Symantec позволит не бояться удаления деловой информации

Корпорация Symantec объявила о выпуске Symantec Enterprise Vault 9.0 и технологии Enterprise Vault Discovery Collector, которые помогают организациям хранить, управлять и находить информацию во всех своих структурных подразделениях. Enterprise Vault 9.0 обеспечивает соблюдение законодательных требований и позволяет с легкостью осуществлять поиск электронных данных путем объединения в центральном архиве (репозитарии) сообщений электронной почты с Microsoft Exchange Online и архивных данных с локальных серверов.

Это позволит организациям снизить затраты, централизованно руководить процессом поиска данных и оказывать поддержку внутренним расследованиям. Enterprise Vault 9.0 также расширяет линейку поддерживаемых источников данных, среди которых теперь есть Microsoft Exchange Server 2010 с пакетом обновлений SP1 (Service Pack 1), Microsoft SharePoint Server 2010 и Domino 8.5.1.


«Стратегии поиска, обеспечения сохранности, хранения и удаления данных могут быть эффективными только при условии возможности охвата нескольких источников данных, – заявил Брайан Бабино (Brian Babineau), старший аналитик Enterprise Strategy Group, – Организации, которые архивируют только один тип данных и игнорируют другой лишь из-за технологических ограничений, не могут максимально снизить затраты на ИТ и поиск данных в ответ на юридические запросы. Для клиентов Enterprise Vault 9.0 это не составляет проблем, так как ПО поддерживает информацию, находящуюся в электронной почте, SharePoint Server 2010 и файловых системах.»

Enterprise Vault Discovery Collector позволяет организациям легко находить неуправляемые данные на настольных ПК и ноутбуках, данные SharePoint Server и каталогов обмена файлами, которые еще не были заархивированы, а также оперативно обрабатывать их в ответ на поисковые (e-discovery) запросы. Enterprise Vault 9.0 и Enterprise Vault Discovery Collector являются последними релизами ПО в рамках Стратегии Управления Информацией (Information Management Strategy) от Symantec. Эти программные продукты призваны помочь организациям с уверенностью удалять и эффективно находить информацию, одновременно обеспечивая её полную защиту и предупреждая дублирование данных.
«Symantec всегда движется в правильном направлении, развивая решения в сфере программного обеспечения для архивирования и поиска электронных данных, а недавний выпуск решения Discovery Collector направлен на разрешение важнейших проблем реализации юридических запросов о предоставлении электронных данных, - говорит Мэтт Кеснер (Matt Kesner), директор по информационным технологиям Fenwick & West, – Enterprise Vault позволяет нам провести архивирование Microsoft Exchange путем переноса половины наших электронных сообщений в Enterprise Vault для длительного хранения, что позволяет существенно сэкономить время и затраты.»

Исследование систем управления информацией, проведенное Symantec в 2010 г., показало, что хотя почти 90% предприятий признают, что внедрение подходящей стратегии хранения информации поможет им удалять ненужную информацию, лишь менее чем у половины опрошенных организаций есть официальный план хранения информации. Вместо этого, компании хранят информацию в течение неопределенного периода времени, так как они боятся удалять информацию, которая может быть важна для бизнеса или может быть востребована как часть будущих юридических запросов о предоставлении электронных данных. В результате, поиск информации становится все труднее, а затраты на хранение информации и поиск необходимых данных растут.

«Архивирование – это основа комплексной стратегии управления информацией, которая позволяет организациям с уверенностью удалять информацию, - сказал Брайан Дай (Brian Dye), вице-президент по управлению продуктами Группы Управления Информацией Symantec, – Enterprise Vault 9.0 и новая технология Enterprise Vault Discovery Collector дают возможность ИТ и юридическим департаментам совместно развивать и реализовывать политику хранения данных, сокращая разрыв между технологиями и внутренними правилами организаций с целью снижения рисков для организаций».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru