Microsoft заделала более двух с половиной десятков дыр в своих продуктах

Корпорация Microsoft в рамках ежемесячного обновления своих программных продуктов выпустила крупную порцию патчей для операционных систем Windows различных версий и офисных приложений.

В общей сложности Microsoft опубликовала одиннадцать бюллетеней безопасности с описанием 26 уязвимостей. Это, как отмечает компания Symantec, самое крупное обновление продуктов софтверного гиганта с августа 2006 года. Семнадцать из найденных дыр охарактеризованы критически опасными и, соответственно, могут эксплуатироваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольного вредоносного кода.

Критические уязвимости найдены в подсистеме Microsoft Image Color Management программных платформ Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003, компонентах ActiveX, редакторе электронных таблиц Excel, программе для работы с презентациями PowerPoint и фильтрах Microsoft Office. Кроме того, выпущен кумулятивный патч для браузера Internet Explorer, устраняющий шесть уязвимостей.

Еще ряд выявленных дыр получили статус важных. Такие уязвимости присутствуют в различных компонентах операционных систем Windows, текстовом редакторе Word, приложениях Windows Messenger, Outlook Express и Windows Mail. Вместе с патчами вышла обновленная версия утилиты для поиска вредоносных программ Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool.

Загрузить заплатки можно через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления, а также через веб-сайт корпорации Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru