Microsoft : обнаружена серьезная уязвимость в .NET framework

Microsoft предупреждает о наличии серьезной уязвимости в ASP.NET. Ошибка прослеживается во всех версиях платформы .NET framework , а так же Windows XP, Vista, Windows 7, Windows Server 2003 и 2008.

Как стало известно, обнаруженная уязвимость проявляется при отображении сообщений о персонализированных ошибках веб-сервера, а именно когда происходит дешифровка зашифрованного текста. «Благодаря этой ошибке», злоумышленник, имеет возможность просмотреть или испортить данные, которые были зашифрованы сервером, а так же дешифровать cookies, просмотреть состояния, формы проверки подлинности, пароли, данные пользователей.

Согласно сообщению, опубликованному на блоге Microsoft, администраторам будет предоставлена возможность тестирования  своих ASP.NET приложений на предмет наличия уязвимости. Более того, разработчикам будет оказываться техническая поддержка в вопросах решения данной проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco устранила уязвимость, позволявшую управлять межсетевым экраном

В софте Cisco Firepower Device Manager (FDM) On-Box от компании Cisco нашлась уязвимость, приводящая к удалённому выполнению кода. В умелых руках киберпреступников такая брешь может привести к получению контроля над атакуемым межсетевым экраном.

Проблему в безопасности обнаружили специалисты Positive Technologies Никита Абрамов и Михаил Ключников. По их словам, брешь крылась в REST API встроенного софта Cisco FDM On-Box.

В результате потенциальный злоумышленник мог выполнить произвольный код в операционной системе уязвимого устройства. Баг затрагивает следующие версии Cisco FDM On-Box: 6.3.0, 6.4.0, 6.5.0, 6.6.0 и 6.7.0. А с выходом 6.4.0.12, 6.4.4 и 6.7.0.2 разработчики залатали дыру.

Как отметили эксперты Positive Technologies, для эксплуатации выявленной уязвимости злоумышленнику достаточно было заполучить учётные данные пользователя даже с низкими правами. После этого атакующий отправлял специальный HTTP-запрос.

Абрамов и Ключников также подчеркнули, что брешь существовала из-за недостаточной проверки пользовательского ввода для определённых команд REST API. Владельцам всех затронутых устройств рекомендуется установить вышедшие патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru