WatchGuard представила новую линейку защитных устройств XTM 2 для малого бизнеса

Серия XTM 2 создана специально для малого бизнеса и филиалов компаний с численностью сотрудников до 50 человек. Данные устройства поднимают на новую планку стандарты сетевой безопасности и производительности, защищая корпоративные сети, приложения и информацию, говорится в сообщении Rainbow Security.



«Малый бизнес все чаще становится объектом повышенного интереса для хакеров, вредоносного программного обеспечения и бот-сетей, — отметил Тим Хелминг, директор Департамента продвижения продуктов компании WatchGuard Technologies. — Учитывая это, мы разработали линейку продуктов XTM 2 Series, способную блокировать потенциально опасный веб-контент и одновременно защищать от хакеров, спама и вирусов».

По информации Rainbow Security, аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series обладают широким функционалом в компактном форм-факторе, что отлично подходит для предприятий малого бизнеса и удаленных филиалов, которым жизненно необходимо применение новейших разработок в области сетевой безопасности. Благодаря созданной WatchGuard архитектуре «глубокой защиты», решения XTM 2 Series обладают функцией анализа сетевых пакетов на прикладном уровне и обеспечивают контроль состояния соединений, что позволяет блокировать атаки, которые могли бы просочиться через обычный межсетевой экран.

Принимая во внимание растущую популярность применения VoIP в бизнес-секторе, WatchGuard реализовала функцию защиты VoIP-протокола в решениях XTM 2 Series. Возможность блокировки Skype, других популярных IM и клиентов пиринговых сетей не только повышает уровень безопасности, но также предотвращает неавторизированный обмен файлами, сообщениями или использование чатов, отметили в Rainbow Security.

Линейка WatchGuard XTM 2 Series работает на новой операционной системе Fireware XTM с поддержкой интерфейса командной строки CLI и возможностью создания скриптов для упрощения настройки и автоматизации процессов. Наряду с этим, поддерживаются такие передовые сетевые функции, как режим «прозрачного моста», что позволяет управлять политиками безопасности без изменения инфраструктуры уже существующей сети.

Аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series доступны в трех модификациях: XTM 21, XTM 22 и XTM 23. По словам Ирины Момчилович, управляющего директора Rainbow Security, наиболее востребованной моделью для малого бизнеса является XTM 21 из 2 Series, так как модель имеет оптимальную цену и полностью отвечает всем потребностям небольшого офиса в области информационной безопасности.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru