SMobile Systems: Каждое пятое Android-приложение потенциально уязвимо

Специалисты компании SMobile Systems проанализировали более 48 тысяч программ и выяснили, что каждое пятое приложение для ОС Android потенциально опасно.<--break->

По данным SMobile, 20% приложений, разработанных сторонними компаниями, сообщает SMobile, получают доступ к личным данным, то есть могут быть использованы в преступных целях вплоть до промышленного шпионажа. 5% к тому же обладают способностью осуществлять звонки без уведомления пользователя, а 2% — отправлять текстовые сообщения.

Десятки приложений ничем не отличаются от spyware по способу доступа к деликатной информации.

Поскольку в первом квартале 2010 года продажи "гуглофонов" впервые превзошли iPhone, сложившаяся ситуация не может не тревожить специалистов в сфере мобильной безопасности. В этой связи SMobile Systems добавила в свой пакет инструментов Security Shield функцию проверки на наличие шпионского ПО.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru