результате успешного внедрения, «Смолтелеком» запускает проект в коммерческую эксплуатацию с 5 сентября 2008 года. Теперь основные органы власти, крупнейшие компании города, а также рядовые пользователи смогут воспользоваться надежным и эффективным решением Dr.Web для защиты своих компьютеров и локальных сетей от вирусов и спама.

Без надежной системы антивирусной и антиспам-защиты от разного рода вредоносных объектов невозможно обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-процессов крупной корпорации или госучреждения. Предоставляя телекоммуникационные услуги, прежде всего, корпоративным клиентам в г. Смоленске, руководство компании «Смолтелеком» прекрасно понимает проблемы защиты информационных ресурсов своих клиентов.

Именно этим объясняется выбор «Смолтелеком» в пользу инновационного сервиса, разработанного специалистами компании «Доктор Веб». Dr.Web AV-Desk реализует новую модель потребления антивирусного ПО в качестве услуги. В основе сервиса Dr.Web AV-Desk лежит специальная версия флагманского продукта Dr.Web - Enterprise Suite, гарантирующая надежную антивирусную и антиспам-защиту пользователям, независимо от их географического местонахождения.

Комментируя запуск Dr.Web AV-Desk в коммерческую эксплуатацию, генеральный директор ООО «Смолтелеком» Евгений Каткевич заявил: «Наша компания постоянно находится в поиске новых направлений, позволяющих повышать уровень оказываемых услуг. Одним из таких решений стало предоставление сервиса Dr.Web AV-Desk. Работа с этим продуктом позволит нашим абонентам получить комплексную антивирусную защиту при максимальной простоте установки и использования. Минимальная стоимость месячного абонемента делает этот сервис доступным для каждого».

Для физических лиц покупка и последующее продление подписки на интернет-сервис Dr.Web AV-Desk будет осуществляться из «Личного кабинета» абонента, что обеспечивает прозрачность движения средств на лицевом счете.

О компании «Смолтелеком»
ООО «Смолтелеком» создано в 2001 году как альтернативный оператор связи в городе Смоленске. Собственные сети компании, основанные на технологиях SDH (STM-4), 10Gigabit Ethernet, GPON, preWiMax, охватывают крупнейшие предприятия, административные и офисные центры Смоленска и постоянно развиваются, начато строительство сети широкополосного доступа по принципу FTTH («волокно в дом»). Абонентами «Смолтелеком» являются такие крупные организации, такие как: Управление федеральной налоговой службы по Смоленской области, Отделение пенсионного фонда РФ по Смоленской области, ПО «Кристалл», заводы «Измеритель» и «Аналитприбор», ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», Смоленское отделение Сбербанка РФ, «Внешторгбанк» и другие.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru