Symantec позволит не бояться удаления деловой информации

Symantec позволит не бояться удаления деловой информации

Корпорация Symantec объявила о выпуске Symantec Enterprise Vault 9.0 и технологии Enterprise Vault Discovery Collector, которые помогают организациям хранить, управлять и находить информацию во всех своих структурных подразделениях. Enterprise Vault 9.0 обеспечивает соблюдение законодательных требований и позволяет с легкостью осуществлять поиск электронных данных путем объединения в центральном архиве (репозитарии) сообщений электронной почты с Microsoft Exchange Online и архивных данных с локальных серверов.

Это позволит организациям снизить затраты, централизованно руководить процессом поиска данных и оказывать поддержку внутренним расследованиям. Enterprise Vault 9.0 также расширяет линейку поддерживаемых источников данных, среди которых теперь есть Microsoft Exchange Server 2010 с пакетом обновлений SP1 (Service Pack 1), Microsoft SharePoint Server 2010 и Domino 8.5.1.


«Стратегии поиска, обеспечения сохранности, хранения и удаления данных могут быть эффективными только при условии возможности охвата нескольких источников данных, – заявил Брайан Бабино (Brian Babineau), старший аналитик Enterprise Strategy Group, – Организации, которые архивируют только один тип данных и игнорируют другой лишь из-за технологических ограничений, не могут максимально снизить затраты на ИТ и поиск данных в ответ на юридические запросы. Для клиентов Enterprise Vault 9.0 это не составляет проблем, так как ПО поддерживает информацию, находящуюся в электронной почте, SharePoint Server 2010 и файловых системах.»

Enterprise Vault Discovery Collector позволяет организациям легко находить неуправляемые данные на настольных ПК и ноутбуках, данные SharePoint Server и каталогов обмена файлами, которые еще не были заархивированы, а также оперативно обрабатывать их в ответ на поисковые (e-discovery) запросы. Enterprise Vault 9.0 и Enterprise Vault Discovery Collector являются последними релизами ПО в рамках Стратегии Управления Информацией (Information Management Strategy) от Symantec. Эти программные продукты призваны помочь организациям с уверенностью удалять и эффективно находить информацию, одновременно обеспечивая её полную защиту и предупреждая дублирование данных.
«Symantec всегда движется в правильном направлении, развивая решения в сфере программного обеспечения для архивирования и поиска электронных данных, а недавний выпуск решения Discovery Collector направлен на разрешение важнейших проблем реализации юридических запросов о предоставлении электронных данных, - говорит Мэтт Кеснер (Matt Kesner), директор по информационным технологиям Fenwick & West, – Enterprise Vault позволяет нам провести архивирование Microsoft Exchange путем переноса половины наших электронных сообщений в Enterprise Vault для длительного хранения, что позволяет существенно сэкономить время и затраты.»

Исследование систем управления информацией, проведенное Symantec в 2010 г., показало, что хотя почти 90% предприятий признают, что внедрение подходящей стратегии хранения информации поможет им удалять ненужную информацию, лишь менее чем у половины опрошенных организаций есть официальный план хранения информации. Вместо этого, компании хранят информацию в течение неопределенного периода времени, так как они боятся удалять информацию, которая может быть важна для бизнеса или может быть востребована как часть будущих юридических запросов о предоставлении электронных данных. В результате, поиск информации становится все труднее, а затраты на хранение информации и поиск необходимых данных растут.

«Архивирование – это основа комплексной стратегии управления информацией, которая позволяет организациям с уверенностью удалять информацию, - сказал Брайан Дай (Brian Dye), вице-президент по управлению продуктами Группы Управления Информацией Symantec, – Enterprise Vault 9.0 и новая технология Enterprise Vault Discovery Collector дают возможность ИТ и юридическим департаментам совместно развивать и реализовывать политику хранения данных, сокращая разрыв между технологиями и внутренними правилами организаций с целью снижения рисков для организаций».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru