WatchGuard представила новую линейку защитных устройств XTM 2 для малого бизнеса

Серия XTM 2 создана специально для малого бизнеса и филиалов компаний с численностью сотрудников до 50 человек. Данные устройства поднимают на новую планку стандарты сетевой безопасности и производительности, защищая корпоративные сети, приложения и информацию, говорится в сообщении Rainbow Security.



«Малый бизнес все чаще становится объектом повышенного интереса для хакеров, вредоносного программного обеспечения и бот-сетей, — отметил Тим Хелминг, директор Департамента продвижения продуктов компании WatchGuard Technologies. — Учитывая это, мы разработали линейку продуктов XTM 2 Series, способную блокировать потенциально опасный веб-контент и одновременно защищать от хакеров, спама и вирусов».

По информации Rainbow Security, аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series обладают широким функционалом в компактном форм-факторе, что отлично подходит для предприятий малого бизнеса и удаленных филиалов, которым жизненно необходимо применение новейших разработок в области сетевой безопасности. Благодаря созданной WatchGuard архитектуре «глубокой защиты», решения XTM 2 Series обладают функцией анализа сетевых пакетов на прикладном уровне и обеспечивают контроль состояния соединений, что позволяет блокировать атаки, которые могли бы просочиться через обычный межсетевой экран.

Принимая во внимание растущую популярность применения VoIP в бизнес-секторе, WatchGuard реализовала функцию защиты VoIP-протокола в решениях XTM 2 Series. Возможность блокировки Skype, других популярных IM и клиентов пиринговых сетей не только повышает уровень безопасности, но также предотвращает неавторизированный обмен файлами, сообщениями или использование чатов, отметили в Rainbow Security.

Линейка WatchGuard XTM 2 Series работает на новой операционной системе Fireware XTM с поддержкой интерфейса командной строки CLI и возможностью создания скриптов для упрощения настройки и автоматизации процессов. Наряду с этим, поддерживаются такие передовые сетевые функции, как режим «прозрачного моста», что позволяет управлять политиками безопасности без изменения инфраструктуры уже существующей сети.

Аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series доступны в трех модификациях: XTM 21, XTM 22 и XTM 23. По словам Ирины Момчилович, управляющего директора Rainbow Security, наиболее востребованной моделью для малого бизнеса является XTM 21 из 2 Series, так как модель имеет оптимальную цену и полностью отвечает всем потребностям небольшого офиса в области информационной безопасности.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru