WISeKey и «Ай-Теко» создали совместное предприятие для защиты облачных вычислений и интернет-сервисов

WISeKey и «Ай-Теко» создали совместное предприятие для защиты облачных вычислений и интернет-сервисов

Компания «Ай-Теко», российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, и компания WISeKey (Швейцария), работающая на рынке информационной безопасности, объявили о создании совместного предприятия по обеспечению безопасных сервисов в интернете (e-Security) и защищенных облачных вычислений (Trusted Cloud Computing).



WISeKey и «Ай-Теко» выступят финансовыми и административными учредителями новой совместной структуры WISeKey Russia со штаб-квартирой в Москве. По условиям соглашения, «Ай-Теко» становится эксклюзивным дистрибутором технологий, услуг и продуктов WISeKey в России и предоставляет WISeKey Russia все необходимые инфраструктурные возможности своего дата-центра «Траст-Инфо» для оказания услуг в области защищенных облачных вычислений, говорится в сообщении «Ай-Теко».

Как отмечается, WISeKey расширяет свое присутствие на мировом рынке, вступая в стратегические альянсы с ключевыми партнерами. Глобальная экспансия WISeKey нацелена, в первую очередь, на рынки стран BRIC. За последние несколько месяцев компания заключила ряд стратегических контрактов в Бразилии, России, Индии и Китае в дополнение к уже ведущейся операционной деятельности головного швейцарского отделения WISeKey в США и на Ближнем Востоке.

По словам Карлоса Морейры, основателя, председателя правления и главного исполнительного директора WISeKey, «экономические перспективы России оцениваются очень высоко, и создание совместного предприятия с «Ай-Теко» позволит WISeKey более оперативно реагировать на динамику рынка». «Мы улучшаем свои позиции с точки зрения стратегического инвестирования в России и, тем самым, ускоряем наше развитие», — продолжил Морейра, добавив также, что WISeKey, используя инфраструктуру дата-центра «Траст-Инфо» в Москве, сможет предоставлять своим клиентам надежные услуги по виртуализации и безопасным облачным вычислениям.

«Создание совместного предприятия послужит хорошей платформой для вывода на российский рынок продуктов под коммерчески успешным брендом WISeKey и позволит продвинуть российские технологии и сервисы мирового класса на международные рынки, — заявил со своей стороны Алексей Ремизов, председатель совета директоров «Ай-Теко». — Партнерство WISeKey и «Ай-Теко» усилит наши компании и создаст дополнительные возможности для более быстрого и эффективного продвижения услуг в сфере информационной безопасности, включая такие сервисы, как защищенные облачные вычисления и цифровая идентификация, как в России, так и во всем мире. В конечном итоге, это будет способствовать существенному увеличению наших оборотов и рентабельности».

Дмитрий Малышев, генеральный директор WISeKey Russia, подчеркнул: «Швейцарские технологии безопасности в сочетании с опытом и компетенциями экспертов «Ай-Теко» отвечают самым высоким требованиям российских государственных правительственных учреждений и бизнес-структур. Наше совместное предприятие будет производить в России продукты нового поколения для последующей дистрибуции в мире».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru