Anti Trojan Elite 4.0 антивирус антитроян

Вышла новая версия ативируса Anti Trojan Elite v.4.0.9

Обновилась Anti-Trojan Elite, программа для удаления всевозможных троянов и keylogger, которая также поможет обезопасить вашу работу на компьютере. Утилита может сканировать в поисках опасных "подарочков" жесткий диск или память ПК, обладает встроенным сетевым менеджером для мониторинга протоколов, имеет менеджер запущенных процессов, позволяет создавать резервные копии удаляемых файлов.

Кроме того, присутствует модуль оптимизации работы ПК, функция обновления программы через Интернет, имеется поддержка работы со сжатым файлами, защита реестра и т.д. Хотя ее работа иногда вызывает нарекания.

В новой версии обновлена база троянов.

Получить Anti Trojan Elite v.4.0.9 можно тут (5,8 Мб, Shareware, Windows All).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая десятая компания в России не защищается от DDoS

Каждая десятая российская компания сегодня не предпринимает никаких мер для защиты от DDoS-атак. Ещё 18% организаций признают необходимость усиления обороны и планируют повысить уровень защищённости. Остальные 73% считают, что их текущих средств защиты достаточно для отражения подобных угроз.

Об этом говорится в исследовании, проведённом ГК «Гарда». Согласно его данным, в 2024 году 78% российских организаций столкнулись с DDoS-атаками, при этом 9% подвергались им ежедневно.

В 55% компаний защиту обеспечивают собственные ИТ- или ИБ-отделы. Ещё 21% распределяют задачи между внутренними специалистами и внешними подрядчиками. В 14% случаев защита отдана полностью на аутсорсинг. При этом у 10% опрошенных либо совсем отсутствует защита от DDoS, либо не определены ответственные за неё.

Около трети организаций (30%) используют комбинированный подход, совмещая локальные средства защиты от DDoS с облачными сервисами.

«Результаты наших исследований свидетельствуют о стремлении российских компаний выстраивать многоуровневую систему защиты на фоне роста количества и сложности DDoS-атак, — отмечает Вадим Солдатенков, руководитель группы продуктов "Гарда Anti-DDoS". — Большинство демонстрирует зрелый подход крепкого хозяина: самостоятельно администрировать локальные средства защиты, в то же время привлекая и контролируя нужных подрядчиков, принимать ответственность за конечный результат на себя».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru