Microsoft заделала более двух с половиной десятков дыр в своих продуктах

Microsoft заделала более двух с половиной десятков дыр в своих продуктах

Корпорация Microsoft в рамках ежемесячного обновления своих программных продуктов выпустила крупную порцию патчей для операционных систем Windows различных версий и офисных приложений.

В общей сложности Microsoft опубликовала одиннадцать бюллетеней безопасности с описанием 26 уязвимостей. Это, как отмечает компания Symantec, самое крупное обновление продуктов софтверного гиганта с августа 2006 года. Семнадцать из найденных дыр охарактеризованы критически опасными и, соответственно, могут эксплуатироваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольного вредоносного кода.

Критические уязвимости найдены в подсистеме Microsoft Image Color Management программных платформ Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003, компонентах ActiveX, редакторе электронных таблиц Excel, программе для работы с презентациями PowerPoint и фильтрах Microsoft Office. Кроме того, выпущен кумулятивный патч для браузера Internet Explorer, устраняющий шесть уязвимостей.

Еще ряд выявленных дыр получили статус важных. Такие уязвимости присутствуют в различных компонентах операционных систем Windows, текстовом редакторе Word, приложениях Windows Messenger, Outlook Express и Windows Mail. Вместе с патчами вышла обновленная версия утилиты для поиска вредоносных программ Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool.

Загрузить заплатки можно через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления, а также через веб-сайт корпорации Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ideco выходит на рынок облигаций для развития NGFW

С сентября 2025 года компания Ideco начнёт размещение облигаций. Привлечённые средства планируется направить на расширение разработки и производства своего основного продукта — межсетевого экрана нового поколения (NGFW), а также на его продвижение.

Российский рынок NGFW продолжает расти: по итогам 2025 года сегмент увеличился на 30 % и превысил 52 млрд рублей.

При этом доля иностранных решений снизилась, но по-прежнему составляет около 40 %. Спрос на отечественные продукты вырос из-за роста числа кибератак и более жёстких регуляторных требований.

Выпуск облигаций связан с планами ускоренного развития компании в условиях благоприятной конъюнктуры, которая, по оценкам Ideco, сохранится в ближайшие 2–3 года. Средства предполагается направить не только на развитие продукта, но и на поддержку партнёрской сети — обучение, мероприятия и расширение каналов продаж.

«Мы уверены, что отечественные решения должны стать фундаментом безопасности российских компаний, — говорит Дмитрий Хомутов, директор Ideco. — За годы работы мы накопили уникальный опыт и технологии, которые готовы предложить рынку. Выход на инвестиционный рынок поможет нам реализовать амбициозные планы и обеспечить клиентов передовыми продуктами».

В ближайшие годы компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке NGFW и войти в число его лидеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru