Корпорация Symantec провела конференцию для региональных партнеров

Корпорация Symantec объявила о том, что с 15 по 18 июля прошла конференция для региональных партнеров в рамках обучающей программы «Академия Symantec».


Конференция состоялась в одном из подмосковных отелей сети “Фореста Тропикана”. В конференции приняли участие более 30 представителей региональных компаний-партнеров более чем из 10 регионов России и СНГ: Минска, Киева, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Тольятти, Казани, Смоленска.


Тренинги проводили технические эксперты российского офиса Symantec. Партнеры имели возможность более подробно познакомиться с решениями Symantec для платформ Windows, UNIX, решениями Altiris и другими продуктами для обеспечения информационной безопасности, высокой готовности и доступности приложений.


Программа «Академия Symantec» стартовала в начале 2006 года и уже более 1,5 лет является одним из основных инструментов для обучения партнеров Symantec по новым технологиям и продажам. Программа включает обучающие семинары и тренинги по нескольким направлениям: обзор партнерской программы, первое знакомство с решениями корпорации Symantec, тренинг по продажам решений Symantec, углубленные тренинги по наиболее востребованным на российском рынке продуктам. В план работы программы “Академия Symantec” на 2008 год также вошли тренинги продолжительностью в неделю для региональных партнеров в Украине и Казахстане.


«Проведение подобных тренингов, в особенности для наших региональных партнерских компаний необходимо и очень полезно. Мы видим положительный результат таких недельных сессий в повышении активности партнеров и увеличении продаж. Партнеры могут детально ознакомиться с решениями Symantec «из первых рук», а по окончании рабочих сессий просто пообщаться.

Мы ставим перед собой задачу увеличения количества сертифицированных специалистов, — сказала Алена Резванова, директор департамента по работе с партнерами Symantec в России и странах СНГ. – Такие тренинги стали хорошей традицией. Мы видим, что наши программы в рамках «Академии Symаntec» помогают успешно продавать и внедрять решения Symantec».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru