WISeKey и «Ай-Теко» создали совместное предприятие для защиты облачных вычислений и интернет-сервисов

Компания «Ай-Теко», российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, и компания WISeKey (Швейцария), работающая на рынке информационной безопасности, объявили о создании совместного предприятия по обеспечению безопасных сервисов в интернете (e-Security) и защищенных облачных вычислений (Trusted Cloud Computing).



WISeKey и «Ай-Теко» выступят финансовыми и административными учредителями новой совместной структуры WISeKey Russia со штаб-квартирой в Москве. По условиям соглашения, «Ай-Теко» становится эксклюзивным дистрибутором технологий, услуг и продуктов WISeKey в России и предоставляет WISeKey Russia все необходимые инфраструктурные возможности своего дата-центра «Траст-Инфо» для оказания услуг в области защищенных облачных вычислений, говорится в сообщении «Ай-Теко».

Как отмечается, WISeKey расширяет свое присутствие на мировом рынке, вступая в стратегические альянсы с ключевыми партнерами. Глобальная экспансия WISeKey нацелена, в первую очередь, на рынки стран BRIC. За последние несколько месяцев компания заключила ряд стратегических контрактов в Бразилии, России, Индии и Китае в дополнение к уже ведущейся операционной деятельности головного швейцарского отделения WISeKey в США и на Ближнем Востоке.

По словам Карлоса Морейры, основателя, председателя правления и главного исполнительного директора WISeKey, «экономические перспективы России оцениваются очень высоко, и создание совместного предприятия с «Ай-Теко» позволит WISeKey более оперативно реагировать на динамику рынка». «Мы улучшаем свои позиции с точки зрения стратегического инвестирования в России и, тем самым, ускоряем наше развитие», — продолжил Морейра, добавив также, что WISeKey, используя инфраструктуру дата-центра «Траст-Инфо» в Москве, сможет предоставлять своим клиентам надежные услуги по виртуализации и безопасным облачным вычислениям.

«Создание совместного предприятия послужит хорошей платформой для вывода на российский рынок продуктов под коммерчески успешным брендом WISeKey и позволит продвинуть российские технологии и сервисы мирового класса на международные рынки, — заявил со своей стороны Алексей Ремизов, председатель совета директоров «Ай-Теко». — Партнерство WISeKey и «Ай-Теко» усилит наши компании и создаст дополнительные возможности для более быстрого и эффективного продвижения услуг в сфере информационной безопасности, включая такие сервисы, как защищенные облачные вычисления и цифровая идентификация, как в России, так и во всем мире. В конечном итоге, это будет способствовать существенному увеличению наших оборотов и рентабельности».

Дмитрий Малышев, генеральный директор WISeKey Russia, подчеркнул: «Швейцарские технологии безопасности в сочетании с опытом и компетенциями экспертов «Ай-Теко» отвечают самым высоким требованиям российских государственных правительственных учреждений и бизнес-структур. Наше совместное предприятие будет производить в России продукты нового поколения для последующей дистрибуции в мире».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банк России придумал, как упростить возврат денег жертвам мошенников

Банк России решил внести изменения в порядок возврата денежных средств, похищенных мошенниками у добропорядочных граждан. Для этого регулятор разработал специальный законопроект, задача которого — увеличить долю возврата украденных у россиян денег.

В частности, предлагается автоматически блокировать спорную сумму на счёте злоумышленников или их посредников, а судебную процедуру упростить настолько, чтобы не требовалось привлекать истца и ответчика.

Артем Сычёв, курирующий ФинЦЕРТа, в беседе с «Известиями» указал на последний обзор регулятора, согласно которому число мошеннических операций в 2020 году увеличилось на 34%.

Вот только получили свои средства обратно всего лишь 11,3% пострадавших граждан. При этом примечательно, что доля возврата была чуть выше в 2019 году — 14,6%. Банк России считает, что более 60% жертв сами сообщают мошенникам учётные данные, чему способствует применение социальной инженерии.

Ранее Владимир Путин поручил Центробанку подготовить к 1 июля дополнительные меры, которые защитят россиян от действий мошенников. В связи с этим регулятор намерен серьёзно изменить порядок возврата средств.

Таким образом, сразу после обращения пострадавшего гражданина кредитная организация должна заблокировать спорную сумму на счёте предполагаемого мошенника. Здесь особенно важна автоматическая блокировка, поскольку злоумышленники в 50% случаев снимают похищенные деньги в течение часа.

Что касается упрощённой судебной процедуры, регулятор рассчитывает, что она поможет быстрее возвращать украденные деньги. Артем Сычёв подчеркнул, что ЦБ только начал заниматься этим вопросом, поэтому весь порядок требует кардинальной переработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru