Два в одном от Symantec Norton Antibot – «лучший продукт» и «оптимальный выбор»

Корпорация Symantec объявляет о том, что ее решение Norton AntiBot было признано победителем в категории «Оптимальный выбор» журнала Chip и отмечено редакционным сертификатом и знаком «Лучший продукт» по результатам проведенного редакцией журнала тестирования среди антивирусов.


Тестирование, проведенное специалистами редакции, совместно с экспертами лаборатории компьютерной безопасности AV-Test, основанное на анализе поведения, показало, что продукт Symantec Norton AntiBot, предназначенный для защиты персональной информации от вирусов, шпионов и других вредоносных программ, — наиболее оптимальный выбор. 100%-й анализ поведения показал, что Norton AntiBot не совершил ни единого ложного срабатывания, заблокировав при этом 90% вредителей.


«Анализ поведения» - метод обнаружения и блокирования вредоносных программ основанный на наблюдении антивирусом за их активным поведением.
При столь высоких показателях безопасности Norton AntiBot показал неплохие результаты по ресурсоемкости, отметившись непродолжительным временем загрузки и небольшим расходом оперативной памяти.


«Во Всемирной Паутине появляется все больше и больше вредоносных программ с активным поведением, маскирующихся под обычное ПО, поэтому для стандартных систем безопасности их обнаружение может быть затруднительным, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж корпорации Symantec в России и странах СНГ. – Тем не менее, в настоящее время уже существуют методы борьбы с ними, такие как анализ поведения, который позволяет распознавать злоумышленников по подозрительному поведению. И результаты проведенного редакцией журнала Chip тестирования показали, что мы не только движемся в правильном направлении в разработке антивирусов, принцип действия которых основан на этом методе, но и значительно преуспели в этом».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru