Корпорация Symantec провела конференцию для региональных партнеров

Корпорация Symantec объявила о том, что с 15 по 18 июля прошла конференция для региональных партнеров в рамках обучающей программы «Академия Symantec».


Конференция состоялась в одном из подмосковных отелей сети “Фореста Тропикана”. В конференции приняли участие более 30 представителей региональных компаний-партнеров более чем из 10 регионов России и СНГ: Минска, Киева, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Тольятти, Казани, Смоленска.


Тренинги проводили технические эксперты российского офиса Symantec. Партнеры имели возможность более подробно познакомиться с решениями Symantec для платформ Windows, UNIX, решениями Altiris и другими продуктами для обеспечения информационной безопасности, высокой готовности и доступности приложений.


Программа «Академия Symantec» стартовала в начале 2006 года и уже более 1,5 лет является одним из основных инструментов для обучения партнеров Symantec по новым технологиям и продажам. Программа включает обучающие семинары и тренинги по нескольким направлениям: обзор партнерской программы, первое знакомство с решениями корпорации Symantec, тренинг по продажам решений Symantec, углубленные тренинги по наиболее востребованным на российском рынке продуктам. В план работы программы “Академия Symantec” на 2008 год также вошли тренинги продолжительностью в неделю для региональных партнеров в Украине и Казахстане.


«Проведение подобных тренингов, в особенности для наших региональных партнерских компаний необходимо и очень полезно. Мы видим положительный результат таких недельных сессий в повышении активности партнеров и увеличении продаж. Партнеры могут детально ознакомиться с решениями Symantec «из первых рук», а по окончании рабочих сессий просто пообщаться.

Мы ставим перед собой задачу увеличения количества сертифицированных специалистов, — сказала Алена Резванова, директор департамента по работе с партнерами Symantec в России и странах СНГ. – Такие тренинги стали хорошей традицией. Мы видим, что наши программы в рамках «Академии Symаntec» помогают успешно продавать и внедрять решения Symantec».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru