Facebook экстренно закрывает чаты

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook распространила сообщение, где говорится о временном закрытии чат-сервиса, так как в последнем были обнаружены критически опасные уязвимости. Данные уязвимости делали для некоторых пользователей видимыми приватные мгновенные сообщения, передаваемые другими пользователями сети. Сообщается, что баг позволяет видеть приватные сообщения пользователей, которые есть в списке друзей." title="" class="mceItem">



Напомним, что прежде Facebook уже неоднократно подвергалась критике за ненадлежащее обращение с приватными пользовательскими данными.

 В сообщении Facebook также указывается, что выявленный баг позволяет видеть пользователям определенные части профилей других участников сети, даже в том случае, если последние указали в настройках необходимость сокрытия информации.

Как заверили в Facebook, данный баг существует непродолжительный период времени и не имеет широкого хождения среди пользователей. Сейчас доступ к чат-румам на большинстве профилей закрыт, но в компании отмечают, что восстановят доступ как только будет готова обновленная версия кодов, свободных от данной ошибки.

источник

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru