Месть хакеров: база данных юридической компании размещена на медиа-торренте

База данных электронных адресов юридической компании ACS:Law, сайт которой был взломан на этой неделе группой хакеров, называющих себя Anonymous, опубликована на торренте The Pirate Bay.

Как известно, на этой неделе, группа хакеров проводит «DDoS акцию» под названием "Operation: Payback Is A Bitch", атакуя сайты компаний, выступающих против распространения пиратских копий продуктов звуко- и киноиндустрии.

Помимо прочих, в поле зрения хакеров попали две крупные британские юридические компании ACS:Law и Davenport Lyons, поскольку они ведут активную борьбу с пиратством в суде. Сайты этих компаний тоже подверглись DDoS атаке. Но, судя по всему, действия Anonymous никак не повлияли на душевное равновесие главы компании ACS:Law Эндрю Кросли, который заявил, что «он будет нервничать в том случае, если отправление его поезда задержат на 10 минут или потратит время стоя в очереди за кофе.»

Хакеры, оскорбленные таким заявлением, выложили на медиа-торренте The Pirate Bay  архив, объемом 365 Мб, под названием «Утечка данных компании ACS:Law», в котором, по всей видимости, содержатся электронные адреса сотрудников и клиентов компании.

Акция возымела действие после того, как индийская компания Aiplex Software провела ряд DDoS атак на торрент сайты. Anonymous, в отместку, взломали сайт Aiplex, затем атаке подверглись сайты Американской ассоциации кино (MPAA), Американской ассоциации звукозаписи (RIAA), Международной ассоциации фонографической индустрии (IFPI), Британской фонографической индустрии (BPI) и Голландской ассоциации звукозаписи и кино (BREIN).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru