Месть хакеров: база данных юридической компании размещена на медиа-торренте

Месть хакеров: база данных юридической компании размещена на медиа-торренте

База данных электронных адресов юридической компании ACS:Law, сайт которой был взломан на этой неделе группой хакеров, называющих себя Anonymous, опубликована на торренте The Pirate Bay.

Как известно, на этой неделе, группа хакеров проводит «DDoS акцию» под названием "Operation: Payback Is A Bitch", атакуя сайты компаний, выступающих против распространения пиратских копий продуктов звуко- и киноиндустрии.

Помимо прочих, в поле зрения хакеров попали две крупные британские юридические компании ACS:Law и Davenport Lyons, поскольку они ведут активную борьбу с пиратством в суде. Сайты этих компаний тоже подверглись DDoS атаке. Но, судя по всему, действия Anonymous никак не повлияли на душевное равновесие главы компании ACS:Law Эндрю Кросли, который заявил, что «он будет нервничать в том случае, если отправление его поезда задержат на 10 минут или потратит время стоя в очереди за кофе.»

Хакеры, оскорбленные таким заявлением, выложили на медиа-торренте The Pirate Bay  архив, объемом 365 Мб, под названием «Утечка данных компании ACS:Law», в котором, по всей видимости, содержатся электронные адреса сотрудников и клиентов компании.

Акция возымела действие после того, как индийская компания Aiplex Software провела ряд DDoS атак на торрент сайты. Anonymous, в отместку, взломали сайт Aiplex, затем атаке подверглись сайты Американской ассоциации кино (MPAA), Американской ассоциации звукозаписи (RIAA), Международной ассоциации фонографической индустрии (IFPI), Британской фонографической индустрии (BPI) и Голландской ассоциации звукозаписи и кино (BREIN).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft добавила в Edge функцию мгновенного распознавания скам-страниц

Microsoft расширяет защиту браузера Edge — теперь в нём появился новый детектор scareware, который помогает быстрее выявлять мошеннические страницы и передавать информацию о них в Defender SmartScreen. Это позволит блокировать фейковые сайты практически в режиме реального времени.

Так называемые scareware-атаки — это тип мошенничества, при котором пользователю показывают агрессивные баннеры и всплывающие окна с сообщениями вроде «ваш компьютер заражён вирусом».

Цель злоумышленников — заставить жертву позвонить «в службу поддержки» и получить доступ к её устройству.

До сих пор защита SmartScreen включалась только после того, как сайт попадал в базу вредоносных ресурсов. Однако встроенный в Edge блокировщик scareware, использующий локальную модель машинного обучения, способен определять такие страницы в реальном времени — по поведению сайта и визуальным признакам.

Теперь Microsoft пошла ещё дальше. Новый детектор будет уведомлять SmartScreen о потенциальных мошеннических страницах сразу после их обнаружения, ещё до добавления в базу. При этом никаких снимков экрана или персональных данных не передаётся — только необходимая техническая информация.

 

Если система обнаружит подозрительную страницу, браузер выйдет из полноэкранного режима, остановит громкие звуки, покажет предупреждение и миниатюру страницы, предлагая пользователю закрыть сайт или продолжить просмотр на свой риск.

Пользователи также могут вручную сообщить о подозрительных сайтах, чтобы помочь Microsoft оперативнее обновлять защиту.

Нововведение появится в версии Microsoft Edge 142. Пока оно отключено по умолчанию, но вскоре будет активировано у всех, кто уже использует SmartScreen.

По словам Роба Франко, руководителя направления корпоративной безопасности в команде Edge, технология уже доказала эффективность:

«Когда Scareware Blocker впервые поймал скам с фейковыми сообщениями от “полиции”, SmartScreen и Google Safe Browsing ещё не успели его заблокировать. Новый летектор позволяет предупредить пользователей мгновенно — до того, как мошенническая кампания успевает распространиться».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru