McAfee показала облачный сервис SaaS Web Protection

McAfee показала облачный сервис SaaS Web Protection

...

Компания McAfee презентовала новый SaaS-сервис, созданный для защиты предприятий от широкого спектра веб-атак. Новый сервис работает по облачной модели и способен задерживать вредоносное и мошенническое программное обеспечение, а также код с хакерских сайтов еще до того, как они попадут в корпоративный сетевой периметр.



В компании рассказали, что McAfee SaaS Web Protection базируется на той же масштабируемой и многоцелевой платформе, что и представленное недавно решение MX Logic. Однако в отличие от последнего, сегодняшняя новинка полностью работает в облаке и предприятиям нет нужды устанавливать программное обеспечение на локальные ПК и ноутбуки.

Для детектирования угроз платформа использует глобальную сеть McAfee Global Threat Intelligence, насчитывающую более миллиона сенсоров и более 350 экспертных узлов, распределенных по всему миру. Данная сеть в реальном времени обеспечивает защиту от самого последнего вредоносного ПО.

В новом предложении McAfee заявлена поддержка расширенных функций по созданию отчетов, тонкая система подстройки доступа и блокирования, а также возможности по удаленному подключению офисов и мобильных пользователей. Все работы по добавлению пользователей и управлению настройками ведутся из единой централизованной консоли. По словам Марка Олесена, генерального менеджера облачных продуктов McAfee, сегодняшний продукт компании - это одно из самых конкурентных предложений, связанных с облачной защитой данных, так как оно не уступает по надежности локальным средствам защиты.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число фишинговых инцидентов в доменах .RU/.РФ снизилось на 40%

С начала 2025 года Координационный центр доменов .RU/.РФ получил 13 850 обращений, связанных с фишингом. Это на 1,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда поступило 23 274 обращения. До этого количество подобных сообщений стабильно росло.

Максимальный — четырёхкратный — рост числа обращений по поводу фишинга был зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Также снизилась доля фишинга среди всех инцидентов: если в 2024 году на него приходилось 89% обращений, то в 2025 году — уже 64%.

С начала года участники проекта «Доменный патруль» заблокировали более 13,5 тыс. фишинговых доменов. Для сравнения, за первое полугодие 2024 года было заблокировано 22,6 тыс. доменов. Среднее время реагирования составило 15 часов — это один из лучших показателей по скорости блокировки в мире.

По мнению директора Координационного центра Андрея Воробьёва, снижение активности фишинга связано с тем, что злоумышленники всё чаще переходят к более сложным схемам, основанным на использовании вредоносных программ:

«О фишинге сегодня знает практически каждый пользователь, и многие научились его распознавать. А вредоносы действуют гораздо скрытнее. Они могут попасть на устройство через заражённые приложения, файлы или ссылки — и при этом не вызвать подозрений. Получив доступ, злоумышленники используют устройство для новых атак или кражи личных и финансовых данных. Эти схемы менее заметны и потому более опасны».

Также, как отметил Андрей Воробьёв, важную роль сыграла скоординированная работа участников «Доменного патруля». Благодаря высокой скорости реакции киберпреступникам приходится переносить активность в другие доменные зоны, где контроль менее жёсткий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru