Symantec поддерживает «настроение»

Корпорация Symantec выступила в качестве официального спонсора летней студенческой акции — «Сессия «Настроение!»», которую проводит розничная сеть мультимедийных товаров «Настроение!» среди своих покупателей.


Акция продлится два месяца, в течение которых каждый может стать ее участником, получив специальную зачетку от промоутеров на улицах Москвы или распечатав с сайта компании «Настроение!». Совершая покупки в магазинах «Настроение!», практически каждый участники акции может стать обладателем гарантированного приза, а, сдав экзамены по кино, музыке и играм на отлично может выиграть один из суперпризов: Xbox 360 (4 шт.), Велосипед Wheeler Buddy Zero 3 (4 шт.) и Ipod touch (10 шт.). Финал акции 7 августа.


Ключевой аудиторией этой акции являются студенты московских ВУЗов, на прилегающей территории которых и будут распространяться зачетные книжки.
Основная цель, которую преследует корпорация Symantec, участвуя в этой акции, заключается в повышении осведомленности среди молодежи о средствах информационной безопасности, в которых нуждается каждый ПК.

Symantec считает важным не просто обеспечение безопасности и сохранности персональной информации, но и расширение кругозора каждого пользователя в области мер предосторожности, средств защиты индивидуальных сведений, таких как Symantec Norton.


Продукты линейки Norton — Norton 360, Norton AntiVirus, Norton Iternet Security и другие, — предназначены для обеспечения безопасности и сохранности информации от онлайновых атак, заражения вирусами и вредоносными кодами, от хищения и других, не менее опасных, угроз.


«Количество угроз и покушений на персональную информацию с каждым днем увеличиваются и становятся более изощренными. Мы видим свою задачу в том, чтобы, приобретя однажды компьютер с предустановленной системой защиты, конечный пользователь в дальнейшем не беспокоился о сохранности своих персональных данных, — говорит Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж, Symantec в России и СНГ. – Надеемся, что участники данной акции не только поднимут себе «Настроение», но и будут точно знать, где они могут получить надежную защиту от несанкционированных посягательств на их личную информацию».


Подробная информация об условиях проведения акции «Сессия Настроение!»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru