Web Control привезла в Россию новую систему защиты от утечек от Blue Coat

Web Control привезла в Россию новую систему защиты от утечек от Blue Coat

Компания Web Control, объявила о начале продаж на российском рынке новых систем защиты утечек из корпоративных сетей (Data Loss Prevention, DLP) — Blue Coat DLP производства компании Blue Coat.  Новая система позволяет обеспечить всестороннюю защиту от утечек данных при использовании только одного интегрированного устройства. Устройство Blue Coat DLP интегрирует в себе функционал защиты от утечек данных, включая e-mail и веб-контент, данные в базах данных и на серверах, с унифицированной системой управления в единой, интегрированной платформе. Система управления обеспечивает администраторов интуитивно понятной панелью для легкого управления и конфигурирования системы, упрощая процесс анализа и определения политик тонкой настройки, говорится в сообщении Web Control. 



В отличие от конкурентных решений, устройства Blue Coat DLP могут быть введены в строй (включая инсталляцию и конфигурирование, тестовый мониторинг и проверку трафика, а также анализ инцидентов) в течение дня или даже быстрее, утверждают в компании. Для еще большего упрощения внедрения Blue Coat DLP позволяет сначала сконфигурировать только наиболее критичные функции, а дополнительную функциональность подключить позднее.

В дополнение к простоте внедрения и эксплуатации, устройства Blue Coat DLP предоставляют ряд продвинутых технологий в области предотвращения потерь данных, которые позволяют защитить важную, конфиденциальную или персональную информацию: возможность фиксации информации (fingerprinting) — система Blue Coat DLP осуществляет быструю и точную оценку структурированных и неструктурированных данных; независимость от языка — устройство Blue Coat DLP поддерживает наиболее применяемые языки, включая те, которые используют многобайтные символы; независимость от форматов файлов — поддерживая свыше 600 типов документов, система Blue Coat DLP может обрабатывать широкий диапазон типов файлов, включая архивы.

Устройства DLP интегрируются с Blue Coat ProxySG, используя защищенный ICAP-протокол. При подключении ProxySG обеспечивает DLP-систему возможностью проверять шифрованный по SSL-протоколу трафик, предоставляя ему право блокировать, перенаправлять и расшифровывать важную информацию. Кроме того, устройства ProxySG могут предоставлять системе DLP различную идентификационную информацию, что, в свою очередь, позволяет внедрять политики на уровне пользователей, пояснили в Web Control.

Новые DLP-устройства создают еще один дополнительный слой защиты в гибридном решении Blue Coat Secure Web Gateway. Гибридная архитектура решения включает в себя и корпоративный интернет-шлюз, и «облачную» защиту для анализа данных по требованию и немедленной защиты от эволюционирующих и меняющихся веб-угроз. По информации Web Control, интеграция функционала DLP в это решение позволяет распространить политики защиты от утечек на SSL-трафик, такой как Webmail, и защитить пользователей, уже зараженных вредоносным ПО, от пересылки конфиденциальной или другой важной информации на хакерские сайты.

В России решение Blue Coat DLP сегодня можно приобрести у компании Web Control. Демонстрационные образцы нового оборудования уже доступны для тестирования.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru