В Самаре открыт Центр решений Microsoft

...

В Самаре состоялось официальное открытие первого регионального Центра решений Microsoft, созданного в партнерстве с широким кругом российских и зарубежных компаний. Организаторами проекта выступили корпорация Microsoft, крупнейший оператор связи в Поволжском федеральном округе «ВолгаТелеком», самарский системный интегратор «Вебзавод», а также представительство компании HP в Самаре. На базе ресурсов Центра планируется осуществлять разработку и демонстрации новейших ИТ-решений для потенциальных и существующих заказчиков, а также проводить обучающие мероприятия для региональных партнеров.

 
«Мы уверены, что Центр решений поможет не только повысить конкурентоспособность регионального бизнеса, но выступит своего рода катализатором для развития местного ИТ-рынка. Высокий интерес, который уже проявлен со стороны локальных компаний во время тестового периода работы Центра, не оставляет сомнений в успешности и экономической эффективности данного начинания», – отметил заместитель генерального директора ОАО «ВолгаТелеком», директор Самарского филиала Александр Курочкин.
 
«Приволжский округ является для нас одним из ключевых регионов. Открываемый сегодня в Самаре Центр решений Microsoft позволит вывести взаимодействие с коммерческими и государственными компаниями и организациями региона на качественно новый уровень, разрабатывать и предлагать им решения, которые будут наилучшим образом отвечать заявленным требованиям. Не менее важной задачей для нас как ИТ-лидера является развитие сотрудничества с местными компаниями-разработчиками. Проведение обучающих мероприятий для партнеров на базе созданного Центра позволит транслировать лучший мировой опыт и таким образом стимулировать развитие отрасли высоких технологий в регионе», – говорит Кирилл Семенихин, руководитель представительства Microsoft в ПФО.
 
Ресурсная база Центра дает возможность демонстрировать местным предприятиям различные сценарии использования новейших технологических разработок Microsoft, проектировать и дорабатывать под нужды заказчика готовые ИТ-решения. На сегодняшний день на площадке уже развернуты демонстрации порталов и решений в области безопасности, виртуализации, мониторинга инфраструктуры и объединенных коммуникаций.
 
«Сегодня все больше организаций приходит к пониманию необходимости внедрения и использования современных информационных технологий. Благодаря Центру решений Microsoft местные компании смогут познакомиться с последними разработками, созданными на базе технологий Microsoft, увидеть их в действии и принять взвешенное решение в пользу тех или иных продуктов с возможностью адаптировать их под свои потребности и бизнес-задачи. Таким образом, инвестируя в создание Центра мы, прежде всего, инвестировали в повышение эффективности работы с клиентами», – отмечает Максим Батянов, генеральный директор «Вебзавода».
 
Инициатива «ВолгаТелеком», «Вебзавода», Microsoft и HP уже успела получить высокую оценку со стороны региональных предприятий. По итогам первых пилотных демонстраций, проведенных в самарском Центре решений, были достигнуты договоренности о реализации ряда проектов и расширении текущего взаимодействия с местными компаниями.
 
Самарский Центр решений создан на базе центра обработки данных (ЦОД) и каналов связи ОАО «ВолгаТелеком». Демонстрации партнерских решений будут осуществляться с использованием оборудования HP. Внедрение решений и обслуживание Центра обеспечивает локальный системный интегратор «Вебзавод». Технологическую поддержку предоставляет инициатор проекта – компания Microsoft.
 
Центр решений Microsoft в Самаре стал первым региональным центром, созданным при участии российских и зарубежных партнеров. В ближайшее время запланированы открытия аналогичных площадок в Саратове, Казани и ряде других городов Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru