Microsoft : обнаружена серьезная уязвимость в .NET framework

Microsoft предупреждает о наличии серьезной уязвимости в ASP.NET. Ошибка прослеживается во всех версиях платформы .NET framework , а так же Windows XP, Vista, Windows 7, Windows Server 2003 и 2008.

Как стало известно, обнаруженная уязвимость проявляется при отображении сообщений о персонализированных ошибках веб-сервера, а именно когда происходит дешифровка зашифрованного текста. «Благодаря этой ошибке», злоумышленник, имеет возможность просмотреть или испортить данные, которые были зашифрованы сервером, а так же дешифровать cookies, просмотреть состояния, формы проверки подлинности, пароли, данные пользователей.

Согласно сообщению, опубликованному на блоге Microsoft, администраторам будет предоставлена возможность тестирования  своих ASP.NET приложений на предмет наличия уязвимости. Более того, разработчикам будет оказываться техническая поддержка в вопросах решения данной проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЕБС хотят наделить статусом ГИС, данные россиян будут лучше защищены

У Единой биометрической системы (ЕБС) есть все шансы в скором времени получить статус государственной информационной системы (ГИС). Об этом заявили представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Таким образом, по статусу ЕБС сравнится с такими государственными системами, как Госуслугами и ЕСИА. Эту информацию уже успели подтвердить «Известиям» в «Ростелекоме», который выполняет функции оператора ЕБС.

Это решение поможет гарантировать сохранность данных россиян — образцы голоса и «слепки» лица граждан будут находиться под защитой государства. При этом технологию биометрической идентификации расширят на муниципальные, образовательные и медицинские услуги.

Эксперты области считают, что когда ЕБС получит статус государственной системы, россияне станут больше доверять ей, в связи с чем ускорится наполнение базы биометрических данных.

На сегодняшний день ЕБС хранит образцы лиц и голоса более 140 тысяч россиян. В Минкомсвязи считают, что статус ГИС обеспечит защиту важных данных граждан на уровне государства. Помимо этого, в ведомстве отметили, что это повысит безопасность и удобство использования системы.

В этом случае права собственности на ЕБС передадут государству, а вот оператор останется прежним — «Ростелеком». Таким образом, это будет один из вариантов государственно-частного партнерства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru