WISeKey и «Ай-Теко» создали совместное предприятие для защиты облачных вычислений и интернет-сервисов

Компания «Ай-Теко», российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, и компания WISeKey (Швейцария), работающая на рынке информационной безопасности, объявили о создании совместного предприятия по обеспечению безопасных сервисов в интернете (e-Security) и защищенных облачных вычислений (Trusted Cloud Computing).



WISeKey и «Ай-Теко» выступят финансовыми и административными учредителями новой совместной структуры WISeKey Russia со штаб-квартирой в Москве. По условиям соглашения, «Ай-Теко» становится эксклюзивным дистрибутором технологий, услуг и продуктов WISeKey в России и предоставляет WISeKey Russia все необходимые инфраструктурные возможности своего дата-центра «Траст-Инфо» для оказания услуг в области защищенных облачных вычислений, говорится в сообщении «Ай-Теко».

Как отмечается, WISeKey расширяет свое присутствие на мировом рынке, вступая в стратегические альянсы с ключевыми партнерами. Глобальная экспансия WISeKey нацелена, в первую очередь, на рынки стран BRIC. За последние несколько месяцев компания заключила ряд стратегических контрактов в Бразилии, России, Индии и Китае в дополнение к уже ведущейся операционной деятельности головного швейцарского отделения WISeKey в США и на Ближнем Востоке.

По словам Карлоса Морейры, основателя, председателя правления и главного исполнительного директора WISeKey, «экономические перспективы России оцениваются очень высоко, и создание совместного предприятия с «Ай-Теко» позволит WISeKey более оперативно реагировать на динамику рынка». «Мы улучшаем свои позиции с точки зрения стратегического инвестирования в России и, тем самым, ускоряем наше развитие», — продолжил Морейра, добавив также, что WISeKey, используя инфраструктуру дата-центра «Траст-Инфо» в Москве, сможет предоставлять своим клиентам надежные услуги по виртуализации и безопасным облачным вычислениям.

«Создание совместного предприятия послужит хорошей платформой для вывода на российский рынок продуктов под коммерчески успешным брендом WISeKey и позволит продвинуть российские технологии и сервисы мирового класса на международные рынки, — заявил со своей стороны Алексей Ремизов, председатель совета директоров «Ай-Теко». — Партнерство WISeKey и «Ай-Теко» усилит наши компании и создаст дополнительные возможности для более быстрого и эффективного продвижения услуг в сфере информационной безопасности, включая такие сервисы, как защищенные облачные вычисления и цифровая идентификация, как в России, так и во всем мире. В конечном итоге, это будет способствовать существенному увеличению наших оборотов и рентабельности».

Дмитрий Малышев, генеральный директор WISeKey Russia, подчеркнул: «Швейцарские технологии безопасности в сочетании с опытом и компетенциями экспертов «Ай-Теко» отвечают самым высоким требованиям российских государственных правительственных учреждений и бизнес-структур. Наше совместное предприятие будет производить в России продукты нового поколения для последующей дистрибуции в мире».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru