McAfee показала облачный сервис SaaS Web Protection

...

Компания McAfee презентовала новый SaaS-сервис, созданный для защиты предприятий от широкого спектра веб-атак. Новый сервис работает по облачной модели и способен задерживать вредоносное и мошенническое программное обеспечение, а также код с хакерских сайтов еще до того, как они попадут в корпоративный сетевой периметр.



В компании рассказали, что McAfee SaaS Web Protection базируется на той же масштабируемой и многоцелевой платформе, что и представленное недавно решение MX Logic. Однако в отличие от последнего, сегодняшняя новинка полностью работает в облаке и предприятиям нет нужды устанавливать программное обеспечение на локальные ПК и ноутбуки.

Для детектирования угроз платформа использует глобальную сеть McAfee Global Threat Intelligence, насчитывающую более миллиона сенсоров и более 350 экспертных узлов, распределенных по всему миру. Данная сеть в реальном времени обеспечивает защиту от самого последнего вредоносного ПО.

В новом предложении McAfee заявлена поддержка расширенных функций по созданию отчетов, тонкая система подстройки доступа и блокирования, а также возможности по удаленному подключению офисов и мобильных пользователей. Все работы по добавлению пользователей и управлению настройками ведутся из единой централизованной консоли. По словам Марка Олесена, генерального менеджера облачных продуктов McAfee, сегодняшний продукт компании - это одно из самых конкурентных предложений, связанных с облачной защитой данных, так как оно не уступает по надежности локальным средствам защиты.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru