CRN рекомендует использовать Zlock

Центр тестирования CRNtech международного издания CRN провел тестирование Zlock и рекомендовал его использование для защиты корпоративных информационных систем от утечек информации. «Даже хорошо обученные сотрудники могут представлять риск для данных в сети и даже самые совершенные средства защиты периметра сети не помогут предотвратить утечки данных с использованием периферийных устройств, — рассказывает о проблеме ответственный редактор CRN, автор обзора Эдвард Ф. Мользен. — Любые данные, хранящиеся в сети, могут быть записаны на DVD или USB диски и похищены».



Система Zlock относится к комплексу IPC-решений SECURIT и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех IPC-решений SECURIT консоль управления.

«Мы считаем, что компания SECURIT может стать одним из лидеров рынка информационной безопасности, — резюмирует обзор г-н Мользен. — Центр тестирования CRN может смело рекомендовать Zlock в качестве продукта для обеспечения защиты локальных компьютеров и ноутбуков, особенно в ситуации, когда необходимо централизованно защитить все рабочие станции в корпоративной сети».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru