Хакеры распространяют вирусы через финальную серию "Остаться в живых"

Хакеры используют финальный эпизод сериала "Остаться в живых" для распространения фальшивого антивируса MySecureEngine. Специалисты PandaLabs зарегистрировали быстрое распространение веб-страниц, через которые распространяется фальшивый антивирус MySecureEngine, в поисковых системах. В данном случае в качестве "приманки" используется ожидаемый многими финальный эпизод сериала "Остаться в живых" (Lost).



В таком способе распространения фальшивого антивируса нет ничего необычного. Пользователь ищет в интернете информацию, связанную с сериалом: новости о последнем эпизоде, сайты, где можно посмотреть его в режиме онлайн. В результатах поиска появляются фальшивые веб-страницы. Они мастерски проиндексированы и занимают первые позиции в поисковиках. Если пользователь переходит по одной из этих ссылок, ему предлагается загрузить файл (например, кодек), и в этот момент на компьютер устанавливается фальшивый антивирус.

Другие сериалы и фильмы также часто используются в качестве приманки для распространения вредоносных кодов. PandaLabs выявила схожие атаки с использованием таких ключевых слов, как Glee, "Гриффины" (Family Guy) и "Железный человек 2" (Iron Man 2).

Имя недавно погибшего рок-певца из группы Rainbow and Black Sabbath Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio) также было использовано для распространения мощной атаки кода Black Hat SEO по всей сети.

Луис Корронс, технический директор PandaLabs, отметил: "Нас не перестает удивлять скорость, с которой создаются, а затем индексируются в результатах поиска многочисленные веб-сайты. По мере приближения финального эпизода "Остаться в живых" (Lost) мы ожидаем увеличения количества вредоносных ссылок в два, а то и в три раза".

Panda Security рекомендует пользователям (особенно фанатам сериала) быть осторожными при посещении различных веб-сайтов, найденных через поисковики. Необходимо убедиться в том, что этим страницам можно доверять. Если Вы все же попали на фальшивый веб-сайт, то лучше ничего не загружайте. "Здравый смысл и надежная обновленная защита – вот два наилучших способа защиты от подобных угроз", - добавляет Корронс.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru