Adobe выпускает внеплановое обновление для Acrobat и Reader

Компания Adobe выпустила исправления для программного обеспечения Adobe Reader, устраняющие две опасные уязвимости, открывающие несанкционированный доступ к компьютеру пользователей. Одна из уязвимостей была продемонстрирована на недавней хакерской конференции Black Hat, тогда же компания пообещала, что выпустит внеплановый патч для своих продуктов, работающих с технологией PDF.



На BlackHat была показана новая версия открытого тулкита BitBlaze, который позволял проводить атаку на Reader за счет генерации специального PDF-файла, обладающего встроенными инструкциями в части, где содержатся данные для парсинга шрифтов файла.

В Adobe говорят, что второй баг был раскрыт инженером по безопасности Google Тэвисом Орманиди. Этот баг также имел критическую степень опасности и мог привести к компрометации компьютера.

После обновления версии Reader и Acrobat должны быть обновлены до 9.3.4 и 8.3.4. Обновления доступны на сайте компании Adobe или через встроенную систему обновления программного обеспечения.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru