Symantec представила бета-версии продуктов Norton 2009

Symantec представила бета-версии продуктов Norton 2009

Компания Symantec объявила о начале открытого бета-тестирования своих продуктов Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009.

Согласно заявлению Symantec, в продуктах Norton 2009 реализовано более 300 улучшений, затрагивающих практически все функции и компоненты. В частности, изменения претерпели движок сканирования и пользовательский интерфейс. В то же время, бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 отличаются высокой производительностью и скоростью обновлений при минимальном потреблении системных ресурсов. Кроме того, установка антивирусов занимает не более одной минуты.

Ключевой особенностью антивирусов Norton 2009 является новая технология «Norton Insight», позволяющая сканировать на предмет вредоносного ПО только изменившиеся файлы, остальные же помечаются как «безопасные».

Кроме того, в продукты встроен режим «Silent mode». Во время работы в этом режиме антивирус не показывает предупреждения, самостоятельно вылечивая вирусы, и обновляется автоматически.

Антивирусы Norton 2009 также оснащены упрощенным пользовательским интерфейсом, который обеспечивает быстрый доступ к настройкам конфигурации и возможность отслеживать статус безопасности системы.

Помимо всего, продукты семейства Norton 2009 будут включать: обновленную систему Norton Protection System, защищающую от различных веб-угроз, вторжений, руткитов, вирусов и шпионского ПО в реальном времени; новую систему Norton Identity Safe, обеспечивающую безопасность конфиденциальных данных пользователя; а также обновленные функции Home Networking и AntiBot, защищающие пользовательский ПК от всевозможных сетевых угроз, в том числе ботнетов.

Бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 можно загрузить здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru