WatchGuard представила новую линейку защитных устройств XTM 2 для малого бизнеса

WatchGuard представила новую линейку защитных устройств XTM 2 для малого бизнеса

Серия XTM 2 создана специально для малого бизнеса и филиалов компаний с численностью сотрудников до 50 человек. Данные устройства поднимают на новую планку стандарты сетевой безопасности и производительности, защищая корпоративные сети, приложения и информацию, говорится в сообщении Rainbow Security.



«Малый бизнес все чаще становится объектом повышенного интереса для хакеров, вредоносного программного обеспечения и бот-сетей, — отметил Тим Хелминг, директор Департамента продвижения продуктов компании WatchGuard Technologies. — Учитывая это, мы разработали линейку продуктов XTM 2 Series, способную блокировать потенциально опасный веб-контент и одновременно защищать от хакеров, спама и вирусов».

По информации Rainbow Security, аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series обладают широким функционалом в компактном форм-факторе, что отлично подходит для предприятий малого бизнеса и удаленных филиалов, которым жизненно необходимо применение новейших разработок в области сетевой безопасности. Благодаря созданной WatchGuard архитектуре «глубокой защиты», решения XTM 2 Series обладают функцией анализа сетевых пакетов на прикладном уровне и обеспечивают контроль состояния соединений, что позволяет блокировать атаки, которые могли бы просочиться через обычный межсетевой экран.

Принимая во внимание растущую популярность применения VoIP в бизнес-секторе, WatchGuard реализовала функцию защиты VoIP-протокола в решениях XTM 2 Series. Возможность блокировки Skype, других популярных IM и клиентов пиринговых сетей не только повышает уровень безопасности, но также предотвращает неавторизированный обмен файлами, сообщениями или использование чатов, отметили в Rainbow Security.

Линейка WatchGuard XTM 2 Series работает на новой операционной системе Fireware XTM с поддержкой интерфейса командной строки CLI и возможностью создания скриптов для упрощения настройки и автоматизации процессов. Наряду с этим, поддерживаются такие передовые сетевые функции, как режим «прозрачного моста», что позволяет управлять политиками безопасности без изменения инфраструктуры уже существующей сети.

Аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series доступны в трех модификациях: XTM 21, XTM 22 и XTM 23. По словам Ирины Момчилович, управляющего директора Rainbow Security, наиболее востребованной моделью для малого бизнеса является XTM 21 из 2 Series, так как модель имеет оптимальную цену и полностью отвечает всем потребностям небольшого офиса в области информационной безопасности.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2024 году утекли данные россиян: 89 млн имейлов и 240 млн телефонов

По данным. ГК «Солар», в 2024 году из российских компаний в Сеть утекло более 20 Тбайт персональных данных — суммарно 1,4 млрд записей, содержащих 89 млн имейл (на 38% меньше в сравнении с 2023 годом) и 240 млн номеров телефона (+7%).

Суммарно за год средствами Solar AURA в интернете было обнаружено 986 сообщений об утечках. В 48% случаев базы данных попали в открытый доступ, однако часть сведений в них была слита еще в 2023 и 2022 годах.

Сокращение числа адресов электронной почты в утечках аналитики объясняют ростом популярности использования телефонных номеров для авторизации на сайтах и сервисах и ожидают продолжения тренда в этом году.

Рейтинг отраслей по объему утечек возглавила сфера финансов: 39 инцидентов (четверть — в микрофинансовых организациях), более 410 млн записей ПДн. Второе непочетное место занял госсектор, третье — ретейл, где зафиксировано 267 инцидентов, в основном в небольших плохо защищенных магазинах.

 

Количество фишинговых ресурсов, выявляемых экспертами, за год увеличилось в 2,3 раза. В большинстве своем это поддельные страницы маркетплейсов и госпорталов, а также сайты, созданные для кражи учеток Telegram.

Особо специалисты отметили рост популярности PhaaS (phishing-as-a-service) — теневых сервисов, позволяющих поставить на поток создание фишинговых имитаций. 

«Мы рекомендуем всем организациям вне зависимости от объема бизнеса обеспечивать комплексный подход к информационной безопасности, который включает в себя не только внедрение специализированных решений от кибератак и внутренний мониторинг инфраструктуры, но и обучение сотрудников правилам кибергигиены и постоянный поиск внешних цифровых угроз», — советует, пользуясь случаем, замдиректора Solar AURA Александр Вураско.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru