«Лаборатория Касперского» примет участие во втором форуме Cisco Expo Learning Club

Мероприятие пройдет 24 июня в московском отеле «Swissotel Красные Холмы» и будет посвящено новейшим решениям Cisco и партнеров в области информационной безопасности и центров обработки данных. Ожидается, что вторая встреча участников Cisco Expo Learning Club соберет более 300 ИТ-специалистов. Форум предоставит возможность обменяться сведениями о технологических инновациях, обсудить актуальные средства информационной безопасности и прослушать интересные выступления.

На стенде «Лаборатории Касперского» будут представлены новые продукты для корпоративных клиентов, в том числе решение Антивирус Касперского для Cisco AXP, предназначенное для фильтрации Интернет-трафика. Приложение осуществляет поиск и удаление вирусов, червей, троянцев и других вредоносных программ в потоке данных, проходящих через модуль AXP для маршрутизаторов Cisco ISR.

Решение обеспечивает высочайшее качество обнаружения и лечения вирусов в любых типах файлов, а также вложений: поддерживается свыше 3000 версий более чем 500 различных упаковщиков, а также более 900 версий более 100 архиваторов. С помощью большого количества параметров фильтрации можно настроить индивидуальные правила проверки для различных групп пользователей.

«Продукт Антивирус Касперского для Cisco AXP стал результатом технологического сотрудничества «Лаборатории Касперского» и Cisco Systems. Решение ориентировано на корпоративный сегмент и позволяет обнаружить и вылечить вирусы в любых типах файлов, а также вложений, обеспечивая защиту интернет-трафика (HTTP и FTP), проходящего через модуль Cisco AXP для маршрутизаторов Cisco ISR, — рассказал Константин Матюхин, менеджер по работе с технологическими партнерами «Лаборатории Касперского». — В ходе Cisco Expo Learning Club у посетителей стенда «Лаборатории Касперского» будет замечательная возможность узнать все о новом продукте: представители нашей компании будут подробно рассказывать о его особенностях. Продажи Антивируса Касперского для Cisco AXP начнутся в октябре 2010 года».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru