Компания NitroSecurity приобрела производителя систем оценки рисков

9 октября поставщик систем корреляции событий информационной безопасности (SIEM) NitroSecurity объявил о покупке компании LogMatrix; приобретение позволит внедрить в продукты под маркой NitroView технологию оценки рисков. Условия сделки не разглашаются, однако, по данным из некоторых источников, ее сумма могла составить 6 млн. долларов.

"Технология LogMatrix позволяет реализовать принципиально новый коррелятор событий, основанный на отслеживании и оценивании рисков; подобная система упрощает обнаружение угроз и делает этот процесс более эффективным", - рассказал Интернет-изданию eWeek исполнительный вице-президент NitroSecurity Джерри Скерла. - "Вместо заранее определенных правил коррелятор такого типа приписывает некоторый "вес" каждому событию и своеобразным "термометром" измеряет состояние тех или иных информационных активов. Чем выше "температура", тем более подозрительны производящиеся операции".

Сообщается, что NitroSecurity намерена интегрировать свежекупленную технологию в семейство SIEM-продуктов NitroView. В числе наиболее крупных клиентов LogMatrix - компания AT&T и городская администрация Сиэтла, которая совместно с университетами Вашингтона и Мичигана использует технологию корреляции и оценки рисков для защиты объектов городской инфраструктуры особой важности.

"Таргетированные атаки и вредоносное программное обеспечение становятся все более технически изощренными, а обнаруживать их все сложнее", - отметил г-н Скерла. - "Объединение коррелятора рисков c технологиями NitroSecurity, которые основаны на построении и использовании системы правил, предоставит аналитикам безопасности два мощных инструмента для определения киберугроз и надлежащего на них реагирования, повышая тем самым эффективность и успешность их работы. Кроме того, данные от средств расширенного контроля и мониторинга активности приложений - а в арсенале NitroSecurity есть и такие решения - позволят выявлять угрозы и более высокого уровня".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами