Microsoft заделала более двух с половиной десятков дыр в своих продуктах

Корпорация Microsoft в рамках ежемесячного обновления своих программных продуктов выпустила крупную порцию патчей для операционных систем Windows различных версий и офисных приложений.

В общей сложности Microsoft опубликовала одиннадцать бюллетеней безопасности с описанием 26 уязвимостей. Это, как отмечает компания Symantec, самое крупное обновление продуктов софтверного гиганта с августа 2006 года. Семнадцать из найденных дыр охарактеризованы критически опасными и, соответственно, могут эксплуатироваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольного вредоносного кода.

Критические уязвимости найдены в подсистеме Microsoft Image Color Management программных платформ Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003, компонентах ActiveX, редакторе электронных таблиц Excel, программе для работы с презентациями PowerPoint и фильтрах Microsoft Office. Кроме того, выпущен кумулятивный патч для браузера Internet Explorer, устраняющий шесть уязвимостей.

Еще ряд выявленных дыр получили статус важных. Такие уязвимости присутствуют в различных компонентах операционных систем Windows, текстовом редакторе Word, приложениях Windows Messenger, Outlook Express и Windows Mail. Вместе с патчами вышла обновленная версия утилиты для поиска вредоносных программ Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool.

Загрузить заплатки можно через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления, а также через веб-сайт корпорации Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru