Browser Guard поможет защититься от вредоносных сайтов

Новая утилита Trend Micro, Browser Guard 2010, пополняет ряды бесплатных инструментов компании. Trend Micro Browser Guard представляет собой удобный модуль для браузера, обеспечивающий профилактическую защиту пользователей от угроз, исходящих из Интернета, выявляя вредоносные страницы и блокируя их до того, как они смогут заразить компьютер пользователя.



Trend Micro Browser Guard поможет защитить пользователей от многих опасных угроз, например атак типа zero-day (Hydraq и Aurora). Подобные атаки направлены на все три вектора коммуникаций — электронную почту, Интернет и файлы — и при этом используют еще неизвестные, только что выявленные уязвимости браузера Internet Explorer (IE). Мошенники, использующие вредоносный код JavaScript для своих атак на IE, надеются на нерадивость пользователей.

Trend Micro Browser Guard анализирует и блокирует вредоносный кода JavaScript, не давая ему воспользоваться уязвимостью и выполнить вредоносные действия на компьютере. Для максимально эффективной защиты эта утилита взаимодействует с инфраструктурой Trend Micro™ Smart Protection Network™, что позволяет всегда гарантировать актуальный уровень защиты Интернет пользователей, когда бы они ни выходили в сеть и какая бы антивирусная защита ни была установлена на их компьютерах.

Trend Micro Browser Guard поддерживает следующие операционные системы: Microsoft® Windows® XP Home/Professional (с последним пакетом обновления), Windows Vista® (с последним пакетом обновления) и Microsoft® Windows® 7.

С разнообразием бесплатных инструментов, обеспечивающих активную защиту от угроз Интернета, а также trial-версиями платных программ можно ознакомиться на сайте Free.Antivirus.com.
В дополнение к бесплатным средствам, Trend Micro рекомендует устанавливать всесторонний комплекс защиты, например Trend Micro™ Internet Security, и регулярно обновлять его компоненты, а также браузер.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru