В Самаре открыт Центр решений Microsoft

...

В Самаре состоялось официальное открытие первого регионального Центра решений Microsoft, созданного в партнерстве с широким кругом российских и зарубежных компаний. Организаторами проекта выступили корпорация Microsoft, крупнейший оператор связи в Поволжском федеральном округе «ВолгаТелеком», самарский системный интегратор «Вебзавод», а также представительство компании HP в Самаре. На базе ресурсов Центра планируется осуществлять разработку и демонстрации новейших ИТ-решений для потенциальных и существующих заказчиков, а также проводить обучающие мероприятия для региональных партнеров.

 
«Мы уверены, что Центр решений поможет не только повысить конкурентоспособность регионального бизнеса, но выступит своего рода катализатором для развития местного ИТ-рынка. Высокий интерес, который уже проявлен со стороны локальных компаний во время тестового периода работы Центра, не оставляет сомнений в успешности и экономической эффективности данного начинания», – отметил заместитель генерального директора ОАО «ВолгаТелеком», директор Самарского филиала Александр Курочкин.
 
«Приволжский округ является для нас одним из ключевых регионов. Открываемый сегодня в Самаре Центр решений Microsoft позволит вывести взаимодействие с коммерческими и государственными компаниями и организациями региона на качественно новый уровень, разрабатывать и предлагать им решения, которые будут наилучшим образом отвечать заявленным требованиям. Не менее важной задачей для нас как ИТ-лидера является развитие сотрудничества с местными компаниями-разработчиками. Проведение обучающих мероприятий для партнеров на базе созданного Центра позволит транслировать лучший мировой опыт и таким образом стимулировать развитие отрасли высоких технологий в регионе», – говорит Кирилл Семенихин, руководитель представительства Microsoft в ПФО.
 
Ресурсная база Центра дает возможность демонстрировать местным предприятиям различные сценарии использования новейших технологических разработок Microsoft, проектировать и дорабатывать под нужды заказчика готовые ИТ-решения. На сегодняшний день на площадке уже развернуты демонстрации порталов и решений в области безопасности, виртуализации, мониторинга инфраструктуры и объединенных коммуникаций.
 
«Сегодня все больше организаций приходит к пониманию необходимости внедрения и использования современных информационных технологий. Благодаря Центру решений Microsoft местные компании смогут познакомиться с последними разработками, созданными на базе технологий Microsoft, увидеть их в действии и принять взвешенное решение в пользу тех или иных продуктов с возможностью адаптировать их под свои потребности и бизнес-задачи. Таким образом, инвестируя в создание Центра мы, прежде всего, инвестировали в повышение эффективности работы с клиентами», – отмечает Максим Батянов, генеральный директор «Вебзавода».
 
Инициатива «ВолгаТелеком», «Вебзавода», Microsoft и HP уже успела получить высокую оценку со стороны региональных предприятий. По итогам первых пилотных демонстраций, проведенных в самарском Центре решений, были достигнуты договоренности о реализации ряда проектов и расширении текущего взаимодействия с местными компаниями.
 
Самарский Центр решений создан на базе центра обработки данных (ЦОД) и каналов связи ОАО «ВолгаТелеком». Демонстрации партнерских решений будут осуществляться с использованием оборудования HP. Внедрение решений и обслуживание Центра обеспечивает локальный системный интегратор «Вебзавод». Технологическую поддержку предоставляет инициатор проекта – компания Microsoft.
 
Центр решений Microsoft в Самаре стал первым региональным центром, созданным при участии российских и зарубежных партнеров. В ближайшее время запланированы открытия аналогичных площадок в Саратове, Казани и ряде других городов Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru