WatchGuard представила новую линейку защитных устройств XTM 2 для малого бизнеса

Серия XTM 2 создана специально для малого бизнеса и филиалов компаний с численностью сотрудников до 50 человек. Данные устройства поднимают на новую планку стандарты сетевой безопасности и производительности, защищая корпоративные сети, приложения и информацию, говорится в сообщении Rainbow Security.



«Малый бизнес все чаще становится объектом повышенного интереса для хакеров, вредоносного программного обеспечения и бот-сетей, — отметил Тим Хелминг, директор Департамента продвижения продуктов компании WatchGuard Technologies. — Учитывая это, мы разработали линейку продуктов XTM 2 Series, способную блокировать потенциально опасный веб-контент и одновременно защищать от хакеров, спама и вирусов».

По информации Rainbow Security, аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series обладают широким функционалом в компактном форм-факторе, что отлично подходит для предприятий малого бизнеса и удаленных филиалов, которым жизненно необходимо применение новейших разработок в области сетевой безопасности. Благодаря созданной WatchGuard архитектуре «глубокой защиты», решения XTM 2 Series обладают функцией анализа сетевых пакетов на прикладном уровне и обеспечивают контроль состояния соединений, что позволяет блокировать атаки, которые могли бы просочиться через обычный межсетевой экран.

Принимая во внимание растущую популярность применения VoIP в бизнес-секторе, WatchGuard реализовала функцию защиты VoIP-протокола в решениях XTM 2 Series. Возможность блокировки Skype, других популярных IM и клиентов пиринговых сетей не только повышает уровень безопасности, но также предотвращает неавторизированный обмен файлами, сообщениями или использование чатов, отметили в Rainbow Security.

Линейка WatchGuard XTM 2 Series работает на новой операционной системе Fireware XTM с поддержкой интерфейса командной строки CLI и возможностью создания скриптов для упрощения настройки и автоматизации процессов. Наряду с этим, поддерживаются такие передовые сетевые функции, как режим «прозрачного моста», что позволяет управлять политиками безопасности без изменения инфраструктуры уже существующей сети.

Аппаратные решения WatchGuard XTM 2 Series доступны в трех модификациях: XTM 21, XTM 22 и XTM 23. По словам Ирины Момчилович, управляющего директора Rainbow Security, наиболее востребованной моделью для малого бизнеса является XTM 21 из 2 Series, так как модель имеет оптимальную цену и полностью отвечает всем потребностям небольшого офиса в области информационной безопасности.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru