Adobe выпускает внеплановое обновление для Acrobat и Reader

Компания Adobe выпустила исправления для программного обеспечения Adobe Reader, устраняющие две опасные уязвимости, открывающие несанкционированный доступ к компьютеру пользователей. Одна из уязвимостей была продемонстрирована на недавней хакерской конференции Black Hat, тогда же компания пообещала, что выпустит внеплановый патч для своих продуктов, работающих с технологией PDF.



На BlackHat была показана новая версия открытого тулкита BitBlaze, который позволял проводить атаку на Reader за счет генерации специального PDF-файла, обладающего встроенными инструкциями в части, где содержатся данные для парсинга шрифтов файла.

В Adobe говорят, что второй баг был раскрыт инженером по безопасности Google Тэвисом Орманиди. Этот баг также имел критическую степень опасности и мог привести к компрометации компьютера.

После обновления версии Reader и Acrobat должны быть обновлены до 9.3.4 и 8.3.4. Обновления доступны на сайте компании Adobe или через встроенную систему обновления программного обеспечения.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru