Корпорация Symantec провела конференцию для региональных партнеров

Корпорация Symantec объявила о том, что с 15 по 18 июля прошла конференция для региональных партнеров в рамках обучающей программы «Академия Symantec».


Конференция состоялась в одном из подмосковных отелей сети “Фореста Тропикана”. В конференции приняли участие более 30 представителей региональных компаний-партнеров более чем из 10 регионов России и СНГ: Минска, Киева, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Тольятти, Казани, Смоленска.


Тренинги проводили технические эксперты российского офиса Symantec. Партнеры имели возможность более подробно познакомиться с решениями Symantec для платформ Windows, UNIX, решениями Altiris и другими продуктами для обеспечения информационной безопасности, высокой готовности и доступности приложений.


Программа «Академия Symantec» стартовала в начале 2006 года и уже более 1,5 лет является одним из основных инструментов для обучения партнеров Symantec по новым технологиям и продажам. Программа включает обучающие семинары и тренинги по нескольким направлениям: обзор партнерской программы, первое знакомство с решениями корпорации Symantec, тренинг по продажам решений Symantec, углубленные тренинги по наиболее востребованным на российском рынке продуктам. В план работы программы “Академия Symantec” на 2008 год также вошли тренинги продолжительностью в неделю для региональных партнеров в Украине и Казахстане.


«Проведение подобных тренингов, в особенности для наших региональных партнерских компаний необходимо и очень полезно. Мы видим положительный результат таких недельных сессий в повышении активности партнеров и увеличении продаж. Партнеры могут детально ознакомиться с решениями Symantec «из первых рук», а по окончании рабочих сессий просто пообщаться.

Мы ставим перед собой задачу увеличения количества сертифицированных специалистов, — сказала Алена Резванова, директор департамента по работе с партнерами Symantec в России и странах СНГ. – Такие тренинги стали хорошей традицией. Мы видим, что наши программы в рамках «Академии Symаntec» помогают успешно продавать и внедрять решения Symantec».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru