Symantec представила бета-версии продуктов Norton 2009

Компания Symantec объявила о начале открытого бета-тестирования своих продуктов Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009.

Согласно заявлению Symantec, в продуктах Norton 2009 реализовано более 300 улучшений, затрагивающих практически все функции и компоненты. В частности, изменения претерпели движок сканирования и пользовательский интерфейс. В то же время, бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 отличаются высокой производительностью и скоростью обновлений при минимальном потреблении системных ресурсов. Кроме того, установка антивирусов занимает не более одной минуты.

Ключевой особенностью антивирусов Norton 2009 является новая технология «Norton Insight», позволяющая сканировать на предмет вредоносного ПО только изменившиеся файлы, остальные же помечаются как «безопасные».

Кроме того, в продукты встроен режим «Silent mode». Во время работы в этом режиме антивирус не показывает предупреждения, самостоятельно вылечивая вирусы, и обновляется автоматически.

Антивирусы Norton 2009 также оснащены упрощенным пользовательским интерфейсом, который обеспечивает быстрый доступ к настройкам конфигурации и возможность отслеживать статус безопасности системы.

Помимо всего, продукты семейства Norton 2009 будут включать: обновленную систему Norton Protection System, защищающую от различных веб-угроз, вторжений, руткитов, вирусов и шпионского ПО в реальном времени; новую систему Norton Identity Safe, обеспечивающую безопасность конфиденциальных данных пользователя; а также обновленные функции Home Networking и AntiBot, защищающие пользовательский ПК от всевозможных сетевых угроз, в том числе ботнетов.

Бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 можно загрузить здесь.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru