Компании InfoWatch и Lumension выпустили совместное решение для защиты конфиденциальных данных

Компании InfoWatch и Lumension выпустили совместное решение для защиты конфиденциальных данных

Компания InfoWatch, и Lumension, объявляют о выпуске совместного решения InfoWatch Traffic Monitor и Lumension Device Control для защиты конфиденциальных корпоративных данных. Данный продукт гарантирует пользователям полный контроль над оборотом конфиденциальной информации, включая централизованное управление использованием съемных носителей – наиболее типичным маршрутом утечки информации из корпоративной сети. Интеграция осуществлена при содействии дистрибутора решений в области информационной безопасности в странах Восточной Европы и Азии, компании headtechnology.



На сегодняшний день практически каждая компания хотя бы однажды сталкивалась с ситуацией, когда важные конфиденциальные данные были утрачены. Одновременно ежегодно возрастают и затраты на устранение последствий подобных инцидентов: так в 2009 году средние расходы на устранение последствий одной утечки данных составили 6,75 млн. долл. США.

Для решения проблемы утечки данных из компаний и был разработан совместный продукт InfoWatch и Lumension, который осуществляет мониторинг и анализ данных, отправляемых за пределы корпоративной сети через почтовые системы, web, системы обмена сообщениями, распечатываемых или копируемых на съемные носители. Решение нацелено на соблюдение корпоративной политики безопасности посредством блокирования неразрешенных действий сотрудников. Централизованное хранение и категоризация собранных данных в едином неизменяемом архиве позволяет впоследствии осуществлять анализ и, при необходимости, сбор доказательной базы в случае возникновения судебного разбирательства.

Андрей Волков, Директор по работе со стратегическими партнерами InfoWatch, комментирует причины объединения двух продуктов: «Решение Lumension Device Control на сегодняшний день является наиболее широким по функционалу и популярным на мировом рынке программным продуктом, предназначенным для защиты конфиденциальной информации в конечных точках корпоративной сети. Более 5100 компаний в мире являются пользователями разработок этого вендора. В то же время наше решение InfoWatch Traffic Monitor совместно с Lumension Device Control позволит российским компаниям защитить свои конфиденциальные данные и на сетевом, и на end-point уровне. Система предоставляет информацию для расследования инцидентов в удобном для пользователя, категоризированном и структурированном виде, а также имеет опцию блокирования отправки конфиденциальных данных за пределы компании, чего нет в аналогичных отечественных продуктах. И, конечно, в решении сохраняется традиционное технологическое преимущество InfoWatch Traffic Monitor перед зарубежными решениями – лингвистический анализ исходящей информации и ее категоризация, учитывающая специфику документооборота в российском бизнесе».

«Сделан очень дальновидный шаг в ответ на запросы и пожелания наших клиентов в Восточной Европе. Обе компании взяли на себя обязательство обеспечить высокую поддержку и работать над улучшением интегрированного решения. Я очень рад нашему сотрудничеству со столь сильным партнером как InfoWatch и уверен, что в результате оно приведет к более полному охвату и поддержке клиентов на территории СНГ», - отметил Томас Вендрих, директор по развитию бизнеса в Восточной Европе, Lumension Security.

Помимо обеспечения функций информационной безопасности InfoWatch Traffic Monitor и Lumension Device Control позволяет контролировать выполнение требований российских и международных стандартов и законодательных актов в области обеспечения информационной безопасности. Новый продукт отличает хорошая масштабируемость и гибкая схема интеграции для минимизации затрат на внедрение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более 50% российских компаний не знают, что есть в их ИТ-инфраструктуре

Специалисты выяснили, как компании из разных секторов — от ИТ и ретейла до промышленности и энергетики — управляют своими цифровыми активами. Оказалось, что многие пока не справляются с задачей на все сто: 54% респондентов признались, что не знают обо всех устройствах и системах, которые используются в их организациях.

А ведь «невидимые» активы — это потенциальные дыры в безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

В опросе участвовало больше 130 компаний. Их спрашивали, какие подходы и инструменты они используют для управления активами, какие сложности встречаются, и чего ждут от систем класса asset management. Например, треть организаций не уверена, что у них есть точная информация об оборудовании и софте, на которых вообще всё держится.

Почти 80% регулярно добавляют или выводят из эксплуатации активы — минимум раз в квартал. Это создает риски: при смене оборудования легко не заметить уязвимости. На практике такие пробелы действительно находят — например, опасные конфигурации, через которые можно получить полный доступ к домену Active Directory.

Интересно, что только 15% компаний считают важным обеспечить защиту всех ключевых цифровых активов. Зато 63% понимают: просто управлять оборудованием недостаточно — нужно ещё и защищать его. Поэтому ИТ-специалисты всё чаще работают в связке с безопасниками.

Тем не менее пока что более-менее системно цифровыми активами управляют только две трети опрошенных. Большинство фокусируется на самых очевидных и крупных компонентах, теряя из виду остальное. И только 20% компаний контролируют хотя бы 80% своей инфраструктуры.

Остальные рискуют: даже пара забытых устройств с устаревшим софтом или неправильными настройками могут стать точкой входа для атаки. Часто дело не только в устройствах, но и в слабых паролях, неудачных настройках сервисов или дырах в веб-приложениях.

Как итог — без нормального управления активами сложно понять, где именно уязвимости, и что в первую очередь нужно закрывать. Инвентаризация и сбор конфигураций должны быть не просто формальностью, а рабочим инструментом для обеспечения безопасности. Без этого устойчивую защиту выстроить сложно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru