SMobile Systems: Каждое пятое Android-приложение потенциально уязвимо

Специалисты компании SMobile Systems проанализировали более 48 тысяч программ и выяснили, что каждое пятое приложение для ОС Android потенциально опасно.<--break->

По данным SMobile, 20% приложений, разработанных сторонними компаниями, сообщает SMobile, получают доступ к личным данным, то есть могут быть использованы в преступных целях вплоть до промышленного шпионажа. 5% к тому же обладают способностью осуществлять звонки без уведомления пользователя, а 2% — отправлять текстовые сообщения.

Десятки приложений ничем не отличаются от spyware по способу доступа к деликатной информации.

Поскольку в первом квартале 2010 года продажи "гуглофонов" впервые превзошли iPhone, сложившаяся ситуация не может не тревожить специалистов в сфере мобильной безопасности. В этой связи SMobile Systems добавила в свой пакет инструментов Security Shield функцию проверки на наличие шпионского ПО.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.2 с GNOME 42 и десятью новыми инструментами

Разработчики Offensive Security выпустили Kali Linux 2022.2, ставший в этом году уже вторым релизом знаменитого дистрибутива для пентестеров. В новой версии появились дополнительные инструменты, усовершенствования рабочего стола и терминала.

Стоит отметить крупное обновление популярной среды рабочего стола — GNOME 42, также специалисты реализовали лучшую поддержку общих папок VirtualBox, альтернативную раскладку панели для ARM и многое другое.

Терминал теперь поддерживает усовершенствованную подсветку синтаксиса Enhanced Zsh и по умолчанию включает Python3-pip и Python3-virtualenv. Ценителей юмора порадует скринсейвер на тему первого апреля.

Обновление до Gnome 42 привнесло более чистый вид, а также предоставило пользователям встроенный инструмент для снятия скриншотов и записи экрана устройства. Дополнительно разработчики обновили темы Kali-Dark и Kali-Light.

 

Ещё один апдейт — до KDE Plasma 5.24, в котором улучшения получили дизайн и интерфейс. Кстати, новый интересный скринсейвер показали на видео:

 

 

А вот так выглядит список новых инструментов в Kali 2022.2:

  • BruteShark - инструмент для сетевой форензики (NFAT).
  • Evil-WinRM - WinRM-шелл.
  • Hakrawler - веб-краулер, разработанный для лёгкого и быстрого обнаружения конечных точек.
  • Httpx - быстрый и многозадачный HTTP-тулкит.
  • LAPSDumper - тулза для дампа паролей LAPS.
  • PhpSploit - фреймворк для постэксплуатации.
  • PEDump - дампирует исполняемые файлы Win32.
  • SentryPeer - SIP-ханипот для VoIP.
  • Sparrow-wifi - графический анализатор Wi-Fi для Linux.
  • wifipumpkin3 - мощный фреймворк.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru