McAfee показала облачный сервис SaaS Web Protection

...

Компания McAfee презентовала новый SaaS-сервис, созданный для защиты предприятий от широкого спектра веб-атак. Новый сервис работает по облачной модели и способен задерживать вредоносное и мошенническое программное обеспечение, а также код с хакерских сайтов еще до того, как они попадут в корпоративный сетевой периметр.



В компании рассказали, что McAfee SaaS Web Protection базируется на той же масштабируемой и многоцелевой платформе, что и представленное недавно решение MX Logic. Однако в отличие от последнего, сегодняшняя новинка полностью работает в облаке и предприятиям нет нужды устанавливать программное обеспечение на локальные ПК и ноутбуки.

Для детектирования угроз платформа использует глобальную сеть McAfee Global Threat Intelligence, насчитывающую более миллиона сенсоров и более 350 экспертных узлов, распределенных по всему миру. Данная сеть в реальном времени обеспечивает защиту от самого последнего вредоносного ПО.

В новом предложении McAfee заявлена поддержка расширенных функций по созданию отчетов, тонкая система подстройки доступа и блокирования, а также возможности по удаленному подключению офисов и мобильных пользователей. Все работы по добавлению пользователей и управлению настройками ведутся из единой централизованной консоли. По словам Марка Олесена, генерального менеджера облачных продуктов McAfee, сегодняшний продукт компании - это одно из самых конкурентных предложений, связанных с облачной защитой данных, так как оно не уступает по надежности локальным средствам защиты.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru