Фальшивая Анджелина Джоли раздает троянов в торрентах

Файлообменщики, польстившиеся на фальшивый DVD-рип свежего шпионского триллера "Солт", стали жертвами трояна, распространяемого под видом видеокодека. Злоумышленники на сей раз решили сделать ставку на новую ленту с Анджелиной Джоли в роли агента, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Копия триллера "Солт" уже появилась в файлообменных сетях, но о качественном изображении речи пока не идет. Поэтому не стоит удивляться, что находятся желающие скачать сомнительный MOV-файл со словом "dvdrip" в его имени.



При попытке просмотреть "фильм" через QuickTime Player никакого видео не воспроизводится, вместо этого пользователю предлагают сохранить или запустить некий "кодек", в действительности являющийся троянской программой.

Изначально специалисты по вирусам и антивирусам из компании Trend Microinfo-icon заподозрили, что в данном случае эксплуатируется известная незакрытая уязвимость Windows-версии QuickTime Player 7.6.6. Но из фирмы по выращиванию яблок вскоре поступила нота протеста: представители Appleinfo-icon заверили, что в данном конкретном случае вредоносные MOV-файлы эту уязвимость не эксплуатируют. Злоумышленники, по словам яблочников, "полагаются на методы социального инженеринга с целью заставить пользователя скачать вредоносное ПО, замаскированное под видеокодек".

Заметим однако, что и сами создатели киноленты "Солт", подобно разнообразным вирусописателям, пользуются не самыми лучшими приемами для продвижения своей продукции. Например, Анджелина Джоли во время своего визита в Россию планировала встретиться со знаменитой "русской шпионкой" Анной Чапман и пригласить ее поучаствовать в презентации фильма. Собственно, и дата выхода фильма на экраны, и вовремя подправленный сценарий невольно наводят на мысль о наличии той или иной связи между шпионским скандалом и кинокартиной. Впрочем, если отбросить конспирологические теории и предположить наличие простого совпадения, приходится признать, что именно это совпадение превратило заурядный триллер в актуальную и довольно реалистичную историю, интерес к которой в результате подогревается вирусным образом.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами