Symantec позволит не бояться удаления деловой информации

Корпорация Symantec объявила о выпуске Symantec Enterprise Vault 9.0 и технологии Enterprise Vault Discovery Collector, которые помогают организациям хранить, управлять и находить информацию во всех своих структурных подразделениях. Enterprise Vault 9.0 обеспечивает соблюдение законодательных требований и позволяет с легкостью осуществлять поиск электронных данных путем объединения в центральном архиве (репозитарии) сообщений электронной почты с Microsoft Exchange Online и архивных данных с локальных серверов.

Это позволит организациям снизить затраты, централизованно руководить процессом поиска данных и оказывать поддержку внутренним расследованиям. Enterprise Vault 9.0 также расширяет линейку поддерживаемых источников данных, среди которых теперь есть Microsoft Exchange Server 2010 с пакетом обновлений SP1 (Service Pack 1), Microsoft SharePoint Server 2010 и Domino 8.5.1.


«Стратегии поиска, обеспечения сохранности, хранения и удаления данных могут быть эффективными только при условии возможности охвата нескольких источников данных, – заявил Брайан Бабино (Brian Babineau), старший аналитик Enterprise Strategy Group, – Организации, которые архивируют только один тип данных и игнорируют другой лишь из-за технологических ограничений, не могут максимально снизить затраты на ИТ и поиск данных в ответ на юридические запросы. Для клиентов Enterprise Vault 9.0 это не составляет проблем, так как ПО поддерживает информацию, находящуюся в электронной почте, SharePoint Server 2010 и файловых системах.»

Enterprise Vault Discovery Collector позволяет организациям легко находить неуправляемые данные на настольных ПК и ноутбуках, данные SharePoint Server и каталогов обмена файлами, которые еще не были заархивированы, а также оперативно обрабатывать их в ответ на поисковые (e-discovery) запросы. Enterprise Vault 9.0 и Enterprise Vault Discovery Collector являются последними релизами ПО в рамках Стратегии Управления Информацией (Information Management Strategy) от Symantec. Эти программные продукты призваны помочь организациям с уверенностью удалять и эффективно находить информацию, одновременно обеспечивая её полную защиту и предупреждая дублирование данных.
«Symantec всегда движется в правильном направлении, развивая решения в сфере программного обеспечения для архивирования и поиска электронных данных, а недавний выпуск решения Discovery Collector направлен на разрешение важнейших проблем реализации юридических запросов о предоставлении электронных данных, - говорит Мэтт Кеснер (Matt Kesner), директор по информационным технологиям Fenwick & West, – Enterprise Vault позволяет нам провести архивирование Microsoft Exchange путем переноса половины наших электронных сообщений в Enterprise Vault для длительного хранения, что позволяет существенно сэкономить время и затраты.»

Исследование систем управления информацией, проведенное Symantec в 2010 г., показало, что хотя почти 90% предприятий признают, что внедрение подходящей стратегии хранения информации поможет им удалять ненужную информацию, лишь менее чем у половины опрошенных организаций есть официальный план хранения информации. Вместо этого, компании хранят информацию в течение неопределенного периода времени, так как они боятся удалять информацию, которая может быть важна для бизнеса или может быть востребована как часть будущих юридических запросов о предоставлении электронных данных. В результате, поиск информации становится все труднее, а затраты на хранение информации и поиск необходимых данных растут.

«Архивирование – это основа комплексной стратегии управления информацией, которая позволяет организациям с уверенностью удалять информацию, - сказал Брайан Дай (Brian Dye), вице-президент по управлению продуктами Группы Управления Информацией Symantec, – Enterprise Vault 9.0 и новая технология Enterprise Vault Discovery Collector дают возможность ИТ и юридическим департаментам совместно развивать и реализовывать политику хранения данных, сокращая разрыв между технологиями и внутренними правилами организаций с целью снижения рисков для организаций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru