Два в одном от Symantec Norton Antibot – «лучший продукт» и «оптимальный выбор»

Корпорация Symantec объявляет о том, что ее решение Norton AntiBot было признано победителем в категории «Оптимальный выбор» журнала Chip и отмечено редакционным сертификатом и знаком «Лучший продукт» по результатам проведенного редакцией журнала тестирования среди антивирусов.


Тестирование, проведенное специалистами редакции, совместно с экспертами лаборатории компьютерной безопасности AV-Test, основанное на анализе поведения, показало, что продукт Symantec Norton AntiBot, предназначенный для защиты персональной информации от вирусов, шпионов и других вредоносных программ, — наиболее оптимальный выбор. 100%-й анализ поведения показал, что Norton AntiBot не совершил ни единого ложного срабатывания, заблокировав при этом 90% вредителей.


«Анализ поведения» - метод обнаружения и блокирования вредоносных программ основанный на наблюдении антивирусом за их активным поведением.
При столь высоких показателях безопасности Norton AntiBot показал неплохие результаты по ресурсоемкости, отметившись непродолжительным временем загрузки и небольшим расходом оперативной памяти.


«Во Всемирной Паутине появляется все больше и больше вредоносных программ с активным поведением, маскирующихся под обычное ПО, поэтому для стандартных систем безопасности их обнаружение может быть затруднительным, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж корпорации Symantec в России и странах СНГ. – Тем не менее, в настоящее время уже существуют методы борьбы с ними, такие как анализ поведения, который позволяет распознавать злоумышленников по подозрительному поведению. И результаты проведенного редакцией журнала Chip тестирования показали, что мы не только движемся в правильном направлении в разработке антивирусов, принцип действия которых основан на этом методе, но и значительно преуспели в этом».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Финансистам и промышленникам России раздают бэкдор PhantomDL

В начале этого месяца защитные решения «Лаборатории Касперского» отбили две волны вредоносных рассылок на адреса российских организаций — госструктур, производственных предприятий, финансовых институтов, энергетических компаний.

Суммарно эксперты насчитали около 1000 адресов получателя. Анализ показал, что при открытии вредоносного вложения или активации вставленной ссылки в систему загружается написанный на Go вредонос PhantomDL (продукты Kaspersky детектируют его с вердиктом Backdoor.Win64.PhantomDL).

Поддельные сообщения были написаны от имени контрагента целевой организации и имитировали продолжение переписки. Исследователи предположили, что почтовые ящики отправителей могли взломать, а письма — украсть, чтобы придать убедительность подобным фейкам:

 

Вложенный или указанный ссылкой RAR-архив в большинстве случаев был запаролен. Он содержал маскировочный документ и одноименную папку с файлом, снабженным двойным расширением — например, Счёт-Фактура.pdf .exe.

Последний нацелен на уязвимость CVE-2023-38831 (разработчик WinRAR пропатчил ее в августе прошлого года). После отработки эксплойта в систему устанавливается PhantomDL, используемый для кражи файлов, а также загрузки и запуска дополнительных утилит, в том числе инструмента удаленного администрирования.

По данным экспертов, весной этого года через аналогичные рассылки авторы атак на территории России раздавали DarkWatchman RAT.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru