Против пользователей Facebook проводится очередная хакерская атака

...

Британская антивирусная компания Sophos накануне опубликовала предупреждение для пользователей социальной сети Facebook, в котором последние предупреждаются о новой схеме мошенничества, связанного с так называемым "угоном кликов". В Sophos говорят, что последняя атака вновь использует представленную сравнительно недавно функцию "Я рекомендую" (I Like), при помощи которой пользователи могут рекомендовать те или иные страницы или записи в блогах.



Атака распространяется под видом ссылки на веб-страницу, где представлены фотографии "101 самой горячей женщины в мире". При нажатии на злонамеренную ссылку пользователь переходит на указанный сайт, но затем мгновенно форвардируется на третий проект, причем последняя операция происходит автономно, без уведомления пользователя.

Одновременно с нажатием ссылки, пользователь также активирует и функцию I like, которая позволяет пользователям делиться друг с другом данными, таким образом, пользователь своим нажатием также рекомендует ссылку и другие участникам сети, повышая шансы хакеров на заражение бОльшего числа компьютеров вредоносным софтом.

В Sophos говорят, что при переходе пользователей на хакерскую страницу заражения компьютера без ведома пользователя не происходит, но технически это можно было бы сделать. По словам Грэма Клули, технического консультанта Sophos, цель данной атаки заключается во-первых, в отработке методов нападения через социальные сети, а во-вторых, в генерации рекламного трафика за счет пользователей Facebook.

Напомним, что за последние несколько месяцев на Facebook было обнаружено не менее пяти крупномасштабных атак с применением метода "угона кликов". "Можно сказать, что администрации Facebook нужно серьезно задуматься над проблемой увода пользователей на третьи сайты", - говорит Клули.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru