Symantec поддерживает «настроение»

Корпорация Symantec выступила в качестве официального спонсора летней студенческой акции — «Сессия «Настроение!»», которую проводит розничная сеть мультимедийных товаров «Настроение!» среди своих покупателей.


Акция продлится два месяца, в течение которых каждый может стать ее участником, получив специальную зачетку от промоутеров на улицах Москвы или распечатав с сайта компании «Настроение!». Совершая покупки в магазинах «Настроение!», практически каждый участники акции может стать обладателем гарантированного приза, а, сдав экзамены по кино, музыке и играм на отлично может выиграть один из суперпризов: Xbox 360 (4 шт.), Велосипед Wheeler Buddy Zero 3 (4 шт.) и Ipod touch (10 шт.). Финал акции 7 августа.


Ключевой аудиторией этой акции являются студенты московских ВУЗов, на прилегающей территории которых и будут распространяться зачетные книжки.
Основная цель, которую преследует корпорация Symantec, участвуя в этой акции, заключается в повышении осведомленности среди молодежи о средствах информационной безопасности, в которых нуждается каждый ПК.

Symantec считает важным не просто обеспечение безопасности и сохранности персональной информации, но и расширение кругозора каждого пользователя в области мер предосторожности, средств защиты индивидуальных сведений, таких как Symantec Norton.


Продукты линейки Norton — Norton 360, Norton AntiVirus, Norton Iternet Security и другие, — предназначены для обеспечения безопасности и сохранности информации от онлайновых атак, заражения вирусами и вредоносными кодами, от хищения и других, не менее опасных, угроз.


«Количество угроз и покушений на персональную информацию с каждым днем увеличиваются и становятся более изощренными. Мы видим свою задачу в том, чтобы, приобретя однажды компьютер с предустановленной системой защиты, конечный пользователь в дальнейшем не беспокоился о сохранности своих персональных данных, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж, Symantec в России и СНГ. – Надеемся, что участники данной акции не только поднимут себе «Настроение», но и будут точно знать, где они могут получить надежную защиту от несанкционированных посягательств на их личную информацию».


Подробная информация об условиях проведения акции «Сессия Настроение!»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru