Новая версия Zdisk поддерживает Windows 7

Новая версия Zdisk поддерживает Windows 7

Компания SECURIT объявляет о выпуске новой версии продукта для
шифрования информации на пользовательских компьютерах и ноутбуках Zdisk
2.10.

Система Zdisk компании SECURIT предназначена для защиты от утечек конфиденциальной информации в случае потери или кражи персональных компьютеров и ноутбуков. Zdisk обеспечивает защиту информации с помощью надежного шифрования с алгоритмами до 256 бит, в частности, поддерживается использование сертифицированных российских криптопровайдеров, реализующих ГОСТ 28147-89.

Zdisk создает на защищаемом компьютере специальную зашифрованную область — виртуальный логический диск, который может храниться как на локальном компьютере, так и сервере или съемном устройстве, например, USB-накопителе. Защищаемое хранилище Zdisk может быть любого размера, допустимого в используемой операционной системе. Доступ к защищенным данным осуществляется по технологии двухфакторной аутентификации с использованием пароля и USB-ключей или смарт-карт.

Zdisk работает по технологии «прозрачного» шифрования. Применение «прозрачного» шифрования делает использование Zdisk максимально простым для конечных пользователей и не требует какой-либо перенастройки программного обеспечения, использующего защищенные данные. Новая версия Zdisk 2.10 поддерживает Microsoft Windows XP/Vista/7.

«Zdisk является одним из самых стабильных продуктов SECURIT по уровню спроса — его продажи постоянно растут. Одним из основных нововведений новой версии стала поддержка ОС Microsoft Windows 7, которая постепенно приходит в корпоративный сектор, где позиции Zdisk наиболее сильны. Также мы модернизировали ряд существующих функций, в частности, доработали возможности для мгновенной блокировки доступа к информации», — прокомментировал выход Zdisk 2.10 технический директор SECURIT Роман Васильев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru