Компании InfoWatch и Lumension выпустили совместное решение для защиты конфиденциальных данных

Компания InfoWatch, и Lumension, объявляют о выпуске совместного решения InfoWatch Traffic Monitor и Lumension Device Control для защиты конфиденциальных корпоративных данных. Данный продукт гарантирует пользователям полный контроль над оборотом конфиденциальной информации, включая централизованное управление использованием съемных носителей – наиболее типичным маршрутом утечки информации из корпоративной сети. Интеграция осуществлена при содействии дистрибутора решений в области информационной безопасности в странах Восточной Европы и Азии, компании headtechnology.



На сегодняшний день практически каждая компания хотя бы однажды сталкивалась с ситуацией, когда важные конфиденциальные данные были утрачены. Одновременно ежегодно возрастают и затраты на устранение последствий подобных инцидентов: так в 2009 году средние расходы на устранение последствий одной утечки данных составили 6,75 млн. долл. США.

Для решения проблемы утечки данных из компаний и был разработан совместный продукт InfoWatch и Lumension, который осуществляет мониторинг и анализ данных, отправляемых за пределы корпоративной сети через почтовые системы, web, системы обмена сообщениями, распечатываемых или копируемых на съемные носители. Решение нацелено на соблюдение корпоративной политики безопасности посредством блокирования неразрешенных действий сотрудников. Централизованное хранение и категоризация собранных данных в едином неизменяемом архиве позволяет впоследствии осуществлять анализ и, при необходимости, сбор доказательной базы в случае возникновения судебного разбирательства.

Андрей Волков, Директор по работе со стратегическими партнерами InfoWatch, комментирует причины объединения двух продуктов: «Решение Lumension Device Control на сегодняшний день является наиболее широким по функционалу и популярным на мировом рынке программным продуктом, предназначенным для защиты конфиденциальной информации в конечных точках корпоративной сети. Более 5100 компаний в мире являются пользователями разработок этого вендора. В то же время наше решение InfoWatch Traffic Monitor совместно с Lumension Device Control позволит российским компаниям защитить свои конфиденциальные данные и на сетевом, и на end-point уровне. Система предоставляет информацию для расследования инцидентов в удобном для пользователя, категоризированном и структурированном виде, а также имеет опцию блокирования отправки конфиденциальных данных за пределы компании, чего нет в аналогичных отечественных продуктах. И, конечно, в решении сохраняется традиционное технологическое преимущество InfoWatch Traffic Monitor перед зарубежными решениями – лингвистический анализ исходящей информации и ее категоризация, учитывающая специфику документооборота в российском бизнесе».

«Сделан очень дальновидный шаг в ответ на запросы и пожелания наших клиентов в Восточной Европе. Обе компании взяли на себя обязательство обеспечить высокую поддержку и работать над улучшением интегрированного решения. Я очень рад нашему сотрудничеству со столь сильным партнером как InfoWatch и уверен, что в результате оно приведет к более полному охвату и поддержке клиентов на территории СНГ», - отметил Томас Вендрих, директор по развитию бизнеса в Восточной Европе, Lumension Security.

Помимо обеспечения функций информационной безопасности InfoWatch Traffic Monitor и Lumension Device Control позволяет контролировать выполнение требований российских и международных стандартов и законодательных актов в области обеспечения информационной безопасности. Новый продукт отличает хорошая масштабируемость и гибкая схема интеграции для минимизации затрат на внедрение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подросток в Британии получил 20 месяцев тюрьмы за атаки подмены SIM

Подросток из Великобритании был приговорён к 20 месяцам тюрьмы за участие в киберпреступных схемах, включая атаки с подменой SIM-карт.

Полиция Норфолка заявила, что дело 19-летнего Эллиота Гантона, проживающего в Норидже, слушалось местным судом. Гантону вменялась киберпреступная деятельность.

Изначально юноша обвинялся в отмывании денежных средств и взломе австралийского аккаунта Instagram. Когда следователи изучили его ноутбук, стало понятно, что молодой человек промышлял и куда более серьёзными незаконными делами.

В частности, Гантон предлагал свои услуги в качестве провайдера хакерских сервисов. Тем, кто его нанимали, подросток обещал поставлять персональную информацию целей: имена, адреса, детали онлайн-аккаунтов.

Все эти данные впоследствии использовались для мошеннических действий с подменой SIM-карт.

Как вы наверняка знаете, чтобы осуществить такие атаки, злоумышленник должен позвонить оператору связи, представившись жертвой. Именно здесь потребуются персональные данные человека, чтобы убедить оператора в том, что мошенник — настоящий абонент.

В феврале впервые за атаку подмены SIM-карты хакер получил срок — 10 лет тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru