Symantec представила бета-версии продуктов Norton 2009

Symantec представила бета-версии продуктов Norton 2009

Компания Symantec объявила о начале открытого бета-тестирования своих продуктов Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009.

Согласно заявлению Symantec, в продуктах Norton 2009 реализовано более 300 улучшений, затрагивающих практически все функции и компоненты. В частности, изменения претерпели движок сканирования и пользовательский интерфейс. В то же время, бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 отличаются высокой производительностью и скоростью обновлений при минимальном потреблении системных ресурсов. Кроме того, установка антивирусов занимает не более одной минуты.

Ключевой особенностью антивирусов Norton 2009 является новая технология «Norton Insight», позволяющая сканировать на предмет вредоносного ПО только изменившиеся файлы, остальные же помечаются как «безопасные».

Кроме того, в продукты встроен режим «Silent mode». Во время работы в этом режиме антивирус не показывает предупреждения, самостоятельно вылечивая вирусы, и обновляется автоматически.

Антивирусы Norton 2009 также оснащены упрощенным пользовательским интерфейсом, который обеспечивает быстрый доступ к настройкам конфигурации и возможность отслеживать статус безопасности системы.

Помимо всего, продукты семейства Norton 2009 будут включать: обновленную систему Norton Protection System, защищающую от различных веб-угроз, вторжений, руткитов, вирусов и шпионского ПО в реальном времени; новую систему Norton Identity Safe, обеспечивающую безопасность конфиденциальных данных пользователя; а также обновленные функции Home Networking и AntiBot, защищающие пользовательский ПК от всевозможных сетевых угроз, в том числе ботнетов.

Бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 можно загрузить здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru