ESET выпустила новую версию ESET Remote Administrator 4.0

Компания ESET сообщает о выпуске ESET Remote Administrator версии 4.0. Приложение ESET Remote Administrator  входит в состав корпоративных решений ESET NOD32 и предназначено для централизованного развертывания и администрирования антивирусного ПО ESET NOD32 в сетевых средах различной сложности.

Четвертая версия ESET Remote Administrator (ERA) дает возможность управлять не только антивирусными продуктами для ПК, но и решением ESET NOD32 Mobile для смартфонов и коммуникаторов, позволяя использовать данное ПО в корпоративном сегменте.

В ESET Remote Administrator 4.0 был реализован ряд существенных изменений, которые делают работу специалистов ИТ-служб более удобной. В новую версию добавлен централизованный карантин, куда поступает информация об удаленных или вылеченных файлах со всех ПК корпоративной сети. Благодаря полученной информации администратор может провести анализ всех потенциально опасных файлов, а также определить, с каких компьютеров поступает самое большое количество угроз и оперативно предпринять меры по повышению безопасности в корпоративной сети. Для удобства администратора информация о файлах, отправленных в карантин, отображается в виде таблицы, где отражены дата и время поступления, путь к исходному расположению файла в системе, его размер в байтах, причину помещения в карантин и количество обнаруженных вирусов на ПК пользователей в сети.

В четвертую версию ESET Remote Administrator добавлены функции, которые позволяют осуществлять более тонкое и гибкое управление антивирусными решениями. С помощью нового инструмента «менеджер группы» можно объединять ПК по различным критериям и настройкам. Возможность настройки распространяется не только на группы, но и на политики, которые также могут фильтроваться по различным параметрам. Синхронизация ESET Remote Administrator с Active Directory (AD) теперь предоставляет администратору более широкие возможности. Можно осуществлять синхронизацию по расписанию, а также импортировать все группы из AD, либо дополнять уже имеющимися.

В ESET Remote Administrator 4.0 также появилась возможность создавать правила для персонального файервола, входящего в состав решения ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Данная возможность реализована с помощью новой функции Firewall Rules Merge Wizard, которая позволяет объединять правила файервола для разных компьютеров сети в единую группу без необходимости прописывать их вручную.

«Новая версия приложения ESET Remote Administrator оптимизирует работу системного администратора и предоставляет ему более широкие возможности по управлению антивирусным ПО, а также отслеживанию инцидентов в корпоративной сети, - комментирует Павел Потасуев, директор по ИТ российского представительства ESET. – Благодаря этим возможностям решения ESET NOD32 используются как в небольших компаниях, так и в крупных корпорациях».

С помощью решения ESET Remote Administrator удаленно осуществляется инсталляция и деинсталляция программных продуктов ESET, контролируется работа антивирусного ПО, создаются внутри сети серверы для локального обновления продуктов ESET («зеркала»), что позволяет существенно сократить внешний интернет-трафик. Кроме того, с помощью ESET Remote Administrator можно в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме. ESET Remote Administrator делает централизованное управление антивирусной защитой максимально простым, что позволяет использовать решения ESET NOD32 в крупных организациях с парком ПК от пяти до 100 тысяч компьютеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru