«Есть покрытие!» Новый интернет-проект «Доктор Веб»

«Доктор Веб» – первый антивирусный вендор, предложивший на российском рынке инновационную модель потребления антивируса в качестве услуги, – объявляет о запуске интернет-проекта «Есть покрытие!».


На страницах проекта пользователи смогут узнать, какие провайдеры в их регионе оказывают услугу «Антивирус Dr.Web». На сегодняшний день 38 провайдеров в 28 регионах России успешно внедрили Dr.Web AV-Desk – интернет-сервис компании «Доктор Веб», благодаря которому провайдеры могут предоставлять услуги информационной защиты от вирусов и спама своим абонентам.

Первая тестовая эксплуатация Dr.Web AV-Desk была проведена на серверах одного из крупнейших московских провайдеров – «Корбина Телеком» в ноябре 2007 года. С весны 2008 года «Доктор Веб» предоставляет возможность всем российским провайдерам доступа оказывать абонентам услуги антивирусной и антиспам-защиты с помощью Dr.Web AV-Desk, что делает услугу «Антивирус Dr.Web» доступной в любом уголке России, где есть Интернет. В числе потребителей услуги – домашние пользователи, компании, федеральная университетская компьютерная сеть RUNNet, компьютерные сети государственных учреждений России.

Модель «антивирус как услуга» сделала доступной лицензионную антивирусную защиту сотням тысяч абонентов провайдеров, и число присоединившихся к ней растет каждый день. Платить только за то, что реально потребляешь – ее главный принцип. На страницах «Есть покрытие!» доступна подробная информация о том, в чем состоит услуга и как правильно ею воспользоваться, там можно задать вопрос о подключении к услуге и получить квалифицированную консультацию специалистов службы технической поддержки компании «Доктор Веб».

Раздел статистики станет полезен представителям СМИ, пишущим о компьютерных технологиях. Статистическая информация, представленная в этом разделе, собирается в автоматическом режиме с некоторых антивирусных серверов Dr.Web AV-Desk, установленных у провайдеров, и обновляется ежесуточно. Особый интерес представляет страница «Вылеченные объекты», график на которой отображает соотношение инфицированных и вылеченных антивирусом Dr.Web объектов на ПК абонентов провайдеров. Раздел статистики в последствии будет дополнен и расширен более подробной информацией о результатах работы Dr.Web AV-Desk в сетях провайдеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru