Вышел комплексный апдейт для пакетов Adobe Reader и Acrobat

Как сообщается, в общей сложности устранено почти два десятка уязвимостей. Многие из «дыр» теоретически могут использоваться злоумышленниками с целью захвата контроля над удалённым компьютером и выполнения на нём произвольного вредоносного кода.

Часть найденных ошибок связана с повреждением данных в памяти; некоторые уязвимости позволяют проводить DoS-атаки. Отмечается, что по крайней мере одна из «дыр» уже эксплуатируется злоумышленниками.

Проблемы затрагивают пакеты Adobe Reader 9.3.2 (и ранние версии) для операционных системWindows, Mac OS X и UNIX, Adobe Acrobat 9.3.2 (и ранние версии) для Windows и Mac OS X, Adobe Reader 8.2.2 (и ранние версии) и Adobe Acrobat 8.2.2 (и ранние версии) для Windows и Mac OS X.

Adobe настоятельно рекомендует загрузить обновления для указанных продуктов

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru