Месть хакеров: база данных юридической компании размещена на медиа-торренте

База данных электронных адресов юридической компании ACS:Law, сайт которой был взломан на этой неделе группой хакеров, называющих себя Anonymous, опубликована на торренте The Pirate Bay.

Как известно, на этой неделе, группа хакеров проводит «DDoS акцию» под названием "Operation: Payback Is A Bitch", атакуя сайты компаний, выступающих против распространения пиратских копий продуктов звуко- и киноиндустрии.

Помимо прочих, в поле зрения хакеров попали две крупные британские юридические компании ACS:Law и Davenport Lyons, поскольку они ведут активную борьбу с пиратством в суде. Сайты этих компаний тоже подверглись DDoS атаке. Но, судя по всему, действия Anonymous никак не повлияли на душевное равновесие главы компании ACS:Law Эндрю Кросли, который заявил, что «он будет нервничать в том случае, если отправление его поезда задержат на 10 минут или потратит время стоя в очереди за кофе.»

Хакеры, оскорбленные таким заявлением, выложили на медиа-торренте The Pirate Bay  архив, объемом 365 Мб, под названием «Утечка данных компании ACS:Law», в котором, по всей видимости, содержатся электронные адреса сотрудников и клиентов компании.

Акция возымела действие после того, как индийская компания Aiplex Software провела ряд DDoS атак на торрент сайты. Anonymous, в отместку, взломали сайт Aiplex, затем атаке подверглись сайты Американской ассоциации кино (MPAA), Американской ассоциации звукозаписи (RIAA), Международной ассоциации фонографической индустрии (IFPI), Британской фонографической индустрии (BPI) и Голландской ассоциации звукозаписи и кино (BREIN).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru