Корпорация Symantec провела конференцию для региональных партнеров

Корпорация Symantec объявила о том, что с 15 по 18 июля прошла конференция для региональных партнеров в рамках обучающей программы «Академия Symantec».


Конференция состоялась в одном из подмосковных отелей сети “Фореста Тропикана”. В конференции приняли участие более 30 представителей региональных компаний-партнеров более чем из 10 регионов России и СНГ: Минска, Киева, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Тольятти, Казани, Смоленска.


Тренинги проводили технические эксперты российского офиса Symantec. Партнеры имели возможность более подробно познакомиться с решениями Symantec для платформ Windows, UNIX, решениями Altiris и другими продуктами для обеспечения информационной безопасности, высокой готовности и доступности приложений.


Программа «Академия Symantec» стартовала в начале 2006 года и уже более 1,5 лет является одним из основных инструментов для обучения партнеров Symantec по новым технологиям и продажам. Программа включает обучающие семинары и тренинги по нескольким направлениям: обзор партнерской программы, первое знакомство с решениями корпорации Symantec, тренинг по продажам решений Symantec, углубленные тренинги по наиболее востребованным на российском рынке продуктам. В план работы программы “Академия Symantec” на 2008 год также вошли тренинги продолжительностью в неделю для региональных партнеров в Украине и Казахстане.


«Проведение подобных тренингов, в особенности для наших региональных партнерских компаний необходимо и очень полезно. Мы видим положительный результат таких недельных сессий в повышении активности партнеров и увеличении продаж. Партнеры могут детально ознакомиться с решениями Symantec «из первых рук», а по окончании рабочих сессий просто пообщаться.

Мы ставим перед собой задачу увеличения количества сертифицированных специалистов, — сказала Алена Резванова, директор департамента по работе с партнерами Symantec в России и странах СНГ. – Такие тренинги стали хорошей традицией. Мы видим, что наши программы в рамках «Академии Symаntec» помогают успешно продавать и внедрять решения Symantec».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники могут попросить 70 млн долларов за возврат украденных ПДн

Киберпреступники по-прежнему интересуются персональными данными, как показывает новое исследование Positive Technologies. В некоторых случаях сумма выкупа, который запросят у атакованной организации, может доходить до десятков миллионов долларов.

Positive Technologies изучила атаки за прошлый год и пришла к выводу, что злоумышленники утащили ПДн в 45% таких инцидентов. Кроме того, преступников интересовала коммерческая тайна (19%), учётные данные и даже медицинские данные (10%).

Поскольку скомпрометированные данные надо как-то монетизировать, киберпреступники пытаются либо сбыть их на рынках дарквеба, либо получить выкуп у жертвы.

Иногда доходит до баснословных сумм. Например, операторы шифровальщика LockBit запросили у тайваньского производителя чипов TSMC 70 миллионов долларов за неразглашение украденных внутренних данных.

Похожие инциденты с утечками можно наблюдать и в России. Например, почти год назад мы писали о сливе информации «Буквоед» и «Леруа Мерлен». Ранее пострадали book24.ru, Аскона, Gloria Jeans, а также торговые сети Ашан и Твой Дом.

«Украденные персональные данные могут быть использованы злоумышленниками для социальной инженерии, — отмечает Ирина Зиновкина, руководитель исследовательской группы Positive Technologies. — По нашим оценкам, в 2023 году её использовали практически в половине успешных атак на организации. Основным каналом социальной инженерии была электронная почта (85% атак)».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru